失恋と諦め方

レス1 HIT数 90 あ+ あ-

学生さん( 10代 ♂ )
24/09/08 15:12(更新日時)

ことに、めちゃくちゃめちゃくちゃショック受けてます。

そもそも何があったのかというと、1学期俺が一緒に帰ろうと誘ったら100% オッケーしてくれて、もし日付が合わなくてもわざわざ別の日付を提案してくれるほどでした。なので最近、来週一緒に帰ろうと誘ったら、「好きな人がいるという関係で、人目のつくところで一緒に帰るというのは控えたい」、本音を言われてしまいました。確かにそうです。この子と何回か一緒に帰ってるところを他の人に見られてしまい、色々な人から誤解されました。一緒に帰れないようじゃ、もう今後の発展は100% ありません。しかも、この子は好きな人の顔がタイプと言っていたので、もうこっちができることはもうありません。お手上げです。これを機に完全に諦めたいのが事実です。向こうが好きな人を諦めない限り、発展の可能性は全くないでしょう。

話が前後してしまいすみません。完全に諦めたいのですが、どうしても好かれるためにお金をたくさん使ったということを思い出してしまい、ここで諦めたら負けだと思ってしまいます。でも絶対叶わない…この双方の気持ちが葛藤しています。

どうやったらこの恋愛をきっぱり100% 諦めのことができますか???
もちろん自分だけではなく他の人もそうだと思いますが、諦めたとしてもどうしても心残りが長く残りそうです。中学の時も、大好きだった人と別れて、未練というか心残りが1年以上続きました。時間が解決する。これにつきますが、時間が解決してくれるまでの期間がとてもとても辛そうです。
あと今高校2年生なので、この恋愛をきっぱり諦めたら、本格的に勉強1本で進んでいこうと思っています。自分に興味を抱いてくれる女子が居なければ…。

タグ

No.4133827 24/09/08 15:00(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/09/08 15:12
匿名さん1 ( 40代 ♂ )

人生成るようにしか成らない
失恋を引き摺るのも含めて恋愛だから
都合良くスッキリサッパリなんて出来ないよ
強いて言えば時間が解決ってのも時間が解決する訳でなく環境や気持ちの変化が起きて新しい人を好きになるからで、そういう相手が見付からないと長く引き摺る
けど学生なら沢山の女子が居るし両思いにならなくても新しい恋は見付かるから結局は過去の話、過去の人になる
まああまり考えずに普通に毎日楽しんで過ごしてたら良いってだけさ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧