Hysteric Blueのグロウアップの歌詞の意味
Hysteric Blueのグロウアップで「いつからか捨てきれない願い叶える為に今ココロ開いて」
という歌詞があるのですが、何故願いを叶える為に「ココロ」を開く必要があるのでしょうか?
そもそもこの曲の「願い」ってなんだと思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
歌詞を全部貼って
- << 3 教えてよ まだ知らないメロディー ドキドキする様な 噛みしめた 言葉解き放てば 溶けあって 神様少し微笑む! ミゾウの生活だし オハダの具合さえも かんばしくないけれど たぶん 何か一個あるはずで それがきっと 見つかるよ そんな気が 沸いてきたら! あきらめない事が かっこ悪くは 感じない それ以上 もし それが “まだ知らない私"ならば もう明日は少し魅力的になるべきである
- << 4 長くなりましたが歌詞全部貼りました。 地味に「ミゾウの生活」っていうのもよくわかりませんね… 主人公は何歳なのか?っていう イメージ的には若いのは確かですが。 「何か一個あるはずで」っていうのは良い事がっていう意味か、自分にも良いところがっていう意味どっちだと思いますか?
>> 4
長くなりましたが歌詞全部貼りました。
地味に「ミゾウの生活」っていうのもよくわかりませんね…
主人公は何歳なのか?っていう イメージ的に…
主人公は若いと思われますね
ミゾウの生活とは
未曾有の生活だと思う
未曾有とは、まだ不確かな生活
何か一個あるはずで
これは、自分にとって確かな事が
何か一個あるはずで
夢を叶える為に
心を解き放す事が、夢への実現の
第一歩だと思ってる
- << 11 回答が遅れてしまいすみませんでした 未曾有…そう書くんですね あまり見かけないので… やっぱり若い人ですよね 曲の雰囲気的に新生活を始めた大人にも、転校生の子供にも思えるんですよね… どっちの方が近いですかね?
ヒスブルははじめて知りました。
ブルは自分のあだ名ですよ。小学4年時に苗字古のふるからぶると付いたあだ名。
ヒステリーな自分ではないんでよろしくお願いします。
やけにマッチングしてる歌詞なんで調べてみました。
2001年リリース曲。
スマートフォンが日本に普及しはじめたのが2005年頃からです。
なのでまだスマートフォンのない2001年に作詞した曲となります。
作詞は楠瀬たくや(くすのせたくや)
ボーカルはたまちゃんです。
一言願いについて謎解きしていきます後は自分は此処ミクルに投稿しているんで全体の歌詞はその自分投稿から紐解いてほしいんですね。
ひとつひとつ説明するには文字数的にも困難です。
その為にミクルには55件スレ立てしてます。少しずつ理解していかないと解けない事ですんで。
ではいきますね。
続く ↓
GLOWーUPグロウアップとは成長する大人になるの意味があります。
いっぺんに頭に入れようとするとこんがらがってしまうんで俺の投稿も少しずつ読んで頭に入れる事です(笑)
そうすることでミュージシャン全体の曲の流れも意味は自分なりに掴めていくもんです。
自分をみて下さい。
文字の自分です。英語でmyselfと言います。
セル…sellは売るの意です。
続くは字に糸と売るで綴り続くと読むんですね。
糸は(eat)食べるでみます。
Googleをみてみましょう。スマホにあるGoogleです。
食べるを大食いと読み、Googleをみると暗号になるんです。おわかりでしょうか。
Gじーが字の略です。
検索するの意味があるんですがGoogleとは食べるを表すアルファベットです。
大食いだからどうのこうと言った意味でもありません。
単なる食べて生きてる人生に過ぎないんです。
人生とはlifeです。
人生=字NSAYの事ですよ。
自分は文字の中生命の瞳の中にいるんですが基本が見えてないのが皆さんの人生なんですね。
目を目(ま)の当たりと読み、マッチングと読むと食べるは想像つきますか。
街をCITYと読むんですが皆さんと文字の中にいる自分は食べて生きる条件で…C…ABCDの関係にあるのです。
音楽にもABCDグループあったりなにわ男子もいたりするんです。
続く ↓
- << 12 回答が遅くなってしまいすみませんでした… 沢山回答してくださりありがとうございます! グロウアップ=成長、大人になる…ですか この曲の主人公はまだ子供なのかも…? 歌詞的に転校生っぽいですよね 若しくは若い大人とかかも
絵…にも糸がありますね。
絵は裏をとるとAです。テレビをみるとCMでACジャパンを目にすることもあります。
Aはくー食うと綴る暗号なんです。
テレビをみて自分を通して暗号を読むだなんてみてとれる人も少ないです。
自分のス(素)レを読まない限り謎解きもほぼできるものではありません。
では願いにいきます。
願いはみると原(はら)にノーに貝と綴り願いと書くんです。
ノー自体ナなんですけど。
こんな捉え方できる人もそうはいないと思うんですね。
か…もナ(名)です。
叶うがこれにあたります。
今日は夜七時からミュージックジェネレーションあるので音楽聴いてみるとよいです。
文字の中ですよ…。
ミクル掲示板相談する下に検索ある。
検索タップしキーワードに
闇ダーク と入力し下に下がり検索タップすると25件スレでます。
対象期間を過去すべてにすると55件スレはでるはずです。
ゆっくりと謎解きしてみましょう。
今回はレス回答これcryで勘弁して下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
郵便について 教えてください!0レス 23HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
何でも頂戴子0レス 30HIT ちょっと教えて!さん
-
看護師は命を適当に考える事は絶対出来ないですよね?2レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
好きなのに貶す理由2レス 35HIT 匿名さん
-
なんにでも醤油かけそう1レス 38HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
(((a_a)リニューアルです。
後一言載せておきます。 きっと人は… きっと日とは…でも裏読み…(匿名さん9)
9レス 80HIT 雑学王さん (♂) -
変ですか?
コントかと思った。(社会人さん3)
3レス 50HIT おしゃべり好きさん -
郵便について 教えてください!0レス 23HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
看護師は命を適当に考える事は絶対出来ないですよね?
調理師免許証は、知事のハンコを押してますが、看護師とか理学療法士とか医…(通りすがりさん2)
2レス 69HIT おしゃべり好きさん -
何でも頂戴子0レス 30HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
つまらない7レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男女のルームシェア8レス 180HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
みんなはハロウィンするの?8レス 115HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
成宮寛貴12レス 160HIT おしゃべり好きさん 年性必 1レス
-
閲覧専用
本気か否か5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
みんなはハロウィンするの?
オバケの帰ってくるお祭りなのにカボチャ祭りは解釈違いすぎるやろ まー…(第三臓器)
8レス 115HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
つまらない
自分の欲しい回答が得られるまで、何度もスレを立てる粘着質のスレ主の方が…(匿名さん7)
7レス 143HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男女のルームシェア
>実は一度だけふざけてキスをされそうになったことが昔ありました。…(おしゃべり好きさん8)
8レス 180HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
トイレのビデの使い方
普段と同じで、足は両足くっつけて。太もも同士ね。隙間あけてると飛び出て…(社会人さん2)
2レス 108HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お客さんからのセクハラ我慢した方が良かったのでしょうか?
ご返信ありがとうございます。 「出禁で正解です!」と言ってくださ…(OLさん0)
8レス 137HIT OLさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
月に20日出勤、月平均勤務時間180時間位
日給16万円ってまぁまぁ稼いでる方に入りますか?
9レス 203HIT 正社員さん -
46歳の独身男性、母親との関係について
46歳で一度も結婚したことがない独身男性が気になってます。 職場の男性で、私は彼より一回り年下です…
11レス 235HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
アラサーでの同棲
私の考えでは、いい歳した大人が実家を出て同棲 しても、正式に婚約してないのであれば逆に結婚考えてな…
15レス 206HIT おしゃべり好きさん -
好きな人と友達でいるべきでしょうか
好きな人と友達でいるかどうかの相談です その方は女性で職場の同僚です 彼女は彼氏がいますが、…
9レス 182HIT 叶わぬ恋さん (30代 男性 ) -
不満を言わない彼の心境
彼氏についてです 私の言動に対し何か気に入らないことがあると無言になって話をしなくなります (ご…
8レス 147HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る