生理の出血が多くて怖い
生理がきて3日目ですが、今回は出血が多いです。
37センチのナプキンが3時間程で交換、その後は5時間ほどたったあと取り替えてナプキンは血まみれ。
23時に26センチのナプキンをつけて今みたら取り替えないとヤバイレベルです。
バファリンを飲んでいるので腹痛はありません。
だけど胃がムカムカして眠気とだるさがあります。
1日分の鉄分がとれる飲み物は飲みました。
あまり子宮の状態がよくないんですかね…
タグ
単純に子宮内膜が分厚かった=経血量が多い
なので
漢方薬とか、ピルとかで薄くする事も出来るとは思います。
調子が良いか悪いかは前後含めてPMSとかがあるかもですが
心配でしたら、婦人科に受診して何か疾患があるかの検査をおすすめします。
多少楽にしたい程度でしたら、チェストベリーとか命の母等の、サプリメントでも効果はあるし
運動したり、豆乳飲むとか、ザクロ飲むとか、民間療法も様々です
友達は冷え対策で、靴下と、腹巻き
レギンス使っています。
実は、吸収ポリマーのナプキンは生理重くなる傾向があって、辛いので、吸収ポリマーを使っていない、布ナプキンや、吸収ポリマー不使用のコットンのナプキン使ってる人もいて、寒くならないし、生理痛が軽くなった。って人もいます。
私も辛いときは、吸収ポリマー不使用のナプキンにしてます。
大変だと思いますが、お大事になさってください。
- << 7 いつもはこのくらいになれば普通サイズのナプキンで大丈夫なんですが、今回は違いました。 今は40センチのナプキンを使っていて起きるまでなんとか持っています。 日中は36センチですが3時間ほどで交換しないとまずい状態です。 いつ生理終わるんだろうと不安です。 腰痛も出てきたし、貧血っぽいですし。 1日分の鉄分ジュースは飲みました。 コットンナプキン使ってみようかな。 少しでもマシになれば…。
失礼ですが30代半ば〜であれば閉経に近づいてるのかもしれません。
私の母も閉経前は出血量が安定しなかったり、生理予定日がズレまくったりから始まりました。
寝ていたのに心配で起きてしまう、心配で寝付けないということであれば夜間はショーツ型のナプキンオススメします。
敷布団の上に防水シーツ敷くのも寝具汚さないという安心感でますよ
西松屋とかベビーコーナーに手軽にパサッと敷くだけの防水シーツ売っているので家のソファとかにも敷けます。
今回が初めてならまだすぐに婦人科行くとかはしなくて良いかもですが続いたり、別な症状が出るようなら婦人科へ
お大事になさってください
- << 8 今33歳でして今月は22日周期で来てしまいました。早いです。え?もう?ってなりました。 そして中々血の量が減らない。 生理の時は痛み止め必須でして婦人科へ行ったら怖くなり帰宅してしまいました。 先生もあまりいい感じではなかったし。
30代でもホルモンの減少からの月経過多あるのかなぁ?
子宮内膜症とか、筋腫の可能性を考えてしまったけど…
プレ更年期に入ると、びっくりするくらいの月経過多起きます
子宮内膜の排出する為のホルモンが足らなくなって、前回とかの月経が少量で短期間だったりでしたら、プレ更年期とか、疲れからのホルモンの減少からの、子宮内膜がすごく分厚くなるらしくて
とりあえず婦人科ですね。
※以下AIの転載※
>更年期では卵巣機能が衰えてホルモン分泌が不安定になり、子宮内膜がうまくはがれず厚くなりすぎることで、大量出血や不正出血が起こると考えられています。
>月経過多の原因は、ホルモンバランスの乱れが多いですが、子宮筋腫や子宮腺筋症、子宮頚がんや子宮体がんなどの女性器疾患が原因であることも少なくありません。
>月経過多を放置すると貧血が悪化する場合があります。貧血の症状は、めまいや疲労、脱力感に始まり、数ヵ月かけてゆっくり進行していきます。
>経血量が異常に多い、あるいはレバー状の大きな血の塊がたくさん混じるなどの症状がある場合は「過多月経」と診断されます。貧血のチェックと、婦人科の診察を受けた方がよいでしょう
- << 10 今回は月経過多っぽいです。 いままでこんな事なかったです。 眠気とだるさが辛くて横になっていないと昨日はダメでした。 早く生理終わってほしい!
自己判断では何ともいえないですね…
私も、主と同じように人一倍経血量が多く、さらに腹痛も酷くてのたうち回るほど、しかも周期じゃないのに生理が来たりしたので「これは絶対異常だ!」と思って婦人科2件、数年経ってもう一度受診しましたが、なんと「異常なし」。
綺麗な子宮ですねと言われてしまいました。
結果、重めのPMSと診断を受け、
ロキソニンを飲んでも改善が見られなかったので低用量ピルを服用して落ち着きました。
逆にそれで落ち着いたので、先生方の診察は正しかったという事でもあり、ほっとしたのを覚えています。
ナプキンを気にしながら取り換えるのとか、漏れてたりするとがっかりですよね…
主のその原因がわかって楽になる事を願っています。
- << 11 経血量は2〜3日がピークで徐々に少なくなりますが今回は6日たってもピーク状態です。 初めて40センチのナプキンを購入しました。 37センチだと漏れてシーツにシミが…。
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生理で身体がダルい。何もできない。もう嫌だ。6レス 78HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
神様はジッと見てる 223レス 345HIT 治したいさん (♀)
-
生理なのか不正出血なのか7レス 106HIT メンタルヘルスさん (10代 ♀)
-
自慰行為って性行為に入りますか?12レス 152HIT 気持ちが弱ってるさん (10代 ♀)
-
高校生、生理痛、生理前の気分の沈み、助けて2レス 109HIT 神経質さん
-
神様はジッと見てる 2
疲れた⤵️(治したいさん0)
23レス 345HIT 治したいさん (♀) -
鬱病
やっぱり鬱でした…どう言えば良いでしょうか(相談したいさん0)
20レス 328HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
生理で身体がダルい。何もできない。もう嫌だ。
辛いですね。 婦人科で相談しましょう。 私は低容量ピルで楽になりま…(気になるさん6)
6レス 78HIT 気になるさん (30代 ♀) -
カンジタで学校を休んだ
私、痒くても、そのまま仕事行ったよ。 椅子に座りながら、痛痒いなぁと…(通りすがりさん6)
6レス 223HIT 通りすがりさん -
生理なのか不正出血なのか
妊娠はしていませんが、おそらく子宮内に傷が付いているのだと思います。私…(気になるさん1)
7レス 106HIT メンタルヘルスさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
コーヒー飲まなくなったら便秘になった1レス 50HIT 気になるさん
-
閲覧専用
子宮内膜症2レス 99HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
乳首の傷3レス 146HIT 相談したいさん (30代 )
-
閲覧専用
初めての症状で戸惑ってます。5レス 228HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
生理痛2レス 167HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
神様はジッと見てる。
🏥行ったけど混んでたから一度帰る事に😂(治したいさん0)
500レス 14270HIT 治したいさん (♀) -
閲覧専用
コーヒー飲まなくなったら便秘になった
コーヒーって便秘解消と悪化の力をどっちも兼ね備えてるらしい どう飲ん…(通りすがりさん1)
1レス 50HIT 気になるさん -
閲覧専用
子宮内膜症
やっぱり慣れませんよね(^_^;) そのやり方でやってみます。 あ…(気持ちが弱ってるさん0)
2レス 99HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
乳首の傷
ブラをする為なのか、服の中のせいなのか とにかく治りませんでした。 …(通りすがり)
3レス 146HIT 相談したいさん (30代 ) -
閲覧専用
初めての症状で戸惑ってます。
妊娠ってなぜ妊娠に至るのか主さんの中で正しい知識が無いと言うことで良い…(匿名さん)
5レス 228HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
座る時間が無いのですが 専業主婦はこんなもんですか?
【専業主婦なら座れなくて当たり前なんでしょうか】 主人は 「役割」という言葉をよく使います。 自…
16レス 307HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
好きなのでしょうか?
最近、気になる異性がいます。 年下、会社の同僚で既婚者です。 既婚者なので、好きになってはダメな…
7レス 217HIT 恋わずらいさん (40代 女性 ) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
長年婚活をしていたことから、彼でいいのか、彼と結婚しても良いのか自分の気持ちが決まらず、色々とネット…
10レス 228HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
危機管理のない親
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無…
12レス 242HIT おしゃべり好きさん -
心の病気は手術で治るの?
ソシャゲのフレンドに 生まれつき心の病気があって今日検査したら 明日手術となりました と言って…
7レス 215HIT 匿名さん -
マンハッタンスカイライン
いつか王子様がの続編。聖子ちゃんとミスターとの濃厚な愛、私は例様との淡い学生さんのような友達関係。タ…
328レス 2011HIT シェヘラザード - もっと見る