グレてる娘への対応の仕方
中学生でグレてる娘がいます。
今、娘のことで学校と児相で問題になってます。
先月に、娘と、隣町の高校生が一緒にカラオケでアルコールを飲みました。そのせいで娘は病院へ運ばれました。
もちろん娘がそれに同意してカラオケにも行ったし、お酒も同意です。無理やり飲まされたことは絶対ないと言いました。
私はそんな娘も悪いと思ってるのですが、私の両親が激怒して、高校の先生に勝手に電話をしました。いい加減にしろと。
勝手に私の番号まで教えて、いきなり知らない番号から電話が来て知りました。
中学まで連絡が入りました。私からすると、娘も悪いことしてるのであちらが100パー悪いなんて思ってもないのに、親に怒鳴りに行け、なんでお前はそんなに冷静なんだ、なんで帰りも娘を家まで送らなかったんだと私にキレてきます。
もう1ヶ月以上経ってるし、私からすると娘にはもちろん反省してもらいますが、相手に退学してもらえ、など両親が言ってきます。
娘を見張れ!またやるぞ、など、、。
わかってるんですけど、縛りつけたところでもっとグレるのかなと思ったりもします。
私は甘やかしてますでしょうか。
ちなみに今はケータイを取り上げてます。理由はインスタとかで他校の人と繋がって連絡を取りまくり会ったりしてたからです。
両親が怒る気持ちもわかりますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
孫は無責任に可愛いですからね。
でもあなたも冷静というか、子供を放置しすぎの感じがあります。
確かに縛ってももっとぐれるかもしれません。
でもこのままでもさらにぐれる可能性があります。
どうすればいいのかを娘さんとお話ししてみてはいかがでしょうか?
何故他校の生徒とそんなに連絡を取るのか。
なぜアルコールを飲んだのか。
それに
>私からすると娘にはもちろん反省してもらいますが
これはどうやって?
あと、あなたの親御さん、娘の祖父母から見てあなたが「娘が病院送りにまでされたのに、なんで相手に怒らないのか」が理解できないのだと思います。
娘も悪いが、娘が倒れるほど酒を薦めた相手も悪いとは思えないのでしょうか?
相手の反省は促しましたか?
あなたは、娘や娘の友達にいい顔をしたくて、厳しいことをいえないなんてことはありませんか?
私も基本的に主さんと同じ考えです。
中学生といえそんな場所でそんな友達とやってはいけないことをした子供が悪いです。
一緒に居た人間に責任を取らす気持ちもありません。
責任を取るべきは親である私です。
主さんのご両親の様な事をいう親は少なくないですし、子供の親と祖父母がダブルでと言うのも見た事がありますが親は納得してるのに祖父母が荒れるのは珍しいパターンですね。
それにしても早めに更生出来るといいですね。あまり横道にそれ過ぎなければいいんですけど…
ミクルで質問してる場合では無いと思いますよ。子供さんと向き合って下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女の友情って信じられないなぁ、嫉妬ですぐ切れる7レス 83HIT るるるん
-
男女平等って何?18レス 335HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
よくニュースにあがる内容で2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
こんな時間に蜘蛛が出て見つめることしかできない5レス 105HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
契約前の不動産キャンセル5レス 128HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
不倫の代償
逆に嫁じゃない人間からの葉書だったら余計怖いね。慰謝料で示談するってな…(経験者さん14)
14レス 802HIT 教えてほしいさん (♀) -
男女平等って何?
男性は女性に気を使いながら生きてる。 社会も女性の目色顔色伺ってる。…(おしゃべり好きさん0)
18レス 335HIT おしゃべり好きさん (♂) -
女の友情って信じられないなぁ、嫉妬ですぐ切れる
でしょうかと言われても背景もわからないので本人に聞いて(匿名さん7)
7レス 83HIT るるるん -
よくニュースにあがる内容で
推測だが内容は変わらず女子限定を 男子にも該当出来る様に呼称を変えた…(匿名さん2)
2レス 90HIT おしゃべり好きさん -
こんな時間に蜘蛛が出て見つめることしかできない
それも思いましたが、あまりにも横移動が早い蜘蛛だったので諦めました………(聞いてほしいさん0)
5レス 105HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
あおり運転されました。8レス 163HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
母が勝手に名義変更2レス 109HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
考えることじゃなくないですか?10レス 243HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
グレてる娘への対応の仕方4レス 138HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
無意味に開けないでよ3レス 186HIT 匿名さん
-
閲覧専用
あおり運転されました。
レスありがとうございました。(聞いてほしいさん0)
8レス 163HIT 聞いてほしいさん (♂) -
閲覧専用
母が勝手に名義変更
配線は持っていかないとは思いますけど、 メインのルーターは持っていく…(通りすがり)
2レス 109HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
考えることじゃなくないですか?
ありがとうございます! 確かにそうかもしれませんが、もし1から自…(聞いてほしいさん0)
10レス 243HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
無意味に開けないでよ
言うだけ言ってみたら? 別に言うのはただだし!!(匿名さん1)
3レス 186HIT 匿名さん -
閲覧専用
グレてる娘への対応の仕方
あなたのご両親のことよりあなたの娘さんは何故隣町の高校生と交流している…(匿名さん4)
4レス 138HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
男女平等って何?
昨日、電車で隣の女性が居眠りしてて肩によりかかってきました。 私はなにも言いませんでしたし周りもな…
18レス 335HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
20歳未満の外国人がビール飲んだらどうなる?
日本人と違って在留カードを持ってない外国人は本国の法律により可能であれば日本の警察と裁判所は本国の法…
13レス 233HIT おしゃべり好きさん -
できるだけ色んな方の意見を聞きたいです
できるだけ色んな方にアドバイス頂きたいです。 10月から転職しました。 オフィスは綺麗で立地もい…
11レス 250HIT 転職検討中さん -
腕の良い美容院だけどボッタクリ…?
引っ越したため美容院を変えたのですが、都心(政令指定都市)の主要駅の近くだからなのか、やたら料金が高…
9レス 161HIT 通りすがりさん -
皆さんにとっての普通とはなんですか?
皆さんの中での「普通」とはなんですか? 辞書で調べたような意味などではなく、感覚的な話を聞きたいで…
7レス 152HIT おしゃべり好きさん - もっと見る