今後のアプローチの仕方

レス4 HIT数 126 あ+ あ-

通りすがりさん( 20代 ♂ )
24/09/10 17:54(更新日時)

職場の気になる女性と1回食事に行き2回目の食事の予定立てられたのですが予定が合わず最終的には相手から空いている日を提案していただき1ヶ月ほど先になりました。
ここで質問なのですが
・次の食事は次の日休みの仕事終わりに行く予定なのですがそれまでに間が開くのでその間に他の日の仕事終わりの食事など誘っていいのか?それとも予定が決まっている上での誘いはしつこいので素直に予定まで待つのか?

・用事の時以外にLINEを殆どしないようであまりLINEのやり取りがありません(脈なくてLINEしない可能性も高いですが…)
話題を振っても2.3回のやり取りで終わってしまいます。ただ1回目の食事の時の予定を決める時はあいてから気になってるお店があります!と提案され夕飯+飲みに行きました。その話題の時はLINE続きました。
今後毎日諦めずにLINE送るのかいっそ電話してみない?と誘うのか。もしくは、LINEは諦めて会った時に話すのか?

・現状脈あるかないか微妙な感じなんですが、脈ありとは言わないけど判断中、まだわからない段階で仮に友達との予定が先に入っていたりしたらわざわざ友達断ってまでその人と食事やデートします?
脈ありなら優先することもあると思うんですがまだこの段階じゃない人他の予定を優先するのかどうか聞きたいです。

職場での仲
2人でいると話しますが他のスタッフがいるとなんとなく話しずらい雰囲気があり話せてないです。
趣味は似ており趣味の話とかもします
お互い恋人がいない話はしており相手は10年くらいいないとのことです

自分28
相手31

タグ

No.4135107 24/09/10 13:17(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/09/10 13:30
匿名さん1 ( 40代 ♂ )

先ず
食事約束したなら
それまで誘っても無理なんじゃ?
それでOKなら何故一ヶ月先にしたの?って疑問が生まれる
会話や約束した食事関連の話題をしたり
楽しみにしてる感じに演出する程度で良い距離感は保てると思うよ
相手の都合優先して約束したのに自分勝手に約束の日前に食事誘ってたら多分ウザイと思う

No.2 24/09/10 14:39
匿名さん2 

次の食事の予定が1カ月先ってことは、相手にとって主さんはまだそのくらいの位置なんでしょうね。
だから次ちゃんと予定通り食事ができて、食事の時の相手の反応みて、次の約束をした方がいいと思いますけど。
諦めず毎日LINEって怖い。どんなこと送るの?
電話は、、電話したいってこと?それは別にいいと思う。
仮にLINEも通話も何度かやりとりできて、距離が縮まるかもしれないですね。
会話の流れで食事の約束がもっと早い日程にできるかもしれないしね。
まだこの段階じゃない人他の予定を優先するのかどうか。
それは分かりませんよ。
仮に脈あったって、この段階で友達優先する人もいるし。
すごく焦って先走りし過ぎてますよ。
相手のことを、自分の理想と希望を勝手に想像だけで自分にはめ込まないように。
相手を追い込むような、グイグイ自分ペースで行ったら逃げられちゃうよ。
同じ職場なんだから、今日こんなだったけど大丈夫?とか気にかけてますよっていうLINEがいいと思う。毎日は怖いからダメ。
共通の趣味があるなら、新しい情報とか、興味があるものとかさ、これついでで買ってきたから明日渡すねとか。私がこれ好きなの知ってるんだって意識してくれるかも知れないですよ。
私の場合はそれを利用?して、色々といただきましたが、、。

No.3 24/09/10 15:26
通りすがりさん0 ( 20代 ♂ )

仮に電話やLINEが続くなら自分も次の食事まで焦らないのですが何もないまま職場で顔合わせて話して終わる程度の接触で終わるので焦ってしまいます。

No.4 24/09/10 17:54
匿名さん4 

職場で顔合わせるならラインしなくていいです。がっつきすぎ。この人私のことめっちゃ好きじゃんと思うと引きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧