友達ってどうしたらできるの~😭
最近、プライベートで過ごす相手がほぼ家族だけになってしまいました。
社会人になってから、新しい友達が作れず悩んでいます。
本気で悩んでます。
どうかよろしくお願いします。
●学生時代の友達
→友達の結婚や出産を機に疎遠に
今は1人とだけ連絡を取っていますが、泊まりの旅行には行けません。
もっとガッツリ遊びに行ける友達が欲しいです。
●ネットで友達募集
→個別で会うとマルチ商法の勧誘、グループに入ったら規約違反の人に絡まれたりして、結局やめてしまいました。
●前の職場
→ゴルフ繋がりあったけど今は疎遠に
ゴルフがきっかけで同僚たちとコースや練習に行っていましたが、男性ばかりでした。
既婚者になり、たとえお互いに下心がなくても男性だけの輪に入るのを避けているうちに、体調を崩しゴルフ自体もできなくなってしまいました。
●今の職場
→同僚女性に嫌われてる・少数飲みに誘われない
席が近い同僚女性は、よく連絡役をこなす中心人物です。席が近く仲がいいと思っていましたが、嫌われていることを知ってしまいました。
飲み会に誘ってもいいかな~?と話している他の同僚に「○○さん(私)は子供がいるから難しいんじゃない?」と言っている場面を聞いてしまったり(同僚女性は同い年の子どもがいるけど参加)、「この前課のメンバーで飲み会があった」と話されたこともあります(私は誘われていませんでした)
他に女性もいないし、職場で仲良い人を作るのはもう無理かな…と感じています。
タグ
上でまともな性格ならって出てるけど
たしかにそれもわかる、でも何考えてるかわからない個性がない辺りのが当てはまってそうな。
何となく気に入らないって人をいじめ抜くような人でも友達たくさんいたりするし。
自分を出さなすぎなんじゃない?〇〇かもしれないとか〇〇ならどうしようばかり考えて、当たり障りない会話しかしない、輪に入らない、とかやってるとどんどん孤立するよ。
- << 9 当たり障りない会話…当てはまるかもしれません。 よく話している方では、 同僚女性とはお互いに旅行や子どもの話、旦那の愚痴(笑)なんかを話しています。 隣の席のおっちゃんとはパソコンのことなどを話しています。 でも、他の人とはそういった会話がないかもしれません……。 仕事の話の前の軽い雑談レベルです。隣の席でもないのにどうしたらそういった会話ができるのか分かりません…。
お知らせ
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜にDMで会おうと誘ってくる美容師…1レス 55HIT 学生さん
-
髪型2レス 66HIT 学生さん
-
これは過干渉ですか?1レス 73HIT 相談したいさん
-
疲れました…8レス 186HIT 相談したいさん (♀)
-
不思議な友人10レス 152HIT 教えてほしいさん (20代 )
-
夜にDMで会おうと誘ってくる美容師…
予約は体調悪いから、治ったら行きますでフェードアウト インスタはフォ…(匿名さん1)
1レス 55HIT 学生さん -
髪型
私は女性であくまでも私個人の感覚でしかありませんが、 ハーフアッ…(匿名さん2)
2レス 66HIT 学生さん -
塾の先生の性格が生理的に無理です
もしかして 五反田のビルのアットホームな場所 先生は長…(匿名さん4)
4レス 128HIT おしゃべり好きさん -
疲れました…
義父は居ますが、仕事に趣味に忙しそうです。性格もさっぱりしてて、孫にも…(相談したいさん0)
8レス 186HIT 相談したいさん (♀) -
不思議な友人
ずっとはいれないと思うのですが、仮面夫婦でもいいか…とも思ってしまいま…(教えてほしいさん0)
10レス 152HIT 教えてほしいさん (20代 )
-
-
-
閲覧専用
夫の職場のイベントの集客を手伝わされる8レス 105HIT 匿名 (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬猿の仲2レス 60HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親友が苦手…1レス 94HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
性格悪い同僚4レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
人に期待しない方法を教えてください5レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
子供を親に会わせた事ない人いますか?
推論はその通りです。 それで母は精神的におかしくなり、というか未熟で…(おしゃべり好きさん0)
32レス 360HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
親友が苦手…
この先中学は一緒ですか? 今クラスが離れたならいい機会だと思います。…(匿名さん1)
1レス 94HIT 相談したいさん -
閲覧専用
夫の職場のイベントの集客を手伝わされる
ですよね。 他の社員さんや他の店舗はどうしてるのか毎回聞くんですけど…(匿名)
8レス 105HIT 匿名 (30代 ♀) -
閲覧専用
犬猿の仲
あると思いますよ。 人生はおもったおりにならない。 予想外のことが…(匿名さん2)
2レス 60HIT 匿名さん -
閲覧専用
性格悪い同僚
私も最初はそう思ってましたよ。 相手は、アスペルガー症候群の方なので…(おしゃべり好きさん0)
4レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
男女平等って何?
昨日、電車で隣の女性が居眠りしてて肩によりかかってきました。 私はなにも言いませんでしたし周りもな…
15レス 224HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
20歳未満の外国人がビール飲んだらどうなる?
日本人と違って在留カードを持ってない外国人は本国の法律により可能であれば日本の警察と裁判所は本国の法…
13レス 210HIT おしゃべり好きさん -
できるだけ色んな方の意見を聞きたいです
できるだけ色んな方にアドバイス頂きたいです。 10月から転職しました。 オフィスは綺麗で立地もい…
11レス 205HIT 転職検討中さん -
腕の良い美容院だけどボッタクリ…?
引っ越したため美容院を変えたのですが、都心(政令指定都市)の主要駅の近くだからなのか、やたら料金が高…
7レス 142HIT 通りすがりさん -
皆さんにとっての普通とはなんですか?
皆さんの中での「普通」とはなんですか? 辞書で調べたような意味などではなく、感覚的な話を聞きたいで…
6レス 121HIT おしゃべり好きさん - もっと見る