倦怠期?安定期?別れるべきか。

レス6 HIT数 245 あ+ あ-

社会人さん( 20代 ♀ )
24/09/09 21:52(更新日時)

真剣に悩んでいます。
少し長めですが、ご意見頂きたいです。

私20代後半、彼31歳
共に営業職、同じ職場(私リモート遠方勤務、彼は出社型)

元々同じ部署で直の上司だった彼を好きになり、こちらから告白し、
何度かデートを重ねて6月から付き合う事になりました。

彼は大学生時代からずっと彼女がおらず、
今までも彼女の必要性も感じず、これまでずっとフリーでした。
その反動なのか、付き合った初期は愛情表現も凄く、毎晩電話、好きだ愛してるなど愛を伝えてくれる、数分起きのライン、飲み会を抜けて私へ電話。みたいな情熱的な盛り上がりがありました。

私は家庭の事情ありで結婚をしない前提の交際だったんですが
その条件も飲んでくれて
「俺は〇〇と結婚しない未来だとしてもずっと一緒に居たい。そこまで見据えて真剣に付き合っている」など言ってくれたり毎日幸せでした。

ですがその中でも時々違和感はありました。
まずは私の言った事や話した内容を、基本的に覚えていない事です。
普通好きな女性から話された内容って興味ないかな?
と違和感だったのと、

好きだ会いたいと言ってくる割には
この日会おうよとか、デートのお誘いが一度もありませんでした。
どうして?とやんわり聞いたら
行きたい所とかが出てこないから誘いずらい。と言ってました。

年齢も年齢なので彼女とここ行くぞー!みたいな情熱や、久しぶりの彼女なのでデートどこに行っていいかわからない
みたいな所もあるのかな?と思ってました
そんな違和感を感じながらも盛り上がりはあったんですが‥

本題はここからです(長くてすみません汗)

あの日から徐々に連絡頻度が少なくなっていきました。

1分起きのラインは→1日5通に
毎晩切りたくないってダダこねてた彼からの電話はパタリとなくなり
電話しても「眠い‥切るね」と早々に寝てしまいました。
レスに続きます

24/09/08 21:59 追記
すみません文字数の関係で追記できませんでした(汗)
そこから、音信不通になり、喧嘩になり、別れようかどうしようかと向こうがなり、
今引き止めている状態です!
付き合い継続していくべきでしょうか

No.4134124 24/09/08 21:43(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/09/08 22:19
通りすがりさん1 

上司と部下でワンツーマンの関係を築く奴は大抵くず

しかもその上司もくずで仕事上の関係を恋愛に持ちこんだと知ったら降格やクビを天使のような笑顔で決定するくず率が異常に

No.2 24/09/09 00:42
恋多きパンダさん2 ( 40代 ♂ )

貴女は、まだ交際をしたいと思う気持ちがあるならば、少し冷却期間をおいて様子を見たら、どうですか。

熱出しやすく冷めやすいタイプも、多い人も居ると思います。
恋愛経験が、少ないと段々、面倒くさいと感じる時があるのである程度の距離感が、必要かもね。

結婚を前提で無いので交際をしても、意味が、無いと感じるのかもね、貴女の価値観と彼の価値観が異なるので、初めは、良かった事も、デ一トで貴女も過去の男性とか世間一般的なスト一リ一と比較をして不満を言われると彼にしたら、恋愛経験が少ないので自分の時間が欲しいと感じたのだと思います。

貴女も、よく考えて下さい。

過去の男性ってセックスをしても最初は、前戯をしていたけど段々、手抜きをして欲望を満たすだけとか抜いて終わりって事があるでしょう。

つまり、交際をした時は、新鮮だった事が、段々、面倒くさいと感じるのだと思います。

つまり、貴女に飽きたのか、自分の時間を作りたいのだと思います。

少し距離をおいた方が、良いかもね、それで終わる恋ならば、所詮は、その程度の恋だったと思います。

貴女の望む恋とギャップが出て来ても不思議では、無いと思います。

人間には、感情があるからね、貴女の生活のペースと彼の生活のペースが、違うからね。
貴女に合わせるのが面倒くさいを感じる時かも知れません。

No.3 24/09/09 10:59
恋愛好きさん3 

相手から別れようかという話になってしまったならどうにもならなくない?

主さんが引き止めてる立場だと、彼への不満は何も言えないよね。文句言うなら別れようって言われてしまうわけだから。

No.4 24/09/09 11:12
匿名さん4 

いやーやめた方がいい、流れに任せて別れた方がいいです
まずそんなことでなんで音信不通になって別れようかってなる?と不思議でした
酷ですがその程度の気持ちしかなかったということでしょ

No.5 24/09/09 12:02
匿名さん5 

音信不通にするような人はだらしないので辞めておいた方がいいです。
あれこれ良いこと言われたことがあっても口が上手いだけというか、口ではいくらでも嘘つけますし今いい加減なことしてるならそれが本性ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)