妻が財布からお金を抜いてる
結婚して2年目子供が1人です。
3ヶ月ほど前から財布の中のお金に違和感がありました。初めは勘違いかと思ったのですが、妻が自分の財布からお金を抜いていました。
わかってる範囲で7~8万くらいは抜かれてるかもです。初めは数千円ほどだったのが最近は一万円札になってます。
なぜ何も言わないのかというと正直確信を持つまで泳がせたのと、もうしない方に賭けたのですが、昨日抜かれてました。
妻はパートをしていましたが、1ヶ月もたず最近やめてます。
パートする前はお小遣いもやってました。
食費も、他にかかる費用もやってました。
お金の管理は妻がパートなどしたらお互い生活費は出しあって(もちろん自分がほぼ負担で)残りはそれぞれが管理という事で決めています。
妻のお小遣いは月二万円と少ないのはわかってます。ですが自分はまだ少ないです。光熱費月三万に設定して残りがお小遣いにしているので、少ない時は数千円ほどです。自分は普段飲み物くらいしか買わないのでそれでもやっていけます。
なるべく貯金して子供に苦労かけたくないので、それくらいでしてます。
いつお金を抜かれてるかもわかってきて、夜中寝てる間に抜いてるみたいです。
確信があったのは月曜日にコロナになり会社早退、病院に行くのと別ので使う予定だったのでお金を5万おろして、病院で使ったのは数千円。
残りは四万と数千円のはずが今日見たら三万と数千円この2日は家から出てないため使う事がないので確定しました。
本題なんですが、話し合いはします。ただ正直ちょっと痛い目に合わせたいとも思いました。
酷いやつと思われてもいいです。
何かいい方法ありますか?
タグ
私は 気づかないフリをしてて良いと思います
その代わり お財布は 絶対に隠します
それでも 家探しをされたり 体に巻き付けてたお財布を寝てる時に盗られるようなら 容赦しませんが (コレだったら 金庫に 鞄ごと しまうようにします)
普通は 多分 お金を下さいと言ってくると思うので その時に予算なりを組んで 主さん主導で お金の管理をするように 話し合います
最初から 盗っただろう!と 怒ると 反省しなくなると思います
泥棒が入ってるはずだから 次回 こういう事があったら 警察に調べて貰う…と 取りあえず 言いましょう
中国製のカメラを付けると 情報が抜かれる可能性があるので 国産のカメラを付ける…とも 言った方が良いかも…財布は その視野の中に置く…
奥さんを 犯人として見てしまうと 余計に こじれますから まずは 反省する猶予を 与えましょう
でも 奥さんの信用 がた落ちですよね 悔しいと思いますが しばらくは そうした方が良いですよ 冷静に対応しましょう
アレ?お金が足りない知らない?って聞いたら良い。
金額を把握してると相手に遠回りに伝える感じ
聞いた時の反応と聞いた後にまた減るか減らないかで対応を見て真剣に考えたら良い
ただやり過ぎると離婚とかに話が飛躍するから離婚する気ないならほどほどにね
自分は同じ事を元カノとその友達二人にやられたし問い質して大喧嘩、相手の親も介入して親は娘の嘘を信じて警察まで呼ばれた
警察を交えた話し合いで相手と相手の親が自分と別室で話を聞かれて警察まで出たから元カノが警察が席を外した時に親に盗んだ事を話してから態度一変。
それでも何故か上から目線の様に「娘はいたずらで隠しただけ、今後はもう二度と娘に近付くな」と警察から言われた
被害届を出す気なんかなかったし関係修復は無理だから受け入れたけど釈然とはしないまま終わった感じ。
それは、治らないと思います。
多分、癖なのかもね。
奥さんは、実家でも経験があると思います。
お金が、欲しいのだと思います、仕返しよりも、出産をしたので、育児とかでストレスが、溜まるかもね。
だから、前もって、二万円くらい先にお小遣いとして上げてみたら、今までの事は、全て水に流して、盗ませるならば、先に上げるとか、話し合いをして、お金が、欲しいのならば、先に言って欲しいと優しく接して上げて欲しいと思います。
奥さんが、パ一トをしても、続かないならば、お金も困って要るならば、過去の事を知らないフリをして、先にお小遣いを二万円を上げたら良いと思います。
貴方の立場ならば、子供を産んでくれたのだから、毎月、五万円でも、三万円くらい先に、上げるけどね。
済んだ事は、知っていても、水に流して、何も言わない。
夫婦なので波風を立てずに、風俗嬢に、セックスをしてくれるのだから、お金を払う気持ちで、家政婦にお金を払うつもりで目線を変えて見る方が良いと思います。
仕返しとかしない方が、良いと思います。
奥さんの立場もあるし、子供が、可愛いならば、今回の事は、目を瞑る。
それが、男だと思います。
お金が無いならば、副業しても稼いだら、良いと思います。
可愛い妻子ですよ。
頭を切り替えをして欲しいと思います。
- << 8 セックスしてくれるんだから風俗嬢に支払う気持ちでって… 信頼関係の話をしてるのであって、奥さんにお金を渡したくないって話じゃないですよ。 すごい言いようにびっくりして思わずレスしてしまった。
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子どもがいるけどできちゃった再婚10レス 262HIT OLさん (30代 ♀)
-
既婚 セックスレスで不満な方、満足している方に質問です17レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
専業主婦はつらいよ31レス 528HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚後に気づいてしまった、、5レス 234HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
営みについて7レス 219HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
子どもがいるけどできちゃった再婚
普通ですか?って言われたら、多分普通じゃないけど、そんなこと気になる?…(匿名さん10)
10レス 262HIT OLさん (30代 ♀) -
駐在妻がすべき事とは?
日本大使館のホームぺージを見たりして現地の注意点は知る事ができます。シ…(通りすがりさん2)
2レス 175HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
専業主婦はつらいよ
専業主婦叩きをしている女性は働く主婦なのかも知れませんが職場では仕事が…(戦うパンダさん31)
31レス 528HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
不倫をした人に質問50レス 12388HIT 匿名
-
既婚 セックスレスで不満な方、満足している方に質問です
それなんですよね、情が移る(汗) やっぱりヤメたほうがいいです。 …(通りすがりさん3)
17レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼の一言に傷ついてしまいました3レス 177HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚や浮気をする人が分かっちゃう5レス 165HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
浮気やタイミング4レス 137HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚するか19レス 606HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
共働きの家事について10レス 230HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼の一言に傷ついてしまいました
なんか夫婦としての形の理想像がお互い納得いかないまま結婚されたように思…(匿名さん)
3レス 177HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚や浮気をする人が分かっちゃう
浮気しなさそうでする人、しそうでしない人、すべていました。死ぬまでわか…(匿名さん5)
5レス 165HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚するか
沢山コメント頂いていたのにすみません。 皆様のコメント拝見し、すごく…(匿名さん0)
19レス 606HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
浮気やタイミング
それも可能性あり。 他は皆さんと同じ。 有給休暇使ってるか、仕…(匿名さん4)
4レス 137HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♂) -
閲覧専用
共働きの家事について
能力がないのにプライドだけは高いんですね。 それとも、お惣菜などを使…(匿名さん10)
10レス 230HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
男女平等って何?
昨日、電車で隣の女性が居眠りしてて肩によりかかってきました。 私はなにも言いませんでしたし周りもな…
18レス 340HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
20歳未満の外国人がビール飲んだらどうなる?
日本人と違って在留カードを持ってない外国人は本国の法律により可能であれば日本の警察と裁判所は本国の法…
13レス 234HIT おしゃべり好きさん -
できるだけ色んな方の意見を聞きたいです
できるだけ色んな方にアドバイス頂きたいです。 10月から転職しました。 オフィスは綺麗で立地もい…
12レス 259HIT 転職検討中さん -
腕の良い美容院だけどボッタクリ…?
引っ越したため美容院を変えたのですが、都心(政令指定都市)の主要駅の近くだからなのか、やたら料金が高…
9レス 165HIT 通りすがりさん -
皆さんにとっての普通とはなんですか?
皆さんの中での「普通」とはなんですか? 辞書で調べたような意味などではなく、感覚的な話を聞きたいで…
8レス 156HIT おしゃべり好きさん -
男性の方にお聞きします、、
彼氏の誕生日で、箱根の紅葉の見える部屋を選びました。そこで、客室の露天風呂のある空間でアロマキャンド…
7レス 151HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る