美容院のトラウマ

レス3 HIT数 224 あ+ あ-

ちょっと教えて!さん
24/09/08 21:36(更新日時)

若い頃ですが、一時無職だったことがあり、ある美容室に行った時「働いてないのに美容室に行くお金があるんですね」と担当者が発言。耳を疑いました。

また、あまり髪型とか身なりに気を使っていない時期があったのですが、美容室のビラ配りをしていたビラを受け取った後、その美容師がわざわざ回り込んでじっと見てきて、他の美容師と笑ってました。

良い美容室を見分ける方法はありますか?

タグ

No.4133991 24/09/08 19:06(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/09/08 20:03
通りすがり ( ♀ dqRkm )

気にし過ぎだと思います。

あと、不快な思いした美容室はしっかりレビュー書きましょう

そして、2度と行かない

良い美容室の捜し方は
個人でやっていて、ある程度の年数続いている店舗

残念ですけど、チェーン店だと教育の行き届いていないのに、イキッてる勘違い美容師は必ず混じっているので…チェーン店はなるべく避ける

使命出来るなら、店長を使命するのが確実ですよ。

よかった美容師さんがいたら、なるべく指名して同じところに通うのが一番だと思います。

染めるなら毎月、カットメインでしたら2ケ月おき、最低限3ヶ月おきくらいですかね。

カット、シャンプーで6000円出すお店でしたら、失礼な店員はいないと思います。
ハイエンドでしたら確実に丁寧ですよ。

No.2 24/09/08 21:13
匿名さん2 

それくらいの貯蓄はありますよ〜、って話だし、身なりが妙だった自覚があるなら、正直な人だな〜と思うだけだと思いました。

No.3 24/09/08 21:36
匿名さん3 ( ♀ )

ちなみに、若い頃とは、どれ位?現在何歳?

耳を疑うというのは、今の若い人ならわかります。しかし、昭和の頃に生まれ育った自分からしたら、若い頃なら、そんな失礼を通り越した人はザラで、そもそも世の中の常識が違ったと思いますから。あの頃なら耳を疑うほどじゃなかったんじゃ?と思いました。

私が若い頃なら、フリーターなんかプー太郎だよ、就職しますかそれとも人間やめますか?ぐらいに言われたし。

無職で美容室ってのも、どんなもんかね。ちなみに、無職で金なくて困ってても、ほかのことには金を使わず美容室行く人もいるでしょうし。

まあ、先のレス者さんに賛成、悔しい時はぜひスマホで苦情やクチコミ書いちゃいましょう。

美容室や良い美容師さん、行ってみないと見分け方なんてありません。ここで私の身内の美容師を勧めたいところですが、ここで勧誘はマズイから(笑)

いろんなとこ行ってみてきめればいいだけですよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧