お金に食いつく彼氏

レス9 HIT数 375 あ+ あ-

恋愛好きさん( 20代 ♀ )
24/09/21 13:18(更新日時)

自分の彼氏が自分のお財布や2人の貯金箱からお金を取っていたらどうしますか?
彼は5個上でお互い社会人です。彼は出かける時は基本奢ってくれるしデート代は基本彼が持ってくれます。
なぜこの件がわかったかと言うと、自分の部屋のガス代を払うために5000円お財布に絶対入れて置いたはずなのに、彼のお家に泊まった次の日確認するとなかったり、2人の貯金箱は付き合って半年で婚約したので将来のためにお互いのお給料の内1万円だけ絶対入れると約束したのと新500円が出たら入れると約束したのに確認すると今は12万円あるはず、なんならちょくちょく1000円私がいれていたからもっとあるはずなのに10万円ちょっとしか入ってなかったからです。
なぜ確認したかは彼自身貯金箱の話が出た時に「目の前にお金があるってわかったらちょくちょくパチンコ代としてとっちゃうかも笑」と言ってたのをふと思い出してお財布の件もあるしまさかねと思って確認したからです。
婚約(お互いの両親や友人には紹介済み。婚約・結婚指輪購入済み・式場は見学して来週手配予定)もしてるし沢山愛情表現もしてくれます。お財布からお金を取ったのも1回程度。されどその1回なのも分かっています。デート代は彼が出してくれているし仕方ない??今更別れるの、、?と思うとなかなか勇気が出ません。どうしたらいいのでしょうか、、

タグ

No.4140024 24/09/18 08:37(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/09/18 09:34
匿名さん1 

話し合いするしかないのでは…
結婚するから人のお金は自分のものってなってるのでは。
身辺調査入れたら、実は借金ありましたってなりそうで心配だね

No.2 24/09/18 09:41
恋愛好きさん2 

まずは貯金箱のお金を数えて記録して、自分がいれた時と彼がいれた時も記録して、一月したらまたお金を数える。
そこで減っていたら、彼が抜いたということになります。

彼の家に行く前に、泊る直前に財布の中身を写真に撮ります。
出来れば机に並べたものと、入れた状態の2枚。
使うための小銭入れを別に持つか、彼とあっている間は全てカード払いにしましょう。
そして帰ってきて財布の中身を確かめましょう。
それは証拠になります。

この2点を提示したうえで「パチンコにつぎ込むために他人である私のお金を盗む男性とは結婚できません」と双方の親に告げれば婚約解消できると思います。

>デート代は彼が出してくれているし仕方ない??

これが気になるのなら、ちゃんと自分の分を出しましょう。押し付ける形でもいいので。
でもさ、それとこれとは違わなくない?
勝手に金を持っていくのは盗みっていう犯罪よ。
そこを間違えちゃダメ。

彼を手放したら次はないかもとろくでもない男にこだわるのは、10年後のあなたの身の破滅を呼び込んでるってことじゃない?

No.3 24/09/18 10:21
恋多きパンダさん3 ( 40代 ♂ )

結婚をしたら、苦労をしそうだと思います。

そんな金に、困って要るのかと疑いますけどね。

常識的に、そんなせこい金額を盗みますか。

まして婚約して結婚式場も、決める事も、して要る人が、そんな大事な金に手を無断で手を出すのも、普通の人じゃ無いですよ。

自分の貯金があるならば、そのから出さないですか。

貯金も無いのに結婚式を上げるのですか。

しかも、パチンコで使うのは、博打の依存症では、無いですか、借金も多分あると思います、妻になる女性に、ご馳走をしたり、お金を出すのは、当たり前ですよ。

別に、結婚式を考えると女性の方が、お金も沢山、必要だからね。

新婚生活って新築マンションとか電化製品も、オ一ルピンクとか部屋で緑色とかカ一テンも、凄くお洒落のを買いますし、凄く使うからね。

結婚式を上げると言う事は、招待すると交通費とか宿泊代も、親族なので親が持ったり、仲人さんにも、それなりのお金を用意するし、司会者とかカメラマンにも祝儀を払うし、結構、お金を使いますよ。
大丈夫ですか、そんなせこい盗みをする婚約者で結婚したら、滅茶苦茶に苦労をしますよ、嘘ばかり言うと思いますけどね。
嘘をつく人と盗みをする人は、ご用心人物ですよ。
貴女の立場ならば、お金が貯まるまで延期して様子を見るけどね。

バツ確定みたいな男性は、要らんけどね。

No.4 24/09/18 11:17
匿名さん4 

お金に汚い、額は小さくても2人のお金を無断で使い込むの信用出来ない
結婚してマイホーム貯金からまとまったお金を勝手に引き出し自分の親に渡すとかやるかも知れない

2人で決めた事なんだから本人に確認した方がいい
その態度で別れる事も考えておく

No.5 24/09/18 12:13
量子 ( 70代 ♂ TXrTv )

人格障害で正常な生活はできません。
すごく苦労する。
周りを地獄へ巻き込んでいく。
手立てとしては隔離と管理、塀のない刑務所と同じ。

No.6 24/09/18 12:59
匿名さん6 

貯金箱の件は、貯金箱が彼の家にあって、例えば代引きの荷物が届いた時に手持ちが足りないとかで、一時的に使ったとかならわかるけど(その場合、すぐに戻す)

でも彼の場合は、そうじゃゃないよね?
その日か次の日に戻してもいないんだから、確信犯。

お財布の件は絶対にダメ。
彼女のお財布からお金を盗むのもあり得ないことなら、抜き取って普通にしていられるって、相当だと思う。
彼の本性?そこまでいくとお金にだらしないとかの問題じゃない。
他の人も言ってるように、犯罪だもの。

大げさかもしれないけど、悪い未来しか想像がつかない。
私だったら、信用も信頼も崩れた人と結婚はできないし、結婚前にわかってよかったと思うかな。

デート代はいつも彼みたいだけど、実際はキツイんじゃないですか?
でも、キツイからってお財布から盗んでいいわけじゃないからね。
そこまでして5000円必要って、借金もありそうな気がする。

話し合ったとして、彼はもうしないと謝るだけだろうし…
結婚後、お金の管理は主さんがしたとしても、簡単に借金するかもしれない。
このまま結婚するなら、覚悟をもって結婚してください。としか…
デート代は、主さんも出すようにしたら?

No.7 24/09/18 15:01
匿名さん7 

それドロボーじゃない。その人間性が分かった時点で別れましょう。
女性の旬は短い、次の出会いを。

No.8 24/09/20 18:13
匿名さん8 

ウチの彼氏も同じでした。
パチンコはしないけど、雑貨が好きで。私は貯金箱の近くに金銭出納帳を付ける事にして、月に2回は2人で数える事にしました。
数字を目視する事で、盗む行為はなくなりました。
頑張って。

No.9 24/09/21 13:18
匿名さん9 

>彼は出かける時は基本奢ってくれるしデート代は基本彼が持ってくれます。

主が自分の分をちゃんと自分で払ってくれたいたら彼も金欠にならずに済んだという事もあるのかなと思います。そうすればこんな事をしなくても済んだのかなと…
それだけが理由かは分かりませんが、彼一人に交際費用の負担をかけていたのは事実ですよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧