口臭がひどい旦那

レス14 HIT数 252 あ+ あ-

聞いてほしい!さん( 40代 ♀ )
2024/09/17 10:06(更新日時)

朝起きた時しか歯を磨かない旦那。
ニンニクの入った料理を一人で外で食べてきて、部屋中が旦那の口臭まみれ。

本当に臭い、何回もあなたの口は臭いから歯を磨け!歯医者に行って歯石をとってもらったほうが良い!と言ってますが、従いません。

暑いのに窓を開けて扇風機つけて寝るしかない。マンションのトイレは窓がなく、換気が悪いので、旦那が使ったあとすごく臭くて不快です。

言っても言っても気にしない旦那。離婚レベルな気がします。風呂には何回も入るくせに、歯を磨かない理由が分からない。ご飯食べてしばらくすると寝てしまい、また戻ったら寝てます。イビキはうるさいし、臭いし同じ部屋では寝れません。

こいつ絶対不倫できないなぁ、こんな口臭い男好きになる女はいないわ。ってレベルの臭さです。義母は、何で息子の口の臭さを言わないのだろう。好きな男に嫌われたくないとか思ってる親子愛。

タグ

No.4138694 2024/09/16 06:11(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/09/16 07:23
匿名さん1 

対策しましょう!!

洗面所で歯を磨くのが面倒くさいなら、夫用に風呂場に歯ブラシと歯磨き粉を置いて、風呂に入った時に磨いてもらう。

トイレにもし歯磨き出来るような蛇口や洗面があるなら、トイレに夫用の歯ブラシと歯磨き粉を置く。

液体歯磨きを洗面所に置いて、帰宅したら手洗いウガイと一緒に、液体歯磨きをしてもらう

自分が歯科に行く日に夫の予約も入れて同行する

No.2 2024/09/16 07:29
kiyo ( 50代 ♂ sNKSLb )

食事の後は、リステリンとか口臭剤を使わせるように躾けてみたら?

実母に出来なかったことを、あなたが躾してあげればいいと思う。

デッカイ子供を躾るのは、大変だとは思うけどね。

• << 11 歯医者に行くしかないレベルです。歯ブラシでどうにかなるレベルではないです。 朝磨けば一時的にマシになります。 何年言い続けても治りませんよ。多分、人の言うこと聞かない病なので。

No.3 2024/09/16 09:22
匿名さん3 

それは付き合ってるときから臭かったの?

• << 10 付き合ってる時はそこまでひどくなかったですよ。 出かける前は、歯磨きするわけですから。 寝る前から朝起きたら特に臭い。 同棲してませんから。お互い実家暮らしだったので、昔付き合ってた彼氏は、歯を磨いても何か独特な匂いがしたのでやっぱり無理だと思って別れました。 その人よりマシでしたけどね。 今は、とんでもなく虫歯菌が映りそうなレベル。車の中でマスク付けるレベルです。

No.4 2024/09/16 09:42
婚活中さん4 ( 20代 ♀ )

こんな口臭い男好きになる女はいないわ。

え~ブーメランが自分につきささっとるやん
じゃあなんであなた結婚したんですか?好きになったから結婚したんじゃないんですかね?
それとも明治憲法下の話で親が勝手に決めた縁談で強制的に結婚させられたとでもいうんですかねえ~

結婚してまであーだこーだ口出しする姑には文句いうくせに、なんで指摘しないのかって
結婚したらあなた方夫婦の問題
なにやっても改善しようとしなくて耐えられないなら離婚するのも当然アリですよ いまは日本国ですからね。女三界に家なしの時代じゃないです

あと…昔はきちんとしていたのにいま歯磨きしなくなったという話ならうつ病や更年期障害や若年性認知症にかかってる可能性も考えてください
あなたの年齢が40代であればご主人も年齢的にそれくらいでしょうから。

• << 8 カップル時代と夫婦は違うから、あなたも結婚したらわかりますよ! 私が言ってるのは、不倫の話。口が臭い男と不倫する女なんかいないってこと。 結婚する前から口が臭かったら別れるでしょ。 結婚したら私生活怠ける男がいるんです。 母親の代わりを見つけたと思って、気持ちが楽になり、彼女ではなくなった妻に気遣いがない。妻は、母親代わりにされるんけですよ。 未婚の方には分からないと思います。 まだ20代でしょ。その年代じゃ何も分かってない。何がブーメラン。 結婚する前、完璧な男でも、結婚してだらしなくなる人間多いから。あんたも気をつけな。 しっかりした奥さんだと旦那が気を抜く。 偉そうにガキが何言ってる。 結婚できたらアドバイスしろ。 ここでレスしてるうちは、結婚できない。
  • << 9 頭悪そうだから教えてあげるけど、口臭は、徐々に臭くなる。20年間の蓄積。 最初から口が臭い人間は、結婚できないと思う、気にしない人の方が少ない。 あと20代表記されてるけど言ってることがオバサンくさい。
  • << 14 年齢表記詐称でしょ。 多分、姑目線。明治憲法下って言葉を20代で使うか?私ですら使ったことないし、知らない。 人生何周目のつもり? 独身の人は、姑って言葉は使わない。 姑の存在がどういうものか経験ないのに何か言ってる。 うちの姑は、旦那のワキガに関しては、口うるさく言ってたの!でも40代後半になった息子に口臭いとは言わなくなった理由、嫌われたくない、将来介護してほしいからだよ! 嫁に介護なんて頼めないから、息子を頼りたいわけ。 嫁にごちゃごちゃ言う奴は、ハッキリ言っておかしい。自分が産んだ息子に言えって話。 他人の産んだ子供にごちゃごちゃ注意する意味はない。 あと、結婚してる人への妬みですか? 婚活なんてしなくて良いと思いますよ。 結婚なんてそんなに楽しくないから。 それこそ明治生まれじゃないんだから、結婚しなくても誰からもごちゃごちゃ言われないでしょ。

No.5 2024/09/16 10:43
匿名さん5 

トイレは旦那さんが出たら消臭スプレーかける
どうせ旦那さんは自分でかけないだろうからトイレのドア付近に消臭スプレー置いて自分でかけるしかない
口臭は薄めるマウスウオッシュを買い用意してうがいを促す
コップ渡せばうがいくらいしないかな?

• << 12 本人が消臭スプレーかけたんですけど、トイレの換気が悪いので、消臭スプレーの匂いと旦那の匂いが混ざってカオスです。 うちのマンションほんとに換気悪くて他の部屋は気にしてないのかなってレベルです。 うちの旦那ちょっとバカなので注意すると、わざとトイレの中で深呼吸したりするんですよ。昔は普通だったのに、隠してたんですよね。バカな内面を。

No.6 2024/09/16 13:00
匿名さん6 

私も朝しか磨かないから、ヤバいんだろうなあ…
液体ハミガキを洗面台においては。
あれは簡単だから、最近気になったらうがいしてる

No.7 2024/09/16 13:10
通りすがりさん7 

スメハラってやつ?
にんにく料理以前に朝しか歯磨きしないのどうかと思う。朝に歯磨きしても臭うなら口内ヤバそう。会社の人とかも何も言わないのかな…

• << 13 仕事は野外が多く、締め切った中で作業しないから、周りも会話する時以外分からないと思います。数人の職場だから。誰かしらニンニク食べると思いますし。 私は、昔ニンニク好きでしたけど、旦那の口臭に悩まされてからは、周りに迷惑かけたくないので、ほとんど食べなくなりました。 子供も学校休みの前日に食べてるぐらい気をつけてますし、どんなに眠くても寝る前は必ず磨きます。 旦那は、夜中に酒飲んだりしてるので、歯磨きしなくてもアルコールで消毒してると思ってるのか。脳内が子供。歯に詰まった物は蓄積されることを分かってないです。 口を開けろと言っても絶対に見せないし。多分、かなり汚いと思います。

No.8 2024/09/17 09:36
聞いてほしい!さん0 ( 40代 ♀ )

>> 4 こんな口臭い男好きになる女はいないわ。 え~ブーメランが自分につきささっとるやん じゃあなんであなた結婚したんですか?好きになったか… カップル時代と夫婦は違うから、あなたも結婚したらわかりますよ!
私が言ってるのは、不倫の話。口が臭い男と不倫する女なんかいないってこと。

結婚する前から口が臭かったら別れるでしょ。

結婚したら私生活怠ける男がいるんです。

母親の代わりを見つけたと思って、気持ちが楽になり、彼女ではなくなった妻に気遣いがない。妻は、母親代わりにされるんけですよ。

未婚の方には分からないと思います。
まだ20代でしょ。その年代じゃ何も分かってない。何がブーメラン。

結婚する前、完璧な男でも、結婚してだらしなくなる人間多いから。あんたも気をつけな。

しっかりした奥さんだと旦那が気を抜く。

偉そうにガキが何言ってる。
結婚できたらアドバイスしろ。

ここでレスしてるうちは、結婚できない。

No.9 2024/09/17 09:39

>> 4 こんな口臭い男好きになる女はいないわ。 え~ブーメランが自分につきささっとるやん じゃあなんであなた結婚したんですか?好きになったか… 頭悪そうだから教えてあげるけど、口臭は、徐々に臭くなる。20年間の蓄積。

最初から口が臭い人間は、結婚できないと思う、気にしない人の方が少ない。

あと20代表記されてるけど言ってることがオバサンくさい。

No.10 2024/09/17 09:42

>> 3 それは付き合ってるときから臭かったの? 付き合ってる時はそこまでひどくなかったですよ。
出かける前は、歯磨きするわけですから。

寝る前から朝起きたら特に臭い。
同棲してませんから。お互い実家暮らしだったので、昔付き合ってた彼氏は、歯を磨いても何か独特な匂いがしたのでやっぱり無理だと思って別れました。

その人よりマシでしたけどね。
今は、とんでもなく虫歯菌が映りそうなレベル。車の中でマスク付けるレベルです。

No.11 2024/09/17 09:44

>> 2 食事の後は、リステリンとか口臭剤を使わせるように躾けてみたら? 実母に出来なかったことを、あなたが躾してあげればいいと思う。 デ… 歯医者に行くしかないレベルです。歯ブラシでどうにかなるレベルではないです。

朝磨けば一時的にマシになります。

何年言い続けても治りませんよ。多分、人の言うこと聞かない病なので。

No.12 2024/09/17 09:47

>> 5 トイレは旦那さんが出たら消臭スプレーかける どうせ旦那さんは自分でかけないだろうからトイレのドア付近に消臭スプレー置いて自分でかけるしかな… 本人が消臭スプレーかけたんですけど、トイレの換気が悪いので、消臭スプレーの匂いと旦那の匂いが混ざってカオスです。

うちのマンションほんとに換気悪くて他の部屋は気にしてないのかなってレベルです。

うちの旦那ちょっとバカなので注意すると、わざとトイレの中で深呼吸したりするんですよ。昔は普通だったのに、隠してたんですよね。バカな内面を。

No.13 2024/09/17 09:52

>> 7 スメハラってやつ? にんにく料理以前に朝しか歯磨きしないのどうかと思う。朝に歯磨きしても臭うなら口内ヤバそう。会社の人とかも何も言わないの… 仕事は野外が多く、締め切った中で作業しないから、周りも会話する時以外分からないと思います。数人の職場だから。誰かしらニンニク食べると思いますし。

私は、昔ニンニク好きでしたけど、旦那の口臭に悩まされてからは、周りに迷惑かけたくないので、ほとんど食べなくなりました。

子供も学校休みの前日に食べてるぐらい気をつけてますし、どんなに眠くても寝る前は必ず磨きます。

旦那は、夜中に酒飲んだりしてるので、歯磨きしなくてもアルコールで消毒してると思ってるのか。脳内が子供。歯に詰まった物は蓄積されることを分かってないです。

口を開けろと言っても絶対に見せないし。多分、かなり汚いと思います。

No.14 2024/09/17 10:03

>> 4 こんな口臭い男好きになる女はいないわ。 え~ブーメランが自分につきささっとるやん じゃあなんであなた結婚したんですか?好きになったか… 年齢表記詐称でしょ。
多分、姑目線。明治憲法下って言葉を20代で使うか?私ですら使ったことないし、知らない。
人生何周目のつもり?

独身の人は、姑って言葉は使わない。
姑の存在がどういうものか経験ないのに何か言ってる。

うちの姑は、旦那のワキガに関しては、口うるさく言ってたの!でも40代後半になった息子に口臭いとは言わなくなった理由、嫌われたくない、将来介護してほしいからだよ!

嫁に介護なんて頼めないから、息子を頼りたいわけ。

嫁にごちゃごちゃ言う奴は、ハッキリ言っておかしい。自分が産んだ息子に言えって話。
他人の産んだ子供にごちゃごちゃ注意する意味はない。

あと、結婚してる人への妬みですか?
婚活なんてしなくて良いと思いますよ。
結婚なんてそんなに楽しくないから。

それこそ明治生まれじゃないんだから、結婚しなくても誰からもごちゃごちゃ言われないでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧