元彼のことがだいすき

レス2 HIT数 89 あ+ あ-

恋愛好きさん( 10代 ♀ )
24/09/06 13:57(更新日時)

19歳の女です。ほんとーーーーに元彼忘れられなくてきついです。寂しくて、彼氏が欲しいと思って色んな人と遊んでもなっかなか好きになれません、、なんでなんですかね。
今でもふとした時に、元彼との思い出涙が出ることがいっぱいあります( ; ; )
元彼は本当に一緒にいて愛されてる実感があったし、常に安心感があり、幸せでした。告白された時も、この人は私のことが大好きなんだな、ってすごい伝わってきたし、めちゃくちゃ幸せでした。安心しきって、彼の優しさにあぐらをかき続けた結果、振られてしまいました。
元彼は別れてからも優しく、会ってくれたりしていましたが、もう復縁は出来そうにないのと最後の最後に喧嘩をしてしまい、もう今は全く話していません。
SNSなども、インスタの本垢以外私から消しました。
その後色んな人と遊んだりしましたが、ピンとくる人は居なくって、それに加え安心感がなく好きになれません。
また、見た目が元彼と似てるな、いいかも、と思った人とかには、飲みに誘われたりとか、真剣に見られてない気がして辛いです。
元彼以外私の事を真剣に見て付き合ってくれる人はいないのかな、と自信もなくなります。可愛いと言われることは沢山あるし、元彼も私の顔を沢山褒めてくれていました。
顔に自信はあるけど、自分の内面に自信がなく、これから人に一途に愛される自信がありません。
元彼といる時が一番幸せでした。
どうしたら元彼みたいに安心できる大好きな彼氏ができるのでしょうか。
今現在は、4人の人と会い、その後も連絡を取り合っている感じなのですが、、どの人がいいのかあんまり分かりません。
どうしたらいいのか分からないのでアドバイスください。

タグ

No.4131767 24/09/05 13:21(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/09/05 15:23
恋愛好きさん1 

>>元彼以外私の事を真剣に見て付き合ってくれる人はいないのかな

今は元カレも真剣に見てくれていないのだからちゃんと付き合ったらそんな事はないんだよ。惚れられたら見てくれる。

まぁ未練があるからだけど、多分心のどこかで元カレじゃなきゃ嫌という気持ちがあって諦めいれないからだろうと思われる。

もうどうにもならない元カレと比較しても仕方なく、本気で諦めて新しい人の良いとこも悪いとこも知って向き合おうという気持ちがないと難しいかも。その4人は誰ともちゃんと向き合っていないから分からないか、単に好きになれそうなほど気になる存在でもないだけかと思う。

惚れやすい人ならともかく簡単に好きになるものでもないので焦っても仕方ないと思うよ。

No.2 24/09/06 13:57
匿名さん2 

うわあ、時間もったいない。
若いと思って時間無駄遣いしてるとあっという間におばさんになって売れ残るよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧