中身がある魅力的な女性になるためには

レス9 HIT数 325 あ+ あ-

恋愛勉強中さん( 20代 ♀ )
24/09/09 13:38(更新日時)

彼氏に「元カノに気持ちが戻ってしまった」と言われ、フラれました。その元カノは過去に6年付き合っていて、元彼から聞いた印象では夢があって努力家で心が綺麗です。対して私は元カノより可愛いしスタイルもいい(元彼談)、けれど夢も目標もないしダラダラ生きてる女である自覚があります。そこに気持ちが離れてしまった原因があるのかな、と思ったのですが、中身がある魅力的な女性ってどうすれば今からなれるのだろうと悩んでしまいこちらに相談しました。中身がある魅力的な女性になるには具体的に何をすればいいのか、など教えていただけましたら幸いです。

タグ

No.4133800 24/09/08 14:18(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/09/08 14:23
匿名さん1 ( 40代 ♂ )

単純に目標に向け頑張ってる人とかかな
ただ大人だから働いて寝て起きて働いてみたいな夢も希望も無く流されて生きてる引くのがには容姿で魅力があってもそれだけでしかないつまらない人になるから飽きられるのも早い
単純に相撲取りとかスポーツ選手なんかはカッコ良くなくてもモテたりするし綺麗に見えたりカッコよく見えたりもする
一生懸命に何かに取り組む人はそれだけで魅力がかさ増しって感じだからね

No.2 24/09/08 14:24
ポッポ ( ♀ Tw9Lv )

うーん?

本当にそれが理由かどうか怪しい

鵜呑みにしない方がいいよ

振られたのは事実でも
自分を否定したり卑下しないで
去る者は追わずでいた方が
男は寄ってくる。

自分磨きとは、他人から教わるんじゃなくて
自分のやりたい事を見つける

No.3 24/09/08 14:37
匿名さん3 

今のままのあなたを愛してくれる人と付き合ったほうがいい。

No.4 24/09/08 15:19
恋愛マスターさん4 

嘘だと思います
彼女と別れてなくて、主さんと浮気してて、飽きたら、最初から>>「元カノに気持ちが戻ってしまった」と言おうと決めてるんだと思います、そういう手口でやられた人いますよ
>>6年も付き合ってて、夢があって努力家で心が綺麗…なんて彼女と別れるなんておかしいし、もし本当なら、「じゃあ、なんで別れたんだよ。理由があって別れたとしたら、そこ解決したの?どうやって、いつ、より戻したの?本当ならそこを教えて」と私なら突っ込みます
違和感感じますので
別れるにしたって、‘見た目だけが取り柄’みたいにあなたに思わせるために、彼女を褒めまくって、浮気相手に自己嫌悪を感じさせて、「そんなに素敵な元カノ(本当は今カノ)なら叶うわけない」という敗北感を与えるとか、悪質きわまりない
たぶんそうやれば、あっさり別れられると思って、ちょこちょこ浮気してる常習犯だと思います

>>夢も目標もなくダラダラ生きてる←これも、マインドコントロールみたいに、あなたが考えてしまってるだけ
別れるために褒め称えてる彼女に、あなたが寄せる必要なし

>>そこに気持ちが離れてしまった原因がある?←ただの別れるための言い訳だから、気にしなくても大丈夫
>>主さんは元カノより可愛い、スタイルいい←こう言えば、女は嬉しくなると分かって言ってるだけ

主さんは主さんのままで大丈夫、あなた自身を幸せにしてくれる人がきっといます

No.5 24/09/08 15:20
通りすがり ( ♀ 7R0Hc )

元カレの話は真に受ける必要はありません。

何だろ?要するに、元カレは元カノが好きで戻ったっていうダケの話なんですよ。
それを、まるで主さんが悪いとか、言い訳に過ぎません。

ちゃんと、毎日働いて、しっかり生活してるなら何も「ダラダラ」してませんから…
堅実に生きてて何が悪い。

そもそも、好きで忘れられない女がいて、主さんよりその女性がよかったっていうダケなんですよ。

主さんは何も悪くないし、そんな暴言を真に受ける必要もありません。

主さんだって、毎日働いて、何処かに旅行に行きたいとか、そのうち結婚してお子さん欲しいとか、仕事する中で、次は責任ある仕事を任されるかもしれないし、人間、堅実に働いて、ちゃんと自立して生活してるなら、何も恥じることはありません。

そんな馬鹿たれの話を真に受けず、今の主さんを大切にしてくれる方と幸せになってください。

なんだそれ、
>可愛いしスタイルもいい(元彼談)、けれど夢も目標もないしダラダラ生きてる女

違うから、相手の男が馬鹿で失礼なのよ。

No.6 24/09/08 15:44
匿名さん6 

もうみんな言ってるけどそんなのは大した理由じゃないっていうか。働いて自分のお金で生活してる(ですよね?多分)だけで立派ですよ。それでだらしないなんて言われたら世の中のほとんどの人がだらしなくなっちゃう。
つかまず元カノより容姿はいいとか言ってる時点でキモい。人として失礼すぎる。

No.7 24/09/08 18:08
匿名さん7 

別れる理由としては納得する

元カノの良さに改めて気づいたのでしょう

主さんは素直に受け取り
主さん自身が自分の悪い所に気付け
中身のある人になりたいと思う気持ちは
良いことだと思うよ

悪い風に考えれば色々考えると思う
卑屈になるよりよっぽど良い考え方

前向きに自分の性格と向き合い
変わろうとしてる

魅力があるってこういう事でもあるんじゃないかな

魅力的な人って芯がありブレがない
その芯は人を不快にしない

私自身魅力的ではないから
魅力的な人を見ての感想

No.8 24/09/08 22:25
恋愛好きさん8 

別れの理由は中身云々じゃなくて、思い出の中の元カノの方がよくなったというか、もともと未練があったのにあなたと付き合ってて、やっぱり思い出の元カノがいいとなっただけのような気がするので、もう彼のことはあきらめた方がいいと思いますが…

>中身がある魅力的な女性になるには具体的に何をすればいいのか、

そう思えるのならせっかくなので中身を鍛えましょう。
何の目標もないのなら、趣味でも仕事でも資格でもいいので、何かしらの目標を立ててそれに向かって少しずつ頑張るという手はあります。
何か興味のあることはありませんか?

それが出来そうにないのなら、何でもいいから本を読みましょう。
雑誌でも漫画でも雑学本でもいいので。
そうすることで「あなたの中の話題の引き出し」が増えます。
相手との会話が中身のあるものになれば、相手もあなた自身に中身があると思ってもらえるので。

私が思いつくのはこの二つです。

No.9 24/09/09 13:38
匿名さん9 

最初からあなたは浮気相手だったと思う。
例えば中身が無い女性は
結婚には向かないから最初からセフレ
扱いされる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧