夫とのスキンシップが嫌になってきました。
私30歳、夫40歳で、幼い子が1人います。
産後も、喧嘩をしながらですが、仲は良い方だと思います。
週末もべったり居て育児はかなりしてくれる方だと思います。
けど問題はパパとしては完璧なのですが、男として魅力がほぼ無くなり、最近どんどんスキンシップが気持ち悪いと思ってしまうようになりました。
産後の夜の生活も仲良くしていたし、おやすみのキスも毎日必ずしていたのですが、「もう眠いから寝るね」って言ってサーッと夫から逃げるようにして子供が寝てる寝室へ行くようになってます。
こんなのでは駄目だ、ちゃんとスキンシップはかかさずしようって2人で約束してたのに!って思って何度か試してみたけど、やはりなんか嫌・・・。
ふと、考えてみたんです。
なんで嫌になったか。
結婚してもうすぐ5年ですが、私の前で夫もずーっとオナラをしませんでした。半年くらい前から、少しずつするようになって、今では平気でしてます。
別に、ふいに出ちゃったオナラはいいんです。
もう力んで、わざと出してるんです。食事中でも。
「あ、出ちゃったごめんね。」って言っていたあの頃はどこへやら・・・。
それと、髭も生やしっぱなしで、白髪も染めなくなり、歯も磨かなくなり、太って全ての服も買い直し。休日もどこも行かないときは髪の毛ボサボサで顔も洗いません。パジャマのままなのはいいとして顔は洗ってほしい。
太ったことは健康に害がないなら別にいいんです。ただ、恥ずかしがりもせず、Tシャツからお腹はみ出したままアイスやらケーキやら食べてる姿がみっともなくて。
そんなこともありながら、多分どんどん冷めていっ
たのだとおもいます。
「最近冷たいね。」って昨日指摘されたけど、正直に言えば良かったのでしょうか?
言って改善するものなのかな・・・
みなさん、まだ夫にトキメキはありますか?
スキンシップが嫌になる日がくるなんて。
24/08/26 00:50 追記
ちなみに私も妊娠前より太ってしまったけど、「ちょっとお腹ぷよぷよして顔丸くなった?綺麗な頃が懐かしいな」って夫に言われて傷付き少しずつ妊娠前の姿に戻していってます。そして産後半年くらいから美容室も定期的に通い、毎日例え適当でもメイクしています。夫も私をみて努力スイッチ入って欲しいというか、とにかく清潔感だけは維持してほしいです。
タグ
お互いの男としての女としての意識って失っちゃならないものだと思うし、維持藻大切なんだと思います。
うちの妻も意識は持ってますね。もう三姉妹の一番下は大学生なんですけど、スリーサイズ的には独身時代のままで、胸は大きくありませんが今でもウエスト等は50台ですね。
なので娘達と服の貸し借りしてますよ。
俺も俺で週2〜3はジム行ってサウナ行ってはしています。現在50代ですが年1でフルマラソンも走りますね。
ぬいぐるみさんの旦那さんのていたらく、ハッキリ言葉にして言わなきゃダメでしょうね。スタイル問題はまだ我慢出来たとしても、
>髭も生やしっぱなしで、
>歯も磨かなくなり、
これは不潔過ぎです。雑菌だらけの口元でキスとか大切な部分を愛撫とか危険過ぎでしょ。爪とかの手入れもまともじゃ無さそう。
>「最近冷たいね。」って昨日指摘されたけど、正直に言えば良かったのでしょうか?
正直にハッキリ言うべきでしたね。
ブタにも劣るブタってさ。ブタさんは清潔好きだからねぇ。
俺は妻の体重の2倍をベンチプレスで上げられなくなったら男として終わりだなって思ってますよ。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
座る時間が無いのですが 専業主婦はこんなもんですか?15レス 273HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ボーナス7レス 242HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
精神疾患のある夫といること。5レス 164HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
夫のネガティブに引っ張られる10レス 142HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
生理痛は言い訳?25レス 349HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
座る時間が無いのですが 専業主婦はこんなもんですか?
キッチンスツールおすすめします 調理してても、ちょっとの洗い物も…(通りすがり)
15レス 273HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
生理痛は言い訳?
大変だったんですね。 確かに夫は私に対する探究心はないかもしれません…(結婚の話題好きさん0)
25レス 349HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
ボーナス
良いなあ ボーナスなんて貰ったことない。(匿名さん7)
7レス 242HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
精神疾患のある夫といること。
巨人科に騙されていることを知ったら てかレス替えらた??(戦うパンダさん2)
5レス 164HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
夫のネガティブに引っ張られる
どこからツッコミましょうか…ネガティブがうつったのが前提?どこかにそん…(結婚の話題好きさん0)
10レス 142HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
悲しく辛いから旦那と離婚しようか相談していたものです。2レス 78HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うるさい嫁という旦那5レス 115HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
辛い悲しい2レス 42HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
面倒くさい旦那3レス 142HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那が不潔すぎて困ってます10レス 408HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うるさい嫁という旦那5レス 115HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
悲しく辛いから旦那と離婚しようか相談していたものです。
元スレがわからん(匿名さん2)
2レス 78HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那が不潔すぎて困ってます
皆さん聞いてくださりありがとうございました。(聞いてほしい!さん0)
10レス 408HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
辛い悲しい
ありがとうございます。 そうですよね。考えてみます!(聞いてほしい!さん0)
2レス 42HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
こんにちわ。 ただいま😃🏠️✨ みんな~最後の書き込み残し…(理沙)
500レス 6985HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きなのでしょうか?
最近、気になる異性がいます。 年下、会社の同僚で既婚者です。 既婚者なので、好きになってはダメな…
7レス 207HIT 恋わずらいさん (40代 女性 ) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
長年婚活をしていたことから、彼でいいのか、彼と結婚しても良いのか自分の気持ちが決まらず、色々とネット…
10レス 215HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
危機管理のない親
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無…
12レス 222HIT おしゃべり好きさん -
心の病気は手術で治るの?
ソシャゲのフレンドに 生まれつき心の病気があって今日検査したら 明日手術となりました と言って…
7レス 191HIT 匿名さん -
マンハッタンスカイライン
いつか王子様がの続編。聖子ちゃんとミスターとの濃厚な愛、私は例様との淡い学生さんのような友達関係。タ…
328レス 2003HIT シェヘラザード -
娘が嫌がらせをして、相手のご両親から面談を求められています
小3になる娘がいます。 娘がお友だちに嫌な思いをさせたと学校から連絡があり(詳細は下へ)、母親の私…
42レス 1329HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) - もっと見る