不愉快な日々

レス3 HIT数 249 あ+ あ-

結婚の話題好きさん( 40代 ♀ )
24/09/03 09:21(更新日時)

夫は、私が初めての女性、友達もいません。中卒頭も悪いです。私は、何人か過去にお付き合いした彼氏いるし、友達も何人かいます、男友達1人いて、それなりに人付き合いは夫より沢山してきました。
なのに、職場の話をすると、夫は私に人にこう言われたらこう言わなきゃとか、そこはこう言わないととか言ってきてイラッとします。夫は職場でも無口なくせに。
しかも、上司に残業頼まれたら出来ません!無理です!と毎回断れとか、こっちは女ばかりだから気遣って上手くやってるのに、単刀直入にそこは言わないかんとか、私は帰るからあんたは残業やってよとはっきり言えとか、この人頭悪っと思うような発言を夫は言ってきます。無視してるけど、内心腹が立ちます。頭悪いからこう言ったら相手がどう思うか、先どうなるか、わからないですよ。
そんな事言ったら人間関係悪くなり、いられなくなるし、嫌な事も笑って過ごしてやってるのに。夫は、上司に残業お願いしますと言われたら、じゃああんたがやったらいいと言い返せという、そんな事言えないしどうなるか分かるからバカな発言ですよ。
頭悪いって本当バカ、幼稚な意見、話になりません。皆、大人だから嫌な事あってもグッと我慢して上手く人付き合いやってるのに。
夫が頭いい人ならもっと大人な会話ができるのに。意味のある内容なのに。
くだらん事言われ、私は無視していて、不愉快になる。だから、頭悪い人は嫌だ、頭悪くて高校も行けないくらいだから普通レベルより酷いわ。愚痴を聞いてほしくて。
私が、反発すると俺の方が正しいと言い張るし。頭悪いから瞬時にこう言ったら周りはこうなる、こう思う、先こうなる、がわからないんです。頭いい人と会話だと、私が話すとピンとくるから、いちいち説明しなくていいし、話もスムーズです。話が先々に進んだ会話ができる。夫といると、小学生みたいな会話イラッとする。ここまで酷いとは。、

タグ

No.4130395 24/09/03 05:59(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/09/03 06:51
匿名さん1 ( ♀ )

😅💧何でその人と結婚したんでしょうね。中卒ってことぐらい、結婚した時に知らなかったはずはないのでは?

仕事のこと、あんまり夫に話さなくていいと思うよ。

ちなみに私も、もちろん夫とは完全にうまくいってるだけというわけではないけど、

お互い好きで一緒になったはずなんだから、夫の愚痴や悪口なんか言うもんじゃないという考えです。

ネットだから書いてるだけ?まさか友達とかにこんなこと、話してる?だとしたら、この主。私が女同士主婦同士の、友達になりたくない女ワーストワンだわ。

好きで一緒になったんじゃないの?夫の愚痴なんかこぼすなよ…。

No.2 24/09/03 07:25
匿名さん2 

ほんとなんで結婚したんだか。20前後のお嬢さんなら勢いだったのかなとか、見る目なかったんだなで済むけど、よんじゅうだい?40代でしょうもなくグダグダと亭主の愚痴って主も相当に頭悪いし幼稚だよ?
そろそろ自分の生き方に責任持ったら?
自分のほうが人生経験豊富なのにムッキィーってのは伝わるけどいい年してみっともないし薄っぺらい人だなとしか思えんわ

No.3 24/09/03 09:21
匿名さん3 

そういう人だとわかってるなら、職場の話とかしないのがいちばん。
会話自体、イラッとするから話さないのがいいですよ。うちも、夫と話すと頭悪い感じになるので話しません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)