この感覚と症状はなんでしょうか?
今年に入って仕事のトラブル、身内の不幸など色々あり自分でも疲れたなーと感じています。
自分は元からストレスは感じやすい方だとは思いますが、言う割に意外と楽観的でめっちゃ気にするくせに寝たら忘れたりまあいいかと諦めれるというか、体調にでたり周りみたいに繊細ではないと思ってます。(身近で何人か鬱の人とか見てると自分は図太いなーと思ったり。)
ですが最近は潔癖症気味だったマイルール(お風呂上がりにしかベッドに上がらないとか)もどうでもよくなり、部屋もぐちゃぐちゃ、お風呂も仕事に行く前に仕方なく入るだけ、仕事から帰ったらご飯だけ食べてゴロゴロ。(外出は近所の買い物、彼氏と近くの食事にいくくらいですっぴんダラ着で出掛けるくらい)
美容院とまつぱだけはちゃんといってます。
ダラしないなーとは思うんですが、やりたくてもやれないというよりまあ今日もいいっかって感じです。
だけど最近全然寝付けなかったり日中息苦しくなったり、なんか適当にだらだら過ごしたいのにそれさえできないというかなんか締め付けられている感覚?に夜中になり、だらだら寝ることもできないのかーとなんかスッキリしない気分になるときがあります。
実際家ではグータラして何もしてはいないからゴロゴロはしてるんですが、横になってても眠気がなくて落ち着かないという感じです。
鬱かな?と思ったんですが、色々見てても鬱の症状とあてはまらないし、涙もでないし悲しいとか怒りとかもないです。
ただ体が異常にだるいのと眠れないのと、喉が苦しくなるのと、なんか全部やる気がでないくらいです。(無気力というよりまあいいかって感じの方)
仕事はちゃんとしています。
むしろ前より几帳面になってる気がします。
家ではだらしないですが。
何も考えずにもっともっとグータラしてひたすら眠りたいのにできません。
この感覚と症状はナマケモノですかね?
タグ
お知らせ
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ショッピングモール 少ない日2レス 90HIT 気になるさん
-
虐待されてました2レス 73HIT 気になるさん
-
毎日毎日同じ事ばかり考えて眠れないし、どんどん憎しみが増す39レス 594HIT 気になるさん
-
なんにもやる気なく眠い2レス 110HIT 神経質さん
-
この感覚と症状はなんでしょうか?6レス 251HIT 気になるさん
-
毎日毎日同じ事ばかり考えて眠れないし、どんどん憎しみが増す
再度ありがとうございます。 太刀打ち出来ないから関わらないんですか。…(気になるさん0)
39レス 594HIT 気になるさん -
発達障害とは?
問題は本人や周りがその事がどれだけ負担に思ってたり支障をきたしてい…(気になるさん10)
10レス 389HIT 気になるさん -
ショッピングモール 少ない日
雨の日は公園で遊ばせることができず。 かといって家にいたのでは体力を…(体験者さん2)
2レス 90HIT 気になるさん -
虐待されてました
虐待する方が悪いですよ 主さんは両親に似ているはずです 両親の遺伝…(気になるさん2)
2レス 73HIT 気になるさん -
なんにもやる気なく眠い
同い年だ…。 そしてこの怠惰さ…。田舎暮らし…。小さい頃からドンクサ…(気になるさん2)
2レス 110HIT 神経質さん
-
-
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 191HIT 気になるさん
-
閲覧専用
整形しかないのかな。14レス 380HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
安倍首相殺した犯人に似た人から12レス 315HIT 闘病中さん
-
閲覧専用
だから1人はやめられないよね1レス 271HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
避けられているのでしょうか?10レス 321HIT 気になるさん
-
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 380HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました
ありがとうございます。昨日チャットGPTに相談したら親身に解答してくれ…(気になるさん0)
3レス 191HIT 気になるさん -
閲覧専用
安倍首相殺した犯人に似た人から
皆様ありがとうございました。ヘルプマーク捨てました。ヨレヨレな服の人や…(闘病中さん0)
12レス 315HIT 闘病中さん -
閲覧専用
だから1人はやめられないよね
好きに生きればいいと思う(気になるさん1)
1レス 271HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
避けられているのでしょうか?
ありがとうございます。 そうですよね。 相手から全てスター…(気になるさん0)
10レス 321HIT 気になるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
🔥理沙の結婚生活奮闘記バート9️⃣😤😸ニャハ
😶🌫️ 👀キョロリ 😅アハ 始めまして☺️理沙と言います😊 ここの書き込みも第9️…
134レス 1369HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
友人を知らずに傷つけており、いなくなっちゃいました
5年くらい付き合いのあるグループの1人から 「あなたのこう言う言葉で実はずっと傷ついてた。貴方…
16レス 461HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
23レス 400HIT おしゃべり好きさん -
付き合ったら友達以下の雑な扱いになるのはなぜ?
タイトルの通りです 熱心に言い寄られて付き合って数ヶ月後には、友達以下の雑な扱いになります それ…
27レス 532HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
女性が男を外見とステータスだけで判断する理由
女ってどうして男を見た目とステータスで判断するんでしょうか? 僕は20代後半、非正規で掛け持ち…
31レス 504HIT おしゃべり好きさん - もっと見る