小学校の頃の同級生

レス23 HIT数 638 あ+ あ-

片思い中さん( 10代 ♀ )
24/09/13 06:41(更新日時)

高2女子です

最近インスタで小学校の頃の友達と繋がり、話したりしてます。

問題は、私が1番話したい人がインスタなどのSNSをやっていないんです。
その話したい人の高校はわかっているので学校祭に行こうと計画を立てました。

しかしそこでまた問題が起こりました。
彼の学校祭の日が私の学校祭の日と被っているんです。

今年は偶々一緒だったというわけでもなく、おそらく毎年被る感じです。
高校在学まであと1年しかありません。

彼はSNSをやっておらず、連絡先を知っている人も私の知り合いの中では誰もいません。
なので来年の学校祭を彼の友達に頼んで行ってもらうか、
彼の学校の生徒から色々聞くかしか手段がないのではと焦っています。

昔の友達とは言え「〇〇の学校祭に行って連絡先を貰ってきて欲しい」とか、
「彼の同級生だったんだけど連絡先を教えて欲しい」とか聞くのは証拠があっても気持ち悪いですよね?

どうしたらいいでしょうか、アドバイスお願いします🙏

No.4133266 24/09/07 18:40(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/09/07 19:05
匿名さん1 ( 40代 ♂ )

諦めるしか無いと思う
自分で出来ないならどうしようも無いし
仮に他力で連絡先が手に入ったとしても
相手からすれば気持ち悪い話だよ
上手く行く保障も無いのに上手く行く前提に考えてるが、それで引かれたりしてダメだった場合は協力してくれた人も含めて気まずくなるだけ
縁があれば何かしら進展するし縁が無いなら何も起こらず過去の人
それだけの話だよ

• << 3 立て続けにごめんなさい…。 縁というものがよくわかっておらずGoogleでも調べたのですが、 具体的には「ばったり会う」などと言った偶然的なものであっていますか?

No.2 24/09/07 19:28
片思い中さん0 ( 10代 ♀ )

>> 1 そうですよね!
ありがとうございます☺️

No.3 24/09/07 20:04
匿名さん3 

>> 1 諦めるしか無いと思う 自分で出来ないならどうしようも無いし 仮に他力で連絡先が手に入ったとしても 相手からすれば気持ち悪い話だよ 上… 立て続けにごめんなさい…。
縁というものがよくわかっておらずGoogleでも調べたのですが、
具体的には「ばったり会う」などと言った偶然的なものであっていますか?

No.4 24/09/07 20:34

>> 3 そういう偶然ってのが昔は仲良くも無い人でも話しやすいし打ち解けやすい
偶然が運命とか必然とかみたいな言葉に変わる
と言うかそういう風に意識する人も結構居るからね。
逆に偶然も繋がりも無いと過去の人
記憶にあるか無いかも定かで無い感じになるから恋愛として始まる可能性は低い
学校祭に拘り過ぎてるとも思うかな

• << 6 ありがとうございます。とてもわかりやすいです!希望持てます とりあえず運動がてら卒業後に一度会った場所(彼の近所のお店)に通ってみることにします

No.5 24/09/07 20:34
匿名さん5 

卒業前しかなかなか繋がりって、もてないですよね。
その子の友達の友達とか、つてを探すしかないかも。
誰か代わりに文化祭に行ってもらう、とかは、ちょっとやり過ぎだから、やめたほうが良いと思います。
あなたが、そうされたら、気味悪くないですか?

• << 7 つては大分見つかってます!(彼の高校に沢山友達がいる人が偶然相談に乗ってくれています) あなたがそうされたら、と聞かれると、私的には女子校生徒の事もあり阿保ながら素直に喜んでしまうと思います…。 ですが私も相手がなるべくされたくないだろうなということは十分痛感しておりますので、なるべくそうならないような他の方法を考えている所存です😞ありがとうございます。

No.6 24/09/07 23:21
匿名さん6 

>> 4 そういう偶然ってのが昔は仲良くも無い人でも話しやすいし打ち解けやすい 偶然が運命とか必然とかみたいな言葉に変わる と言うかそういう風に意… ありがとうございます。とてもわかりやすいです!希望持てます
とりあえず運動がてら卒業後に一度会った場所(彼の近所のお店)に通ってみることにします

• << 8 そういうのから始めたら良いだけだよ 他にも偶然か必然か会う可能性なんて幾らでもあるし学校祭に拘り友達頼りよりずっと良い

No.7 24/09/07 23:28
匿名さん6 

>> 5 卒業前しかなかなか繋がりって、もてないですよね。 その子の友達の友達とか、つてを探すしかないかも。 誰か代わりに文化祭に行ってもらう、と… つては大分見つかってます!(彼の高校に沢山友達がいる人が偶然相談に乗ってくれています)
あなたがそうされたら、と聞かれると、私的には女子校生徒の事もあり阿保ながら素直に喜んでしまうと思います…。
ですが私も相手がなるべくされたくないだろうなということは十分痛感しておりますので、なるべくそうならないような他の方法を考えている所存です😞ありがとうございます。

• << 9 >>主さんなら喜んでしまうと思います→その好きな彼からなら嬉しいと思うのですが、主さんが卒業後、いちども連絡取ってない、あまり記憶にない男性から言われても、喜びますか? そして、連絡先教えますかね? やめとく、ってならないかな? あとは、>>彼の高校にいる相談に乗ってくれてる人→そういう人いるなら、その人に、会えるように段取りしてもらうとか…断られるかもしれないけど、玉砕覚悟で頼んでみるとかですかね。

No.8 24/09/08 06:52

>> 6 ありがとうございます。とてもわかりやすいです!希望持てます とりあえず運動がてら卒業後に一度会った場所(彼の近所のお店)に通ってみることに… そういうのから始めたら良いだけだよ
他にも偶然か必然か会う可能性なんて幾らでもあるし学校祭に拘り友達頼りよりずっと良い

• << 11 可能性は無限大なんてこともいいますよね。 死ぬほど通おうと思います。良い運動です。 ありがとうございます!

No.9 24/09/08 09:37
匿名さん5 

>> 7 つては大分見つかってます!(彼の高校に沢山友達がいる人が偶然相談に乗ってくれています) あなたがそうされたら、と聞かれると、私的には女子校… >>主さんなら喜んでしまうと思います→その好きな彼からなら嬉しいと思うのですが、主さんが卒業後、いちども連絡取ってない、あまり記憶にない男性から言われても、喜びますか?
そして、連絡先教えますかね?
やめとく、ってならないかな?

あとは、>>彼の高校にいる相談に乗ってくれてる人→そういう人いるなら、その人に、会えるように段取りしてもらうとか…断られるかもしれないけど、玉砕覚悟で頼んでみるとかですかね。

No.10 24/09/08 17:40
匿名さん10 

>> 9 それでも私はもらってしまうと思います…
相談に乗ってくれてる人をつてになんとかできないか模索してみますね。
ありがとうございます!

• << 15 主さん、学校祭、日時被ってなさそうなんですね。 なら、主さんの学校の女の子の友達誘って、一緒に行ってみたら良いのでは? その、>>彼の高校にいる相談に乗ってくれてる人…に前もってこの日に行くと言っておいて。 まあ学校祭って、模擬店とかイベントもあったりするので、相談に乗ってくれてる人と彼のシフトが合うかにもよるけど、ちょこっと会える可能性はありそうですよね。 連絡先渡すのも、本人に直接なら危なくないし。 頑張ってね^^

No.11 24/09/08 17:43
匿名さん10 

>> 8 そういうのから始めたら良いだけだよ 他にも偶然か必然か会う可能性なんて幾らでもあるし学校祭に拘り友達頼りよりずっと良い 可能性は無限大なんてこともいいますよね。
死ぬほど通おうと思います。良い運動です。
ありがとうございます!

• << 13 友達でも誰かを頼ると限界があるし 自分自身で考えて行動すれば本当に無限 ただやり過ぎると不審に見えるからある程度は目星付けてから適度にが良いかもね 結果は分からんが自分で行動するって事はプラスになる 応援しか出来んけど頑張ってね

No.12 24/09/08 17:47
匿名さん10 

追記:
とりあえず店に通いつつ、彼の中学の同級生だったり高校の同級生に話を聞いてみることにします。
学校祭は友達曰く今年の日時は被っていなかったそうなので、様子見です。
彼の親御様は転勤の多い方でいらっしゃるので、その辺も頭に入れつつなんとか偶然を引き寄せるため確立の母数を自分の足で爆増させていこうかなと思います🏃
助言とっても助かりました。ありがとうございます!

No.13 24/09/08 17:51

>> 11 可能性は無限大なんてこともいいますよね。 死ぬほど通おうと思います。良い運動です。 ありがとうございます! 友達でも誰かを頼ると限界があるし
自分自身で考えて行動すれば本当に無限
ただやり過ぎると不審に見えるからある程度は目星付けてから適度にが良いかもね
結果は分からんが自分で行動するって事はプラスになる
応援しか出来んけど頑張ってね

No.14 24/09/08 23:50
匿名さん14 

>> 13 自分で行動します。ありがとうございます。

No.15 24/09/09 07:22
匿名さん5 

>> 10 それでも私はもらってしまうと思います… 相談に乗ってくれてる人をつてになんとかできないか模索してみますね。 ありがとうございます! 主さん、学校祭、日時被ってなさそうなんですね。
なら、主さんの学校の女の子の友達誘って、一緒に行ってみたら良いのでは?
その、>>彼の高校にいる相談に乗ってくれてる人…に前もってこの日に行くと言っておいて。
まあ学校祭って、模擬店とかイベントもあったりするので、相談に乗ってくれてる人と彼のシフトが合うかにもよるけど、ちょこっと会える可能性はありそうですよね。
連絡先渡すのも、本人に直接なら危なくないし。
頑張ってね^^

No.16 24/09/11 00:45
匿名さん16 

>> 15 友達と一緒に行くのは心強いですね。彼の学校祭は彼の友達(相談相手の人)から一緒に行こうと誘われているので、その人と一緒に行くかもしれません
私の学校の友達にも全てをお話ししたら、「もし被ったら早退しちゃえ!」と応援?されています
私の学校祭は1日で終わるのですが、彼の学校祭は1日目イベント2日目模擬店といったように分かれている方式だそうです…。
確かに学校祭で会えるかも問題なのですが、彼の同級生によると中2から不登校との事だったので学校に通っているかもちょっと怪しいところが出てきました………
ありがとうございます!

No.17 24/09/11 06:44
匿名さん5 

>> 16 あ〜…じゃあ、小学校の頃とは、性格が変わっちゃってるかもしれないですね。
私ならですが、仮に会えたとしても、イメージが変わってた場合(暗くなってたり)に、早く帰りたくなるかもしれないから、相談相手の人との待ち合わせの前に、‘>>学校の「早退しちゃえ!」の子’みたいな友達と一緒に行くかも。
>>心強いですしね〜
学校祭、彼や相談相手以外のクラスや部活のイベントとか模擬店も、見て歩きたいので、私は、必ず女子2人で行ってましたよ。
彼以外に、「良いな」という推し?が見つかるかもしれないし、学校祭で彼女作りたい人もたくさんいますしね。
チャンスは逃さないようにしないと。
特に彼こないかもしれないし、そうなったら何しに来たんだろう、ってなるから。
そして、相談相手と二人で学校祭を回ったら、彼氏みたいに見えるだろうから、他の人とのチャンス逃しそうですしね… 学校祭、ワイワイして楽しいよね〜、そして、回るときは、女子2人だと、お声はかかりますよね。

• << 19 私の学校は早退の際、保健室から手続きをする時に絶対に親に電話をかけなければならないんですね。 電話をかけて早退報告をするのは良いのですが、帰る時間が明らかに不審になる気がします…。 具体的に言うと、学校から私の家までで待ち時間を含まなければ大体30分〜60分くらい、彼の高校に行くとなると近くの駅まで十数分歩く+バスを数本で30、40分はかかりそうな気配です。そこから更に学校祭も回るので遅くなります。 自分の中では、親への誤魔化しとして「学校祭の物品(もしくは出し物)の購入を頼まれているのでそれを買ってから帰る」などを考えているのですが怪しいですかね?早退理由はいつもの生理痛で余裕です。(※遅くなる理由を作らなければいけないのは偶に親が早めに帰ってくる事があるからです)

No.18 24/09/11 18:06
匿名さん18 

>> 17 性格が変わるなんてこともあるんですね。頭に入れておきます。
今の彼を何一つ知らないので性格があまり変わっていないことを前提に話しますが、自分の気持ちとしては普通に人としても好きなんですけれど、共通の話題がある中そんな話題抜きでも友達としてもとっても大好きな人なので、今の彼がどうであれ彼がよければ是非お話ししたいですね。
もし来ていなかったら………相談相手の人に相談してみようかな😭

日にち被ったら一緒に行けるような子探してみます🥲もし日にちが被るなら我々は超準備中なので、なるべく抜け出しやすいように自分の作業を超早く終わらせておいた方がいいですね…。
学生で経験不足すぎて不安な事が多いのでしょうが、またここで少し質問をしてもよろしいでしょうか?🙏

• << 20 ぜんぜん大丈夫ですよ。 一個ずつ返信しちゃいますね。 日にちが、被るか未定でも、とりあえず出来る所までは、早めに進めとくのが良いですよ。 で、>>彼の性格が変わってるかも…に関してですが、こちらは、お友達連れてく(被ったら早退させなきゃいけなくなるから無理だけど)ので解決すると思いますよ。 ただ、丸2年くらい友達(相談相手)が知ってるぐらいの>>不登校となるとメンタルが心配だな、と感じるので、恋愛になってもならなくても、仲良くなった後に依存されたりとかも、可能性はあるかな、と。 でも、友達として(相談相手の子や主さんのお友達まじえて)仲良くなりたい、とかの軽めのスタンスなら、お互い高校生だし、同年代の友達の輪を広げたり交流する意味では、良いのかな、と思いますよ。 ただ、一対一だと相手に思われるのは、話を聞く限りは、ちょっと今は、やめといた方が良いかもしれないですね。 一方通行ですし、いきなりトップギアに入れちゃうと、人と会いたくないと感じてる状態なら、引かれる可能性もありますしね、 分からないよね… No.19の返信は手が空いた時に、またお返事しますね〜

No.19 24/09/11 18:15
匿名さん18 

>> 17 あ〜…じゃあ、小学校の頃とは、性格が変わっちゃってるかもしれないですね。 私ならですが、仮に会えたとしても、イメージが変わってた場合(暗く… 私の学校は早退の際、保健室から手続きをする時に絶対に親に電話をかけなければならないんですね。
電話をかけて早退報告をするのは良いのですが、帰る時間が明らかに不審になる気がします…。

具体的に言うと、学校から私の家までで待ち時間を含まなければ大体30分〜60分くらい、彼の高校に行くとなると近くの駅まで十数分歩く+バスを数本で30、40分はかかりそうな気配です。そこから更に学校祭も回るので遅くなります。
自分の中では、親への誤魔化しとして「学校祭の物品(もしくは出し物)の購入を頼まれているのでそれを買ってから帰る」などを考えているのですが怪しいですかね?早退理由はいつもの生理痛で余裕です。(※遅くなる理由を作らなければいけないのは偶に親が早めに帰ってくる事があるからです)

• << 21 なるほど。 >>早退の際、保健室から手続き→親に電話(早退理由はいつもの生理痛にする) 帰る時間が遅くなるかもしれないという心配ですね。 でも、直帰(そのまま帰る)なら、最大で60分。 彼の高校へは、駅まで20分徒歩+バス数本40分…ですよね? 学校祭も回るとオーバーするので、早退になったら学校祭は回らない事にしてはいかがですか? 早退になったら、主さんのお友達も来れないし、とりあえず彼に会えるかどうかだけに絞って、回らず帰れば、時間的には、彼を待ったりする時間だけがオーバーするだけで済みますよね。 理由として、>>学校祭の買い出し…は、早退理由と整合性が取れないかな、と思います。 つまり早退するくらい具合悪いのに、買い物させられたの?誰がそう言ったの?とか、突っ込まれたらボロが出る、と思いますよ。 >>親が早めに帰ってくる事がある…なら、早退になったら、回らず帰りましょう。 相談相手には、お家の事情も一応話して、日時が被ったら、ゆっくりは出来ないんだと言った方が良いですね。 あとは…お母さんに聞かれたら、実は他校の学校祭に行きたいから早退したんだ、すいません、と言っちゃうとかかな。 嘘つくと、あやふやな部分が出てくるので、学校祭を回って遅くなって聞かれたら、その時は言うつもりでいた方が、あらそうなの、で済んだりしますよ。

No.20 24/09/12 09:59
匿名さん5 

>> 18 性格が変わるなんてこともあるんですね。頭に入れておきます。 今の彼を何一つ知らないので性格があまり変わっていないことを前提に話しますが、自… ぜんぜん大丈夫ですよ。
一個ずつ返信しちゃいますね。

日にちが、被るか未定でも、とりあえず出来る所までは、早めに進めとくのが良いですよ。
で、>>彼の性格が変わってるかも…に関してですが、こちらは、お友達連れてく(被ったら早退させなきゃいけなくなるから無理だけど)ので解決すると思いますよ。
ただ、丸2年くらい友達(相談相手)が知ってるぐらいの>>不登校となるとメンタルが心配だな、と感じるので、恋愛になってもならなくても、仲良くなった後に依存されたりとかも、可能性はあるかな、と。
でも、友達として(相談相手の子や主さんのお友達まじえて)仲良くなりたい、とかの軽めのスタンスなら、お互い高校生だし、同年代の友達の輪を広げたり交流する意味では、良いのかな、と思いますよ。
ただ、一対一だと相手に思われるのは、話を聞く限りは、ちょっと今は、やめといた方が良いかもしれないですね。
一方通行ですし、いきなりトップギアに入れちゃうと、人と会いたくないと感じてる状態なら、引かれる可能性もありますしね、 分からないよね…

No.19の返信は手が空いた時に、またお返事しますね〜

• << 22 お忙しい中本当にありがとうございます。 ここまで話して申し訳ないのですが、不登校だったのは彼ではなく彼の事を教えてくれた彼と中学同級生の友達の話だったみたいです。 学校祭もその友人が通信制なので、一緒に行ってくれそうになりました。アポも今日一応で取ってきました。 恋愛相談という枠でこのページを取ってしまいましたが、正直彼とは友達でも話し相手でもなんでもいいんです。確かに恋愛的な好意も持ち合わせていますけれど、あまり負担もかけたくないし無理に恋愛に持っていく必要性も感じていません。唯一、私がすっごく会いたいという一方通行な想いはありますが。 ご返信いつも助かってます。貴方のペースでどれだけ遅くても全く問題ありませんので、どうか超気軽に過ごしていてほしいです😭 今日は彼と中学同級生だった私の小学校の頃の友達と小学校ぶりに遊びました。彼女はメイクがお上手なので今度私も挑戦する次第です… ありがとうございます!

No.21 24/09/12 12:59
匿名さん5 

>> 19 私の学校は早退の際、保健室から手続きをする時に絶対に親に電話をかけなければならないんですね。 電話をかけて早退報告をするのは良いのですが、… なるほど。
>>早退の際、保健室から手続き→親に電話(早退理由はいつもの生理痛にする)
帰る時間が遅くなるかもしれないという心配ですね。

でも、直帰(そのまま帰る)なら、最大で60分。
彼の高校へは、駅まで20分徒歩+バス数本40分…ですよね?
学校祭も回るとオーバーするので、早退になったら学校祭は回らない事にしてはいかがですか?
早退になったら、主さんのお友達も来れないし、とりあえず彼に会えるかどうかだけに絞って、回らず帰れば、時間的には、彼を待ったりする時間だけがオーバーするだけで済みますよね。

理由として、>>学校祭の買い出し…は、早退理由と整合性が取れないかな、と思います。
つまり早退するくらい具合悪いのに、買い物させられたの?誰がそう言ったの?とか、突っ込まれたらボロが出る、と思いますよ。
>>親が早めに帰ってくる事がある…なら、早退になったら、回らず帰りましょう。
相談相手には、お家の事情も一応話して、日時が被ったら、ゆっくりは出来ないんだと言った方が良いですね。

あとは…お母さんに聞かれたら、実は他校の学校祭に行きたいから早退したんだ、すいません、と言っちゃうとかかな。
嘘つくと、あやふやな部分が出てくるので、学校祭を回って遅くなって聞かれたら、その時は言うつもりでいた方が、あらそうなの、で済んだりしますよ。

No.22 24/09/12 19:43
匿名さん22 

>> 20 ぜんぜん大丈夫ですよ。 一個ずつ返信しちゃいますね。 日にちが、被るか未定でも、とりあえず出来る所までは、早めに進めとくのが良いです… お忙しい中本当にありがとうございます。
ここまで話して申し訳ないのですが、不登校だったのは彼ではなく彼の事を教えてくれた彼と中学同級生の友達の話だったみたいです。
学校祭もその友人が通信制なので、一緒に行ってくれそうになりました。アポも今日一応で取ってきました。
恋愛相談という枠でこのページを取ってしまいましたが、正直彼とは友達でも話し相手でもなんでもいいんです。確かに恋愛的な好意も持ち合わせていますけれど、あまり負担もかけたくないし無理に恋愛に持っていく必要性も感じていません。唯一、私がすっごく会いたいという一方通行な想いはありますが。
ご返信いつも助かってます。貴方のペースでどれだけ遅くても全く問題ありませんので、どうか超気軽に過ごしていてほしいです😭
今日は彼と中学同級生だった私の小学校の頃の友達と小学校ぶりに遊びました。彼女はメイクがお上手なので今度私も挑戦する次第です…
ありがとうございます!

No.23 24/09/13 06:41
匿名さん5 

>> 22 彼が不登校じゃないのは、朗報ですね。
ん? 学校祭は、>>アポが取れた>>不登校の通信制の友達と行くのかな?

>>メイクが上手なお友達、良いですねー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧