歯並び、小鼻横の陥没などのコンプレックス

レス2 HIT数 189 あ+ あ-

美容に興味あるさん( 20代 ♀ )
2024/09/02 04:05(更新日時)

自分の口元について

横から見ると口ゴボでは無いけど、顔を斜めから見た時に唇の上の人中周りががもっこりと出ていて、小鼻の横は陥没しています。
鼻の横の陥没が整形等以外で直す方法はなさそうな事は知っているのですが、口の上のもっこりが余計に小鼻の陥没を目立たせているように感じて、すごく嫌です。

矯正はしたことないので、歯並びは2.3本だけちょっと悪いな〜と思う部分がありますが、基本的にはあまりにも酷い並びではないと思います。
歯並びのせいには見えないのですが、矯正をする事で改善される可能性はあるのでしょうか。

あと、歯並びはちゃんと上の歯が前に来ているし、全く受け口ではないのですが、閉じた時にほんの若干だけ受け口というか、上唇よりも下唇の方が出ている感じです。(唇の厚みは上下ほぼ同じです)
普通にしてたらそこまで気になりませんが、歯を見せて笑った時に少ししゃくれてるように感じるのが嫌です。
これも矯正で変わる可能性はあるのでしょうか。
もう顎とかそもそもの顔の骨の問題なのでしょうか。

タグ

No.4129793 2024/09/02 03:24(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/09/02 03:53
通りすがりさん1 ( ♂ )

女性の美に対する意識は凄まじいと思います

それ系の駅前クリックは女性で満杯の状態ではないでしょうか💧

電車の広告も必ず目につきますし

比較して
歯並びも見た目も
男性は気にしない人のが圧倒的に多い

田舎だと社長さんでもハゲ散らかして私服は
イトーヨーカドーとかダイエーデパートの
おじさんファッションですから(笑)

No.2 2024/09/02 04:05
美容に興味あるさん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 SNSの普及も大きいと思います。
今まで気にしていなかった部分が、SNSではコンプレックス扱いされるようなものとして流れてきたりしますから…

SNSにあげる写真は加工が当たり前だし、整形も二重などの比較的簡単なものは身近になっているように見えます。(実際やっている人間の割合なんて分かりませんが、SNSでは当たり前かのようにたくさん流れてくるのです)

加工や整形だと分かってても、可愛い子ばかりが目につき、自分ももっと可愛ければ良かったのに…なんて思ってしまうようになってしまったんですよね。
SNSをやめればいいのでしょうけど、今の時代やはり簡単にはやめれず笑

男性は意外と気にしていないものなのですね!
やはり今の時代の女性特有の気にしすぎなのかもしれません
それが聞けて少し心が落ち着きました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する