旦那は先輩の犬
うちの旦那は、地元の先輩から言われた事に対して拒否権がなく、見ていて情けなくなります。
電話で頼まれたら断れずに、犬みたいに従います。結婚する前は、実家暮らしで暇だったので地元の消防団に入っていたり、地域の役員を手伝わされたりしていて、しなきゃいけないことは分かるのですが、要領良い人は、逃げていて人の指図なんて受けない人もいます。
結婚してから子供が生まれても、家庭より地元優先でイライラしていたのですが、その地域から引っ越し、消防団も退団したので少しはマシになるかと思いましたが、田舎の人達は、しつこくて何か困ると旦那を電話で呼びます。
住んでない地域の役員する意味が分かりません。そこに実家はありますが、両親は何もせずに旦那が役員をします。休みの日に呼び出されてめんどくさいと言うくせに地元の人達と切れる勇気もない。
できもしない名簿作成を引き受けて、私や子供にさせようとするし、何か注文しなくちゃ行けないときも私に頼んできます。
何で地元にしがみつくのか、地元の先輩なんて関わったら一生主従関係です。死ぬまで一生続けるのかと思うと完全なペットだなと思います。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
旦那が愚痴も言わずに1人で何でもするなら、何も思いませんが、いちいち私達を巻き込みます。
頼られてるというよりパシられてるのに。
地元の先輩は自営業や独身の人もいて、暇なので旦那に連絡してくると思いますが、電話に出なきゃいいし、LINEもすぐに見なきゃ良いだけです。何を言っても旦那には通じないので、ばかなんだと思います。
旦那に対して無視していると、「協力しろよ」とか電話の内容をいちいち説明してきたり、まぁウザいです。
こちらが予定があるから空けといてと頼んだのに、連絡くると私の方をドタキャンするので、約束なんてできませんし、信じてません。
旦那が子供過ぎて、実の子供も呆れていて、何でこんなにバカなんだろうと思っています。子供からアドバイスもらう始末で父親のプライドなのか子供の言うことも聞きません。
スーパーに買い物に行って携帯見てLINE開いたら直後に着信があったみたいで、「テンション下がるわ」とか言いますが。こっちがめんどくさいわって感じです。
旦那はすぐに掛け直すくせがあり、子供の頃からイジメに合ってたのかなと思います。大人になっても同級生から酒の席で「殺すぞ!」と言われたと笑って子供に話したみたいです。
こんな父親要らないですよね。
>> 1
主さんがその地元の先輩達に
お断りする事は出来ないの?
相手がめんどくさい人達なので、関わりたくないです。
結局、旦那が断ち切る勇気がないと無理だと思いますし、断ち切る気持ちがないのだと思います。
そういう人達ってできたら褒めるんですよ。
褒められて喜ぶので旦那は犬だなぁと。
投げたボールを捕りに行く犬をイメージしてください。
家庭向きの旦那ではないですね。
飼い主から捨てられるのが怖いのでしょう。
保育園から繋がっている人達なので。
- << 5 そういうのって 主さんみたいな第三者から お断りやらいちゃもんやらが入ると アイツ面倒くせーな。とかになって 連絡頻度が減って来る可能性もあるよ? アイツのカーチャンめんどくせーから 関わるのやめようとか、なるかも知れないし あんまり酷い殺すぞとかの暴言は 行き過ぎなので、警察に訴えますよ とか、主さんが強気の姿勢になると 変わる可能性もある
私も結婚して一緒に暮らすまでは、旦那がそこまで地元の先輩に従順だとは思わなかったんです。
結婚してから、電話がかかってくる回数も増えたし、前は両親からの電話がほとんどで、結婚したら義両親になるので気にしないようにしてました。
何か壊れたら旦那はすぐ修理してあげるので、ただ働きして感謝されるのを喜んでます。
便利屋として仕事しろと思いますが、ボランティアばかりしていて。
私達には何もしてくれませんけどね。
他人に奉仕するので家の中では、私と子供ばかり動いてます。
>> 3
相手がめんどくさい人達なので、関わりたくないです。
結局、旦那が断ち切る勇気がないと無理だと思いますし、断ち切る気持ちがないのだと思い…
そういうのって
主さんみたいな第三者から
お断りやらいちゃもんやらが入ると
アイツ面倒くせーな。とかになって
連絡頻度が減って来る可能性もあるよ?
アイツのカーチャンめんどくせーから
関わるのやめようとか、なるかも知れないし
あんまり酷い殺すぞとかの暴言は
行き過ぎなので、警察に訴えますよ
とか、主さんが強気の姿勢になると
変わる可能性もある
- << 7 殴られれば目が覚めるかもしれません。 私としては、もっとしっかりしてほしいので、殴られたらさすがに関わらなくなると思いますけどね。 そういう地域なんですよ。嫁が出る幕ではありません。嫁が出たところで離婚になるだけです。すごく変わった地域の話なので。 住んてる本人達は普通だと思ってるので、子供の幼稚園の時のママさんに「そこの地域は大変だよ!」と教えられて知りました。 住んでる旦那や両親がこの地域は変わってると話したら結婚破談になるから、そりゃ本当の事話しませんよね。 地元出身の女性はバツイチで子供連れて帰ってくる人も多いし、逆に子供連れて離婚する人もいます。私は、旦那を連れて地域を出たつもりでいましたけど、旦那と地元の絆が強すぎます。
田舎のヤンキーは口が悪いし、態度は悪いし、でも地元に住み続けてるので地域の事には活動的です。自分達だけですれば良いのに、旦那をすぐ数に入れます。
旦那は人付き合いが自分は得意だと思ってますが、赤ちゃんの時からの知り合いを人付き合いと呼べるのでしょうか。
旦那は、大人になってからの新しい出会いが全くなくて、そのせいで地元に執着するのでしょうけど、だから考え方も田舎で古臭いんですよね。
例え話が、爺さんみたいで昭和か平成前半。令和に育っている子供と話が合わない。
出会った頃は、そんな古臭い人ではなかったのに、話す人達が古い考えの人だから感化されるのてしょうね。
旦那と会話してると70代なんじゃないかと思えます。
>> 5
そういうのって
主さんみたいな第三者から
お断りやらいちゃもんやらが入ると
アイツ面倒くせーな。とかになって
連絡頻度が減って来る可…
殴られれば目が覚めるかもしれません。
私としては、もっとしっかりしてほしいので、殴られたらさすがに関わらなくなると思いますけどね。
そういう地域なんですよ。嫁が出る幕ではありません。嫁が出たところで離婚になるだけです。すごく変わった地域の話なので。
住んてる本人達は普通だと思ってるので、子供の幼稚園の時のママさんに「そこの地域は大変だよ!」と教えられて知りました。
住んでる旦那や両親がこの地域は変わってると話したら結婚破談になるから、そりゃ本当の事話しませんよね。
地元出身の女性はバツイチで子供連れて帰ってくる人も多いし、逆に子供連れて離婚する人もいます。私は、旦那を連れて地域を出たつもりでいましたけど、旦那と地元の絆が強すぎます。
子供が幼稚園や小学校にはいったら保護者会があると思うので、そちらを優先しないといけないのにできないなど言ってもいいと思います。
子供に関することを理由にしていいですよ。
でなければ自分たちの住まいで会があるのなら、自分の番になったときに無理と強気でいうとか、何かをきっかけにする。
そもそも町内会を抜けたのにやれって、変ですよ。町内会払ってないし、義両親や町内会に強気で文句言っていいと思います。
主さんがイライラして家庭内不和になるくらいなら、地元の町内会とケンカすべきだと思います。自分の家庭が一番大事ですよ。
ただし旦那さんの本心しだいですけど。
主さんも頑固手伝い拒否ですよ。住んでもいない地区の名簿作りなんて知らんわ!です。
それで喧嘩になってもいいと思います。
家庭と地元と、どっちが大事なのか。
地元ならば、そんな男、家庭にいらないと思います。
>> 8
やっぱりこんな男は要らないですよね。
家庭内が冷めてるのは旦那が悪いと思います。父親って感じではないので。正直、もう子供は義務教育終わってるんです。
幼稚園のママさんに教えてもらったのはずっと昔で、田舎から引っ越したのも数年前です。
町内会費は、義両親が払ってると思うので、義両親がやれば良いのにあの人達しないんですよ。それこそ色々理由つけて何もしなくて、そのせいで旦那が色々代わりにやってるのですが、以前より冷めた目で旦那をみてますけど、旦那は毎回私の気持ちを気にしてません。何回も言ったんですよ、住民票もない地域の役員やってるの日本中であなただけかもね!って嫌味を言っても気にしない。
逆に自分はスゴい偉いと思っています。
頭がおかしいのかな。
今住んでる地域は、地域と関わることもないので昔に比べたら穏やかに暮してます。
旦那は面白くないとでも思ってるのかもしれないですね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
庇ってくれない、私がずれているのか3レス 138HIT アップル (30代 ♂)
-
泣き虫で仕事しなくて借金ある旦那15レス 356HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚式費用を全て親が出した夫について12レス 393HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫が味噌汁をちゅるちゅる吸って飲みます。7レス 245HIT OLさん (30代 ♀)
-
浮気されても幸せになれた人12レス 360HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
🔥理沙の結婚生活奮闘記バート9️⃣😤😸ニャハ
理沙さん、ただいまです✨一日だから疲れ😩ました。お料理のことありがとう…(モカ)
193レス 2130HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
庇ってくれない、私がずれているのか
釣りだから性別が違うんだと思うよ。 (匿名さん3)
3レス 138HIT アップル (30代 ♂) -
泣き虫で仕事しなくて借金ある旦那
うちは難病を理由にすぐ休む、真面目に仕事しないで結婚3ヶ月目のスピード…(匿名さん15)
15レス 356HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
価値観が違う
クソ旦 子供に対しての見下しにイライラ💢 どれだけ偉いんや💢(匿名)
295レス 8281HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
女性ばかりが損をするのでは
私も同意します。私の男友達のほとんどは、https://playlot…(匿名さん39)
39レス 924HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
頼りにならない旦那18レス 177HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
趣味に口出しする夫16レス 178HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
なぜ旦那に相談しないのか謎です。19レス 137HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の困った行動13レス 331HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫に感じる違和感5レス 231HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の困った行動
他人事としては天真爛漫で好きだけど、家族の立場なら今直ぐやめろって思い…(通りすがりさん13)
13レス 331HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
頼りにならない旦那
旦那みたいなバカを産んだ姑が偉そうな態度してると、死ねと思う。 お前…(主婦さん0)
18レス 177HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
趣味に口出しする夫
そう見えるのかもしれませんね。 まったりダラダラ、ですか… 私が妥…(通りすがりさん0)
16レス 178HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート8️⃣😤😸
皆😃 新しく書き込み立てたから来てね🙋 でぇ…やっぱ頭痛がする…(理沙)
500レス 5781HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
作った料理を捨てる旦那
旦那が 居る休日 赤ちゃんを旦那の横に置いて 二人で 眺めるような時間…(匿名さん28)
28レス 1089HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
男女平等って何?
昨日、電車で隣の女性が居眠りしてて肩によりかかってきました。 私はなにも言いませんでしたし周りもな…
15レス 224HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
20歳未満の外国人がビール飲んだらどうなる?
日本人と違って在留カードを持ってない外国人は本国の法律により可能であれば日本の警察と裁判所は本国の法…
13レス 210HIT おしゃべり好きさん -
できるだけ色んな方の意見を聞きたいです
できるだけ色んな方にアドバイス頂きたいです。 10月から転職しました。 オフィスは綺麗で立地もい…
11レス 206HIT 転職検討中さん -
腕の良い美容院だけどボッタクリ…?
引っ越したため美容院を変えたのですが、都心(政令指定都市)の主要駅の近くだからなのか、やたら料金が高…
7レス 142HIT 通りすがりさん -
皆さんにとっての普通とはなんですか?
皆さんの中での「普通」とはなんですか? 辞書で調べたような意味などではなく、感覚的な話を聞きたいで…
6レス 121HIT おしゃべり好きさん -
男性の方にお聞きします、、
彼氏の誕生日で、箱根の紅葉の見える部屋を選びました。そこで、客室の露天風呂のある空間でアロマキャンド…
7レス 116HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る