こういう時の・・対処方法を教えてください(断りと遊び)

レス2 HIT数 156 あ+ あ-

恋愛好きさん( 10代 ♂ )
2024/09/08 19:47(更新日時)

適切な対処方法を知りたいです。
気になってる女子と数週間前に一緒に遊ぶ約束をしました。そして俺がその女子にに来週一緒に帰ろうと誘ったら、この前までは全然OKしてくれたのに、「実は他の好きな人がいるから一緒に帰るのは厳しいかも」と言われてしまいました。この時の対処方法を知りたいです。
冒頭に書いた、遊ぶ約束、どうすればいいですか?約束は場所とか決まってますが、日時とかは決まってません。あと厳密に言うと遊びではなく、普通に一緒に出かけてそこで静かな環境でただ勉強するだけです。(遊びと表記しときます。)
遊びたい気持ちは山々ありますが、普通に失恋だし、遊んだら遊んだで自分がその女子のことを更に好きになって諦めにくく可能性が高まるので、どっちもどっちっていうのは正直です。
でも自分はその女子のことを第一に考えて、やっぱり遊びやキャンセルにすべきだと考えました。なんて言ってキャンセルしてもらうべきだと思いますか???
仕方ないですが、自分から誘ったのに自分からキャンセルしてもらうという行為がすごくみっともないです。でもその人のことを第一考えるとやむを得ません。

24/09/08 19:37 追記
俺がラインで

「じゃぁは、遊ぶのやめたほうがいいかな?」「まぁ〇〇に任せるよ」
と言ったら「遊ぶのは前から約束してくれてたから、行こうと思う…いいかな?汗」ときました。予想と違った返答が来ました。さらに複雑ですね…、

タグ

No.4133409 2024/09/07 21:52(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/09/07 22:19
匿名さん1 

1案
「えーマジで!?じゃあ今度の遊び(勉強会)もやめといたほうがいい感じ?俺的にはめちゃくちゃ行きたかったんだけど笑、遊んだら遊んだで〇〇さんのことを更に好きになって諦められなくなりそう!どうしよう困った!」
って全部ぶっちゃける。正直者でよろしいルート。

2案
「そうなんだ、了解!
じゃあ今度の遊び(勉強会)もやめといたほうがいいかな?」
ココは一旦あっさり物わかりよく引いて、再チャンス来たときを狙うルート。

とりあえずこの2つ思い浮かんだけどどうや?

No.2 2024/09/08 19:47
通りすがり ( ♀ 7R0Hc )

追記読みました。

好きな人はいるけど、キープはしたいし、でも、学校で一緒に帰って噂になると、好きな人との可能性も無くなるから、一緒には帰りたくない。ってところですね。

残念ですけど、欲張りで、あっちもこっちもって女性なので、断って、終わりにした方がいいと思います。

もっといい子はいるから、そんな地雷臭プンプンの女の子は、可愛くても止めた方がいい。

ろくな事にならないです。

一番怖いのは、常識や倫理観、貞操観念のない相手です。

逃げろ―!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧