韓国起源説

レス10 HIT数 155 あ+ あ-

学生さん( 20代 )
24/09/08 06:49(更新日時)

韓国起源説と韓国が日本に文化を伝授したおかげで何も文明がなかった原始時代のような日本は発展する事ができた…という歴史教育が韓国にはあって、昔は韓国人もそれを信仰していた輩がいたけど、今はそんな事を本気で思っている韓国人はいないのに未だに日本人は韓国人はそう思い込んでると思ってるよね、と韓国人の友達に言われたのだけれども本当なんでしょうか?

タグ

No.4133144 24/09/07 15:27(スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/09/07 15:50
好奇心旺盛パンダさん1 ( 40代 ♂ )

そんな説があるのは初めてかも。。
大陸文化が日本の文化に影響を及ぼしたイメージはあるから、韓国も含まれるのかもしれないが…

とはいえ、そんな昔の話どうだっていいけどね。

• << 6 韓国の歴史教科書を読んだのですが、ビックリするくらい韓国は日本にこれだけの事をしてあげた、教えてあげた、そのおかげで日本は発展した、日本人は韓国の発展した文化を羨ましがり教えろ寄こせと迫った為、韓国督府は仕方なく日本に教えてやった、などビッシリ書かれていたので、これは反日になるだろうなと…

No.2 24/09/07 15:54
匿名さん2 ( 40代 ♀ )

何なに笑
簡単に言うと嘘教育されて来た韓国人はもう今はいないのに、日本人は未だに嘘教育された韓国人ばかりだと思ってると言う事?
私はそう言うのあまり興味ないけどネットなんかでよく「反日教育された韓国人は」なんてよく見るので一部の人はそうなのかも

• << 7 今でも反日教育、嘘を教えているをやめていないのでそんなわけはないと思うのだけど、違うと言い張るのでどうなのかなと…

No.3 24/09/07 16:29
匿名さん3 ( 40代 ♂ )

そういう韓国人が寧ろ少数派だよ
韓国の法律やらどんな歴史教育を受けてるかで普通に分かる
例えば米食の文化なんか韓国にはなかったのに日本に稲作を伝えたとかでマウント取るし
桜なんかも韓国が起源で日本が奪ったなど多数あるよ
ただ最近の若い人、韓国で一部の人間がネットとかである程度は韓国がおかしいと理解はしてる人も居るみたいだけど一部だし
逆に日本人の韓国好きも一部の人間
基本的に国やメディアが世論や価値観を作るから韓国も中国と同じだし北朝鮮よりはマシってだけってのが現実

• << 8 クレヨンしんちゃんやドラゴンボールなど(その他、多数の日本のアニメ)が韓国で放送されていて、日本のアニメである事を伏せて韓国語吹き替えで放送していたので、多くの韓国人は韓国で制作されたアニメだと思い込んでいて、日本に来て、あるいはYouTubeなどでこれらが全部日本のアニメである事を知ったと言ってる人がたくさんいますね。でもそれは一部でまだ韓国のアニメだと思い込んでる人もたくさんいると思うのでどうなのかなぁと思いますよね。古くは赤毛のアンとかマジンガーZ?とか魔女っ子メグちゃんなどなど、法律で日本の文化は禁止されていたのに日本アニメである事を伏せて放映していたのだから何とも矛盾した国だなと思いますね。そういう国なので信憑性がありません。

No.4 24/09/07 16:43
おしゃべり好きさん4 ( 20代 ♀ )

ネトウヨ、ヘイター、レイシスト、自称愛国主義者、自称保守
大体そんな考えだし、ネットでめっちゃ流布してるじゃん
そういう人たちは統一教会にはだんまりだったけど

No.5 24/09/07 19:14
社会人さん5 ( 40代 ♂ )

まだ、そう言う教育や話はあるでしょう。

特に小学生なんかは、嘘も本当も噂もデマも、分け隔て無く受け取ってしまうから。

何より、今の韓国の野党(反日派)は、親日者は議員になる事を許さない(成れ無い)と言う法案を出すっていう話が出ているみたいですから。

• << 9 そう思います。 韓国が反日教育をやめるわけはないだろうと。 今でも在韓日本大使館前では韓国人によるデモや攻撃が頻々にありますし… 日本の外務省OBの人が「韓国は日本を許さないと決めている国たからそこを踏まえて付き合って行かなければならない」と言っていましたけど本当にそうだなと思いますね。

No.6 24/09/07 22:38
学生さん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 そんな説があるのは初めてかも。。 大陸文化が日本の文化に影響を及ぼしたイメージはあるから、韓国も含まれるのかもしれないが… とはいえ… 韓国の歴史教科書を読んだのですが、ビックリするくらい韓国は日本にこれだけの事をしてあげた、教えてあげた、そのおかげで日本は発展した、日本人は韓国の発展した文化を羨ましがり教えろ寄こせと迫った為、韓国督府は仕方なく日本に教えてやった、などビッシリ書かれていたので、これは反日になるだろうなと…

No.7 24/09/07 22:40

>> 2 何なに笑 簡単に言うと嘘教育されて来た韓国人はもう今はいないのに、日本人は未だに嘘教育された韓国人ばかりだと思ってると言う事? 私はそう… 今でも反日教育、嘘を教えているをやめていないのでそんなわけはないと思うのだけど、違うと言い張るのでどうなのかなと…

No.8 24/09/07 22:49

>> 3 そういう韓国人が寧ろ少数派だよ 韓国の法律やらどんな歴史教育を受けてるかで普通に分かる 例えば米食の文化なんか韓国にはなかったのに日本に… クレヨンしんちゃんやドラゴンボールなど(その他、多数の日本のアニメ)が韓国で放送されていて、日本のアニメである事を伏せて韓国語吹き替えで放送していたので、多くの韓国人は韓国で制作されたアニメだと思い込んでいて、日本に来て、あるいはYouTubeなどでこれらが全部日本のアニメである事を知ったと言ってる人がたくさんいますね。でもそれは一部でまだ韓国のアニメだと思い込んでる人もたくさんいると思うのでどうなのかなぁと思いますよね。古くは赤毛のアンとかマジンガーZ?とか魔女っ子メグちゃんなどなど、法律で日本の文化は禁止されていたのに日本アニメである事を伏せて放映していたのだから何とも矛盾した国だなと思いますね。そういう国なので信憑性がありません。

• << 10 信憑性は韓国に期待したらダメ 面白いのが英雄と呼ばれてるテロリストが天皇を崇拝してて朝鮮併合に反対してた伊藤博文を暗殺したって矛盾 文化も歴史も反日が前提の政治なのが韓国 事実を突き詰めて書いても悪口みたいにしかならないし自分はこの辺りで終わりにします 韓国は知れば知るほど嫌いになる国だから日本人も上辺でなく事実を認識してないと 騙されて痛い目に遭うだけだとは断言出来るかな

No.9 24/09/07 22:54

>> 5 まだ、そう言う教育や話はあるでしょう。 特に小学生なんかは、嘘も本当も噂もデマも、分け隔て無く受け取ってしまうから。 何より、今… そう思います。
韓国が反日教育をやめるわけはないだろうと。
今でも在韓日本大使館前では韓国人によるデモや攻撃が頻々にありますし…
日本の外務省OBの人が「韓国は日本を許さないと決めている国たからそこを踏まえて付き合って行かなければならない」と言っていましたけど本当にそうだなと思いますね。

No.10 24/09/08 06:49
匿名さん3 ( 40代 ♂ )

>> 8 クレヨンしんちゃんやドラゴンボールなど(その他、多数の日本のアニメ)が韓国で放送されていて、日本のアニメである事を伏せて韓国語吹き替えで放送… 信憑性は韓国に期待したらダメ
面白いのが英雄と呼ばれてるテロリストが天皇を崇拝してて朝鮮併合に反対してた伊藤博文を暗殺したって矛盾
文化も歴史も反日が前提の政治なのが韓国
事実を突き詰めて書いても悪口みたいにしかならないし自分はこの辺りで終わりにします
韓国は知れば知るほど嫌いになる国だから日本人も上辺でなく事実を認識してないと
騙されて痛い目に遭うだけだとは断言出来るかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧