小学校の頃の同級生
高2女子です
最近インスタで小学校の頃の友達と繋がり、話したりしてます。
問題は、私が1番話したい人がインスタなどのSNSをやっていないんです。
その話したい人の高校はわかっているので学校祭に行こうと計画を立てました。
しかしそこでまた問題が起こりました。
彼の学校祭の日が私の学校祭の日と被っているんです。
今年は偶々一緒だったというわけでもなく、おそらく毎年被る感じです。
高校在学まであと1年しかありません。
彼はSNSをやっておらず、連絡先を知っている人も私の知り合いの中では誰もいません。
なので来年の学校祭を彼の友達に頼んで行ってもらうか、
彼の学校の生徒から色々聞くかしか手段がないのではと焦っています。
昔の友達とは言え「〇〇の学校祭に行って連絡先を貰ってきて欲しい」とか、
「彼の同級生だったんだけど連絡先を教えて欲しい」とか聞くのは証拠があっても気持ち悪いですよね?
どうしたらいいでしょうか、アドバイスお願いします🙏
タグ
卒業前しかなかなか繋がりって、もてないですよね。
その子の友達の友達とか、つてを探すしかないかも。
誰か代わりに文化祭に行ってもらう、とかは、ちょっとやり過ぎだから、やめたほうが良いと思います。
あなたが、そうされたら、気味悪くないですか?
- << 7 つては大分見つかってます!(彼の高校に沢山友達がいる人が偶然相談に乗ってくれています) あなたがそうされたら、と聞かれると、私的には女子校生徒の事もあり阿保ながら素直に喜んでしまうと思います…。 ですが私も相手がなるべくされたくないだろうなということは十分痛感しておりますので、なるべくそうならないような他の方法を考えている所存です😞ありがとうございます。
>> 5
卒業前しかなかなか繋がりって、もてないですよね。
その子の友達の友達とか、つてを探すしかないかも。
誰か代わりに文化祭に行ってもらう、と…
つては大分見つかってます!(彼の高校に沢山友達がいる人が偶然相談に乗ってくれています)
あなたがそうされたら、と聞かれると、私的には女子校生徒の事もあり阿保ながら素直に喜んでしまうと思います…。
ですが私も相手がなるべくされたくないだろうなということは十分痛感しておりますので、なるべくそうならないような他の方法を考えている所存です😞ありがとうございます。
- << 9 >>主さんなら喜んでしまうと思います→その好きな彼からなら嬉しいと思うのですが、主さんが卒業後、いちども連絡取ってない、あまり記憶にない男性から言われても、喜びますか? そして、連絡先教えますかね? やめとく、ってならないかな? あとは、>>彼の高校にいる相談に乗ってくれてる人→そういう人いるなら、その人に、会えるように段取りしてもらうとか…断られるかもしれないけど、玉砕覚悟で頼んでみるとかですかね。
>> 16
あ〜…じゃあ、小学校の頃とは、性格が変わっちゃってるかもしれないですね。
私ならですが、仮に会えたとしても、イメージが変わってた場合(暗くなってたり)に、早く帰りたくなるかもしれないから、相談相手の人との待ち合わせの前に、‘>>学校の「早退しちゃえ!」の子’みたいな友達と一緒に行くかも。
>>心強いですしね〜
学校祭、彼や相談相手以外のクラスや部活のイベントとか模擬店も、見て歩きたいので、私は、必ず女子2人で行ってましたよ。
彼以外に、「良いな」という推し?が見つかるかもしれないし、学校祭で彼女作りたい人もたくさんいますしね。
チャンスは逃さないようにしないと。
特に彼こないかもしれないし、そうなったら何しに来たんだろう、ってなるから。
そして、相談相手と二人で学校祭を回ったら、彼氏みたいに見えるだろうから、他の人とのチャンス逃しそうですしね… 学校祭、ワイワイして楽しいよね〜、そして、回るときは、女子2人だと、お声はかかりますよね。
- << 19 私の学校は早退の際、保健室から手続きをする時に絶対に親に電話をかけなければならないんですね。 電話をかけて早退報告をするのは良いのですが、帰る時間が明らかに不審になる気がします…。 具体的に言うと、学校から私の家までで待ち時間を含まなければ大体30分〜60分くらい、彼の高校に行くとなると近くの駅まで十数分歩く+バスを数本で30、40分はかかりそうな気配です。そこから更に学校祭も回るので遅くなります。 自分の中では、親への誤魔化しとして「学校祭の物品(もしくは出し物)の購入を頼まれているのでそれを買ってから帰る」などを考えているのですが怪しいですかね?早退理由はいつもの生理痛で余裕です。(※遅くなる理由を作らなければいけないのは偶に親が早めに帰ってくる事があるからです)
>> 17
性格が変わるなんてこともあるんですね。頭に入れておきます。
今の彼を何一つ知らないので性格があまり変わっていないことを前提に話しますが、自分の気持ちとしては普通に人としても好きなんですけれど、共通の話題がある中そんな話題抜きでも友達としてもとっても大好きな人なので、今の彼がどうであれ彼がよければ是非お話ししたいですね。
もし来ていなかったら………相談相手の人に相談してみようかな😭
日にち被ったら一緒に行けるような子探してみます🥲もし日にちが被るなら我々は超準備中なので、なるべく抜け出しやすいように自分の作業を超早く終わらせておいた方がいいですね…。
学生で経験不足すぎて不安な事が多いのでしょうが、またここで少し質問をしてもよろしいでしょうか?🙏
- << 20 ぜんぜん大丈夫ですよ。 一個ずつ返信しちゃいますね。 日にちが、被るか未定でも、とりあえず出来る所までは、早めに進めとくのが良いですよ。 で、>>彼の性格が変わってるかも…に関してですが、こちらは、お友達連れてく(被ったら早退させなきゃいけなくなるから無理だけど)ので解決すると思いますよ。 ただ、丸2年くらい友達(相談相手)が知ってるぐらいの>>不登校となるとメンタルが心配だな、と感じるので、恋愛になってもならなくても、仲良くなった後に依存されたりとかも、可能性はあるかな、と。 でも、友達として(相談相手の子や主さんのお友達まじえて)仲良くなりたい、とかの軽めのスタンスなら、お互い高校生だし、同年代の友達の輪を広げたり交流する意味では、良いのかな、と思いますよ。 ただ、一対一だと相手に思われるのは、話を聞く限りは、ちょっと今は、やめといた方が良いかもしれないですね。 一方通行ですし、いきなりトップギアに入れちゃうと、人と会いたくないと感じてる状態なら、引かれる可能性もありますしね、 分からないよね… No.19の返信は手が空いた時に、またお返事しますね〜
>> 17
あ〜…じゃあ、小学校の頃とは、性格が変わっちゃってるかもしれないですね。
私ならですが、仮に会えたとしても、イメージが変わってた場合(暗く…
私の学校は早退の際、保健室から手続きをする時に絶対に親に電話をかけなければならないんですね。
電話をかけて早退報告をするのは良いのですが、帰る時間が明らかに不審になる気がします…。
具体的に言うと、学校から私の家までで待ち時間を含まなければ大体30分〜60分くらい、彼の高校に行くとなると近くの駅まで十数分歩く+バスを数本で30、40分はかかりそうな気配です。そこから更に学校祭も回るので遅くなります。
自分の中では、親への誤魔化しとして「学校祭の物品(もしくは出し物)の購入を頼まれているのでそれを買ってから帰る」などを考えているのですが怪しいですかね?早退理由はいつもの生理痛で余裕です。(※遅くなる理由を作らなければいけないのは偶に親が早めに帰ってくる事があるからです)
- << 21 なるほど。 >>早退の際、保健室から手続き→親に電話(早退理由はいつもの生理痛にする) 帰る時間が遅くなるかもしれないという心配ですね。 でも、直帰(そのまま帰る)なら、最大で60分。 彼の高校へは、駅まで20分徒歩+バス数本40分…ですよね? 学校祭も回るとオーバーするので、早退になったら学校祭は回らない事にしてはいかがですか? 早退になったら、主さんのお友達も来れないし、とりあえず彼に会えるかどうかだけに絞って、回らず帰れば、時間的には、彼を待ったりする時間だけがオーバーするだけで済みますよね。 理由として、>>学校祭の買い出し…は、早退理由と整合性が取れないかな、と思います。 つまり早退するくらい具合悪いのに、買い物させられたの?誰がそう言ったの?とか、突っ込まれたらボロが出る、と思いますよ。 >>親が早めに帰ってくる事がある…なら、早退になったら、回らず帰りましょう。 相談相手には、お家の事情も一応話して、日時が被ったら、ゆっくりは出来ないんだと言った方が良いですね。 あとは…お母さんに聞かれたら、実は他校の学校祭に行きたいから早退したんだ、すいません、と言っちゃうとかかな。 嘘つくと、あやふやな部分が出てくるので、学校祭を回って遅くなって聞かれたら、その時は言うつもりでいた方が、あらそうなの、で済んだりしますよ。
>> 18
性格が変わるなんてこともあるんですね。頭に入れておきます。
今の彼を何一つ知らないので性格があまり変わっていないことを前提に話しますが、自…
ぜんぜん大丈夫ですよ。
一個ずつ返信しちゃいますね。
日にちが、被るか未定でも、とりあえず出来る所までは、早めに進めとくのが良いですよ。
で、>>彼の性格が変わってるかも…に関してですが、こちらは、お友達連れてく(被ったら早退させなきゃいけなくなるから無理だけど)ので解決すると思いますよ。
ただ、丸2年くらい友達(相談相手)が知ってるぐらいの>>不登校となるとメンタルが心配だな、と感じるので、恋愛になってもならなくても、仲良くなった後に依存されたりとかも、可能性はあるかな、と。
でも、友達として(相談相手の子や主さんのお友達まじえて)仲良くなりたい、とかの軽めのスタンスなら、お互い高校生だし、同年代の友達の輪を広げたり交流する意味では、良いのかな、と思いますよ。
ただ、一対一だと相手に思われるのは、話を聞く限りは、ちょっと今は、やめといた方が良いかもしれないですね。
一方通行ですし、いきなりトップギアに入れちゃうと、人と会いたくないと感じてる状態なら、引かれる可能性もありますしね、 分からないよね…
No.19の返信は手が空いた時に、またお返事しますね〜
- << 22 お忙しい中本当にありがとうございます。 ここまで話して申し訳ないのですが、不登校だったのは彼ではなく彼の事を教えてくれた彼と中学同級生の友達の話だったみたいです。 学校祭もその友人が通信制なので、一緒に行ってくれそうになりました。アポも今日一応で取ってきました。 恋愛相談という枠でこのページを取ってしまいましたが、正直彼とは友達でも話し相手でもなんでもいいんです。確かに恋愛的な好意も持ち合わせていますけれど、あまり負担もかけたくないし無理に恋愛に持っていく必要性も感じていません。唯一、私がすっごく会いたいという一方通行な想いはありますが。 ご返信いつも助かってます。貴方のペースでどれだけ遅くても全く問題ありませんので、どうか超気軽に過ごしていてほしいです😭 今日は彼と中学同級生だった私の小学校の頃の友達と小学校ぶりに遊びました。彼女はメイクがお上手なので今度私も挑戦する次第です… ありがとうございます!
>> 19
私の学校は早退の際、保健室から手続きをする時に絶対に親に電話をかけなければならないんですね。
電話をかけて早退報告をするのは良いのですが、…
なるほど。
>>早退の際、保健室から手続き→親に電話(早退理由はいつもの生理痛にする)
帰る時間が遅くなるかもしれないという心配ですね。
でも、直帰(そのまま帰る)なら、最大で60分。
彼の高校へは、駅まで20分徒歩+バス数本40分…ですよね?
学校祭も回るとオーバーするので、早退になったら学校祭は回らない事にしてはいかがですか?
早退になったら、主さんのお友達も来れないし、とりあえず彼に会えるかどうかだけに絞って、回らず帰れば、時間的には、彼を待ったりする時間だけがオーバーするだけで済みますよね。
理由として、>>学校祭の買い出し…は、早退理由と整合性が取れないかな、と思います。
つまり早退するくらい具合悪いのに、買い物させられたの?誰がそう言ったの?とか、突っ込まれたらボロが出る、と思いますよ。
>>親が早めに帰ってくる事がある…なら、早退になったら、回らず帰りましょう。
相談相手には、お家の事情も一応話して、日時が被ったら、ゆっくりは出来ないんだと言った方が良いですね。
あとは…お母さんに聞かれたら、実は他校の学校祭に行きたいから早退したんだ、すいません、と言っちゃうとかかな。
嘘つくと、あやふやな部分が出てくるので、学校祭を回って遅くなって聞かれたら、その時は言うつもりでいた方が、あらそうなの、で済んだりしますよ。
>> 20
ぜんぜん大丈夫ですよ。
一個ずつ返信しちゃいますね。
日にちが、被るか未定でも、とりあえず出来る所までは、早めに進めとくのが良いです…
お忙しい中本当にありがとうございます。
ここまで話して申し訳ないのですが、不登校だったのは彼ではなく彼の事を教えてくれた彼と中学同級生の友達の話だったみたいです。
学校祭もその友人が通信制なので、一緒に行ってくれそうになりました。アポも今日一応で取ってきました。
恋愛相談という枠でこのページを取ってしまいましたが、正直彼とは友達でも話し相手でもなんでもいいんです。確かに恋愛的な好意も持ち合わせていますけれど、あまり負担もかけたくないし無理に恋愛に持っていく必要性も感じていません。唯一、私がすっごく会いたいという一方通行な想いはありますが。
ご返信いつも助かってます。貴方のペースでどれだけ遅くても全く問題ありませんので、どうか超気軽に過ごしていてほしいです😭
今日は彼と中学同級生だった私の小学校の頃の友達と小学校ぶりに遊びました。彼女はメイクがお上手なので今度私も挑戦する次第です…
ありがとうございます!
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元彼との連絡0レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
友達以上恋人未満の人への告白0レス 15HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
「付き合う気あるの?ないの?」と聞いちゃいたい6レス 40HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
頭にくるものですか?4レス 44HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
好きじゃない彼4レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元彼との連絡0レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
「付き合う気あるの?ないの?」と聞いちゃいたい
付き合ってほしいから聞いてるっていう風になっちゃうんですねぇ。。そうか…(片思い中さん0)
6レス 40HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
頭にくるものですか?
うん、その男性のことは忘れたほうがいいと思いますよ。 主さんの思…(匿名さん4)
4レス 44HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
友達以上恋人未満の人への告白0レス 15HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
ただ辛いです。
原点を思い出して。 失敗に躓いても 良いことはたくさんある。 こ…(匿名さん8)
9レス 1605HIT ゆうじ (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
遊び扱いした女性のことが忘れられない6レス 88HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マチアプの勝手な男19レス 249HIT 恋愛マスターさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分勝手な彼氏7レス 158HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
セフレでしょうか?7レス 189HIT とあるR嬢 (30代 ♀)
-
閲覧専用
元彼の思考が読めない8レス 168HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
セフレでしょうか?
その可能性もあるけど、体を許してくれた=結婚してくれる!って思ってる可…(恋愛好きさん7)
7レス 189HIT とあるR嬢 (30代 ♀) -
閲覧専用
付き合う前にやってしまった
セフレ扱いしても相手がその気なら上手く行きます。 今後のあなたの態度…(匿名さん13)
13レス 688HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプの勝手な男
それは人それぞれですよー。 生理前かもです。(恋愛マスターさん0)
19レス 249HIT 恋愛マスターさん (40代 ♀) -
閲覧専用
遊び扱いした女性のことが忘れられない
何で20代の男が30代女の表示になってるの? (通りすがりさん6)
6レス 88HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
実家を出て一人暮らしを始めたら恋活、婚活をしたいです
皆様ありがとうございました! 彼と無事よりを戻せたのでこのトピは閉め…(Rena)
7レス 369HIT Rena (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
男女平等って何?
昨日、電車で隣の女性が居眠りしてて肩によりかかってきました。 私はなにも言いませんでしたし周りもな…
13レス 180HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
20歳未満の外国人がビール飲んだらどうなる?
日本人と違って在留カードを持ってない外国人は本国の法律により可能であれば日本の警察と裁判所は本国の法…
12レス 192HIT おしゃべり好きさん -
できるだけ色んな方の意見を聞きたいです
できるだけ色んな方にアドバイス頂きたいです。 10月から転職しました。 オフィスは綺麗で立地もい…
9レス 180HIT 転職検討中さん -
腕の良い美容院だけどボッタクリ…?
引っ越したため美容院を変えたのですが、都心(政令指定都市)の主要駅の近くだからなのか、やたら料金が高…
7レス 137HIT 通りすがりさん -
皆さんにとっての普通とはなんですか?
皆さんの中での「普通」とはなんですか? 辞書で調べたような意味などではなく、感覚的な話を聞きたいで…
6レス 120HIT おしゃべり好きさん - もっと見る