住居を持っていたら優位?
婚活で住宅(マンション)を既に持っているのは有利に働くと思いますか?
場所は大都市部通勤圏とします。
仮にローンを使わなかったとしても、奥さん側に持分がないとメリットがないでしょうか。
長らく賃貸マンションに住んで快適さに慣れてしまい、戸建に住むことは考えていません。
タグ
最低限のスペックはもちろん必要だと思う。
ただ、重要なのはなぜ持家(もしくは賃貸)に住んでいるのかしっかり説明できる事だと思う。
僕は離婚してすぐに3LDKのマンションを購入。壁をぶち抜いて1Rにした。理由はもう結婚する気がないし、悠々自適に暮らしたいから。
女性を家に招くと羽振りがいいように勘違いされるから「ローンでカツカツだから僕は不良債権だよー」と言って距離を取る。
重要なのは一貫性。周りだけ着飾ったっていつか化けの皮が剥がれる。そうならないために軸のある男になったほうがモテるはずだけどな。
- << 3 レスありがとうございます。 >>ただ、重要なのはなぜ持家(もしくは賃貸)に住んでいるのかしっかり説明できる事だと思う。 現在大都市圏から少し離れた場所に住んでいて、子供の教育や今後の経済状況を鑑みて、大都市近郊に居を構えてそこから通勤するのがベターでは?という考えが出てきたからです。 しかし、地元での婚活が上手くいかなかったからと住まいだけ移すという取り繕いでは無意味ですね。 住まい移して相手が見つからないのでは笑い話にもならないので、自分に軸を作ってもう一度人生に向き合ってみます。
>> 1
最低限のスペックはもちろん必要だと思う。
ただ、重要なのはなぜ持家(もしくは賃貸)に住んでいるのかしっかり説明できる事だと思う。
僕…
レスありがとうございます。
>>ただ、重要なのはなぜ持家(もしくは賃貸)に住んでいるのかしっかり説明できる事だと思う。
現在大都市圏から少し離れた場所に住んでいて、子供の教育や今後の経済状況を鑑みて、大都市近郊に居を構えてそこから通勤するのがベターでは?という考えが出てきたからです。
しかし、地元での婚活が上手くいかなかったからと住まいだけ移すという取り繕いでは無意味ですね。
住まい移して相手が見つからないのでは笑い話にもならないので、自分に軸を作ってもう一度人生に向き合ってみます。
私は持ち家ありで婚活していましたが、逆に不利だと感じました。
自分の実家の近くに住みたい。自分の職場に近い場所に住みたい。住み慣れている今の街から引っ越したくない。etc...
(たまたまそのような女性を多く引き当てた可能性もありますが)多くの方が、住む場所が限定されることを嫌っているように見えました。
確かに、自分に都合のいい場所に住みたい。せめて、男性側と相談して、双方の都合のいい場所に住みたい。少なくとも、男性側の都合に一方的に合わせるのだけは絶対に嫌だ。
そんな考えの方が多いのでしょう。
結婚後は家に入りたいと希望される方も居ましたが、その方はその方で「土地はどこでも構わないけど、ずっと家に居るのは私なのだから、(キッチンや動線などが)私の使いやすい家がいい。自分の考えが反映されていない家は嫌だ。」と仰っていました。
私は故あって持ち家を所有する事になりましたが、親が転勤族だったこともあり「住めば都」「慣れればどこでもいい」という考えなのですが。ままならないものです。
お知らせ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相手として見た時にどう思う? 母が決めつける原因とは?6レス 202HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
いいケチと悪いケチ6レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
なんでこんな人が結婚できるの?50レス 1606HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂)
-
結婚していない人は変に思われますか?5レス 351HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
男性でも30歳となると結婚に焦るものですか?13レス 565HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚についてで女性に質問28レス 5145HIT 匿名 (♀)
-
独身女性で派遣社員
私は、稼ぎが少ないから結婚しないと生きていけないんです。 結婚したい…(やりきれないさん0)
119レス 7261HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
いいケチと悪いケチ
なるほど、その人にとって本当に使いたい場所に使っているのか?が重要にな…(結婚の話題好きさん0)
6レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
住居を持っていたら優位?
持ち家有は有利不利も無いと思う けど、持ち家の築年数とローンによって…(匿名さん8)
8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
フェードアウトされて心が折れました
マッチングアプリねぇ・・・ 以下相手に当てはまるものがある? …(匿名さん7)
7レス 343HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
これで結婚できますか?6レス 106HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の女性って14レス 411HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
30代 結婚願望が出てきた彼にしたいと思ってもらうには。2レス 261HIT 恋人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
小人症、成人男性、恋人になって結婚したい1レス 247HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
結婚できないなら死にたい38レス 1081HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
これで結婚できますか?
そこまでの気持ちは私にはなかったみたいです。(聞いてほしい!さん0)
6レス 106HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の女性って
彼氏に手作り弁当とか?手作りお菓子とか?手編みのセーターとか? 20…(匿名さん14)
14レス 411HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
交際進めていいのか悩んでます
コメントありがとうございます! 相手の家族は創価学会じゃないのです。…(結婚の話題好きさん0)
2レス 368HIT 結婚の話題好きさん (60代 ♀) -
閲覧専用
経営者とお見合いしたけど・・
フィーリングが合わない… それって、体のいい断り文句よね。 向こう…(匿名さん7)
7レス 947HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
30代 結婚願望が出てきた彼にしたいと思ってもらうには。
ありがとうございます! 子どもや共働き夫婦の話(やりくり、貯金額…(恋人さん0)
2レス 261HIT 恋人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
🔥理沙の結婚生活奮闘記バート9️⃣😤😸ニャハ
😶🌫️ 👀キョロリ 😅アハ 始めまして☺️理沙と言います😊 ここの書き込みも第9️…
134レス 1369HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
友人を知らずに傷つけており、いなくなっちゃいました
5年くらい付き合いのあるグループの1人から 「あなたのこう言う言葉で実はずっと傷ついてた。貴方…
16レス 462HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
23レス 400HIT おしゃべり好きさん -
付き合ったら友達以下の雑な扱いになるのはなぜ?
タイトルの通りです 熱心に言い寄られて付き合って数ヶ月後には、友達以下の雑な扱いになります それ…
27レス 532HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
女性が男を外見とステータスだけで判断する理由
女ってどうして男を見た目とステータスで判断するんでしょうか? 僕は20代後半、非正規で掛け持ち…
31レス 504HIT おしゃべり好きさん - もっと見る