彼女もちを好きになってしまった

レス9 HIT数 399 あ+ あ-

恋愛好きさん( 20代 ♀ )
24/09/10 16:44(更新日時)

恋愛相談です。
私には好きな人がいます。しかし、告白したところ、彼女がいると言われ振られてしまいました。その四ヶ月後、勇気を出してLINEをしてそれ以来ちょこちょこLINEするようになっています。相手の返信スピードはまばらですが、私のLINEのストーリーをよくみてくれるようになったり、今まで敬語だったメッセージもだんだんタメ語が増えてきたりしました。実は彼は、今年一年海外転勤が決まり彼女は日本に残ったため遠距離恋愛になっています。このまま私がメッセージをしたり存在感をアピールしたら奪えると思いますか?遠距離でうまくいかなくなることを願っている私がいます。脈なしだと思いますか?経験談や男性側の意見も聞かせていただきたいです。

タグ

No.4134167 24/09/08 22:50(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/09/08 23:02
m ( 50代 ♂ qxJUv )

自分の想いを伝えることができるのは素敵ですね
私だったら嬉しいです
相手の感情は自分の思い通りにはいきませんが、うまくいくといいですね
応援しています

No.2 24/09/08 23:58
恋多きパンダさん2 ( 40代 ♂ )

人の恋を邪魔をする人は、馬に蹴られて死ねと思います。

遠距離だろうが、近場であろうが、ロクな死に方とか人生が無いと思います。

それと振った男性が、浮気を目的でも、女性に、手を出す馬鹿は、所詮は、恋愛を出来ても捨てられる事が解りませんか。

もし、解らないのならば、経験が足らない愚かな人間だと思います。

間違いなく不幸に、なると思います。

不倫とか他人の彼を奪う人は、必ず、しっぺ返しを喰らいますよ。
人生をナメてると不幸になると思います。

どうして、馬鹿な人間は、面倒くさい恋愛を望むのですかね、解らない。

不倫をしても、人の恋人を奪うのは、幸せになれると思うのでしょうか。
そんな恋をしても、周りが不幸になると思いますけどね。

何故、自分の足元が、見えないのでしょうか。

No.3 24/09/09 02:04
匿名さん3 

>奪えると思いますか?
>脈なしだと思いますか?

その人がどんな人なのか、遠距離になった後の彼女との関係はどうなのか、それらがわからないので簡単には答えられません。

ただ、彼女がいると振られた人に積極的にアピールしたところで、何か変わるんですかね。

その人と彼女の二人の関係が脆いものならば、遠距離でギクシャクもあるかもしれないけど、信頼関係ができているなら、1年くらいの遠距離で壊れることはないと思いますよ。

その人から行動してくれてることって何かありますか?
主さんからのLINEに返事をくれるだけではなく、その人からも積極的にLINEが来ますか?

略奪を狙ってるみたいですけど、基本その人の気持ちが主さんに向かなければ、略奪なんてできませんよ?
最低でもその人が、彼女と同じくらい主さんのことを好きにならないことには、どうにもなりません。

もし、その人と彼女が遠距離でダメになったとして、だからといって主さんのことを好きになるでしょうか。
そんな簡単なものでもないと思いますが。

主さんから一方的に送るLINEを続けているなら、可能性は低そうですね。

もしその人が不誠実な人なら、浮気相手としては望まれるかもしれません。

No.4 24/09/09 04:41
匿名さん4 

一つ質問。

スレ主さんは、自分の彼氏が
彼女がいる人だと知っても尚
しつこく付き纏い、遠距離恋愛になって
しまったのを切っ掛けに
彼氏を掠め取ろうと狙ってる女を
許せます?
もし自分の彼氏が遠距離恋愛中に
あなたに内緒で、他の女と密に連絡を
やり取りしてても許せますか?

もしそうでないなら、自分がやられて
嫌な事はやらない方がいいと
思うのだけど、奪う気があるって事は
あなたは他の女性に同じ事をされても
文句を言う権利はないって事に
なりますよね。

また、彼女がいるのに簡単に
他の女性に乗り換えるような男は
何かと理由をつけて同じ事を繰り返す
可能性が高いと思いますよ。

No.5 24/09/09 06:17
恋多きパンダさん5 

奪えるかどうかは分かりませんが…

人は運命の人と出会ってしまったら、やはり結ばれるんだと思います。

あなた方2人が運命の相手かどうかはわかりませんが、いくら6年付き合おうが、いくら結婚式の招待状を送っている途中のような状況でも、運命の相手でなければ、結局は別れてしまうことになります。

それはやむを得ないんだと思います。

No.6 24/09/09 08:13
匿名さん6 

想像できる男性の気持ちとしては

彼にとって主さんは一度手に入った人で(告白されているので)、彼から彼女の存在を伝えてお断りはしているので、主さんからくるLINEへの返信くらいは一般的な人間関係であり自分(彼)に非はないというお気持ち

さらに、主さんは、自分に好意を持ってくれていると知っているので自尊心をくすぐられて、男性としては悪い気のしない暇つぶしのお相手になると個人的には想像します。

男性が既婚というわけではないので、繋がっていることは悪くないと思いますが、海外におられる、彼女持ちの男性のお気持ちをLINEだけで奪える可能性は低いように思います。

主さん的にも、いわゆる「推し」のような、日々の癒しにするくらいなら良いかもしれませんが、略奪できるとお考えなら、海外勤務が終わって、もし彼女と結婚するとなった場合、ショックが大きいと思います。

主さんとは関係のないところでお別れするようなことがあれば、機会はあるのかもしれませんが…

No.7 24/09/09 10:53
恋愛好きさん7 

正直難しいと思うけど、もう少し頑張ってみても良いんじゃないかな。

ただダメだったら自分のためにキッパリ諦めて次へ向かう事かな。時間の無駄になるからね。

No.8 24/09/09 14:42
匿名さん8 

略奪する人って
略奪されても許せるだろうし
人を踏みにじって進む獣なので
獣になったらなかなか元の人間の世界には帰って来られ無いでしょうね。

No.9 24/09/10 16:44
匿名さん9 

結婚してる人に手を出すわけじゃないので、頑張ってみたらいいのでは?
不倫と一緒にして死に方まで罵ってるレス者がいるけど、言い過ぎだな。彼女持ちでも独身同士ならアプローチしたって別に何も問題ないよ。
馬鹿だの不幸になるだの、ろくな死に方しないだの人を脅しまくって、そんな事言うやつのほうがろくな死に方しませんよ。
主は気にしないで頑張れ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧