試合放映されない

レス3 HIT数 116 あ+ あ-

学生さん
24/09/05 14:02(更新日時)

パラリンピック、地上波では試合の放映が全然ないね。NHKでかろうじて少しやってるかなって感じ。オリンピックは連日のように地上波で放映されてたのに。
面白くないって事だよね。パラリンピックは。

何でオリンピックのように放映しないか?って言ったら数字が取れないからでしょう。数字が取れないって事は面白くないから視聴者が見ないって事だよね。別に障害者の事を否定してるわけではないし、彼ら彼女らが一生懸命頑張ってるのは良いと思うけど、スポーツは健常者がフルパワーで戦うから面白いのであって、特に障害者専用の競技はプレイ内容も簡単&単純で子供のお遊戯競技レベルだから見てもつまらない。もちろん身体の不自由な障害者の為の競技なのだから簡単な内容になるのは仕方がないのだけど。

オリンピックでさえ「どのチャンネルを回してもオリンピックオリンピックでイヤになる。もうオリンピックはいいよ、うざい」と文句を言ってた人間が多かった。

パラリンピックは純粋なスポーツ競技として人に見てもらうには無理があるのかな。障害者が頑張ってる、障害者でもやれば出来る、光り輝ける、という綺麗事の上に成り立ってる虚構のような気もする。本当にそう思うなら試合を見てあげたら?と思う。

No.4131737 24/09/05 12:13(スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1 24/09/05 12:54
空飛ぶモンティパイソン ( 40代 ♂ qORnye )

「試合を見てあげる」
という言葉は、あまり適切ではないと思います。

そもそもあまりスポーツ観戦に熱心ではありませんが、
パラも面白いです。
もっと視聴者が増えるといいですね。

No.2 24/09/05 13:10
匿名さん2 ( 40代 ♀ )

オリンピックもいらないです。見ません。
どちらもダイジェストで良いです。

現にパラのテニスのニュースが流れると、すごいなと思いながら見ています。
オリンピックもそれくらいの放送で良いです。

そもそも、応援されることは励みになるでしょうが、誰かに見てもらいたくて頑張っているわけではないでしょう。
全ては自分の為です。スポーツに限らず。

個人的な感想です。

No.3 24/09/05 14:02
匿名さん3 ( 40代 ♂ )

運営とかバッハとか、とにかく拝金主義にウンザリ

日本も、また札幌で冬季五輪やるとか正気か!政治家と利権まみれは、もうたくさん

バッハとか税金に群がるハイエナ、東京五輪で正体が明らかになったのでは?

有料放送枠でも作ってやってくれ、税金は使うな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧