イケメンの辛さ

レス1 HIT数 123 あ+ あ-

匿名さん
24/09/07 13:12(更新日時)

イケメンは見た目が良いだけに少しでも悪い態度を見せると叩かれるね。人間だから気分が優れない時もあれば腹の立つ事もあるけど、それを出すと「うわ、感じわるっ」「ちょっとイケメンだからってお高く止まってるんじゃないの?」などとヤラれる。
逆に強面は元々が怖そうな顔なので不機嫌な態度や怒りを出してもイメージのままだからイケメンの時のような反感を買われる事は少なく、逆にちょっと優しい言動を取っただけで「わぁ、本当は優しい人なんだ!」「見た目は怖そうだけどすごくいい人!」と評価される事が多い。
イケメンは常にいい人でいないといけない外圧がある。
女も(特に若くて可愛いほど)本当は子供や動物なんか好きじゃないんだけど、「可愛い〜❤️」って言わないといけない圧があるのよね。本当は焼き肉や牛丼、ラーメン餃子が好きで酒も大好きだけど、お洒落なcafeのサンドイッチとかケーキが好きとか、お酒も弱いの!って言わないとならない?いや、女は女らしさから下りる事が流行っていて、特に女同士では男っぽくサバサバしていてガサツ、男勝り、言葉つかいが悪いのが良しとされ、そういう事が格好いい事になってるから男のように女性らしくいい女でいようというのはないかも。
男はまだ男は男らしくっていうのを頑張ってるみたいだけど。まぁ女がダブスタで男には男らしくあれと要求するのもあるのだろうけどね。自分たちは男から女らしさを求められると怒るのに。
女らしくあることが大変で疲れるように男らしくあることも大変で疲れる事なのかな?私にはよく分からないけれどもね😼

No.4133061 24/09/07 12:27(スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1 24/09/07 13:12
友情不滅さん1 ( 40代 ♂ )

昔からあるジレンマだよね。

美男美女には、最初から求められるハードルが高いって話。

美男だから○○してるはず。
美女だから○○であって欲しい。

美男美女も醜男ブスも、同じ一人の人間。

顔と性格は関係無いし、
顔と経験に関連性は無い。

そんなプレッシャーが有るくらいなら、普通が一番って考えになる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧