アプリで知り合った発達障害の男性に急に怒られました

レス9 HIT数 208 あ+ あ-

聞いてほしいさん
2024/08/22 23:53(更新日時)

マッチングアプリで発達障害の男性と出会ったのですが凄く傷つきました。
私が悪かったのでしょうか?

アプリで知り合った男性なのですが発達障害とADHDがありました。

今日の話なのですが、「元気ですか?」とLINEが来たので「胃腸風邪になってしまい体調が悪いのですが薬を飲みながら何とか仕事に行っています。○○さんもご自愛くださいね」と気遣ったLINEを返信しました。

すると「体調が悪いのに仕事には行けるんですねwww正直あなたの体調悪いは信憑性にかけます。悪いですが関係を切らせていただきます!別の女性に移ります」といきなりキレた返信LINEが返ってきました。

胃腸風邪で体調が悪いと正直に話しただけなのに物凄い勢いで怒り出したのでびっくりしました。

その後、罵倒のLINEと無言の着信電話が100件以上あり恐ろしくなりブロックしました。

私自身の心に深い深い傷ができました。

可愛がっていたペットが亡くなり悲しんでいたのですが「たががウサギの死くらいでwwwwペットロスwww」という辛辣なLINEも届きました。

胃腸風邪での吐き気が余計に酷くなりました。 申し訳ないのですが、もう心が限界になりました。
発達障害の方は、急に怒り出しだりするものでしょうか?
もし、当事者の方がいて傷つかれたら申し訳ございません。

タグ

No.4122926 2024/08/22 22:48(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/08/22 23:07
経験者さん1 

こんばんは 大変でしたね 発達障害に限定されず、障害者という立場が確立され 本人と周囲が合意して 順調な環境で過ごしている方は大丈夫ですが まだまだ 多くの発達障害の方々は 本人や周囲に常識に欠乏していたり 発達障害者を一般人として当然という期待 本人も無理して健常者だと思い込もうとする 現状 その現実とのギャップで 大変深刻な屈折感情を秘めている方が多いと考えます 距離を保ちながら 少しずつ様子を見ながら分かち合得てゆく事が無難です いきなり親友みたいな関係は危険なケースが多いと思います 職場や学校 集団生活の中で一人や二人 「あ~この人 明らかに発達障害だ~」慎重にかかわったほうがいいです 思いやりですよ 安心できる人と理解すると甘えてきて 八つ当たりされます これ程苦悩しておられるのです

• << 3 ご返信ありがとうございます。 凄く思い当たるところ沢山あります。 実は、発達障害の方の男性の悩み相談に乗ったり愚痴を聞いたり優しい言葉をかけ続けてたのですが、だんだんと上から目線のキツイ口調になっていき少し怖かったです。 慎重に関わった方が良いと聞き勉強になりました。 大変参考になりました。 本当にありがとうございます。

No.2 2024/08/22 23:08
匿名さん2 

発達障害の男性と離れて良かったです。

結婚されたりパートナーになるとカサンドラー症候群になる可能性が高いです↓

カサンドラー症候群の特徴は?
カサンドラ症候群における典型的、かつ代表的な症状は、片頭痛、めまい、体重の大きな変動、自己肯定感の低下、パニック発作、抑うつ傾向や無気力感、疲労感や倦怠感が継続する、などです。 このような自律神経失調症に準じた兆候が、身体面・精神面に複雑に出現することもあります

• << 4 カサンドラー症候群という言葉まったく知らなかったです。 とても参考になりました。 本当にありがとうございます。

No.3 2024/08/22 23:14
聞いてほしいさん0 

>> 1 こんばんは 大変でしたね 発達障害に限定されず、障害者という立場が確立され 本人と周囲が合意して 順調な環境で過ごしている方は大丈夫ですが … ご返信ありがとうございます。
凄く思い当たるところ沢山あります。

実は、発達障害の方の男性の悩み相談に乗ったり愚痴を聞いたり優しい言葉をかけ続けてたのですが、だんだんと上から目線のキツイ口調になっていき少し怖かったです。

慎重に関わった方が良いと聞き勉強になりました。
大変参考になりました。
本当にありがとうございます。

• << 5 健常者は 親しい人を心配させないように 責任もって嘘をつく余裕がありますが、発達障害の方は基本的に嘘がつけない方が多い傾向ですね 善悪共に 内面の気持ちや感情 隠し事 露骨に発露してしまう方が多いです 聞いてほしいさん の御家族に発達障害の方はおられますか?家族に発達障害の方がいると 外での関りにおいて 発達障碍者が親近感を覚え 甘えたく近づいてくる場合も多いですよ

No.4 2024/08/22 23:15
聞いてほしいさん0 

>> 2 発達障害の男性と離れて良かったです。 結婚されたりパートナーになるとカサンドラー症候群になる可能性が高いです↓ カサンドラー症候… カサンドラー症候群という言葉まったく知らなかったです。
とても参考になりました。

No.5 2024/08/22 23:27
経験者さん1 

>> 3 ご返信ありがとうございます。 凄く思い当たるところ沢山あります。 実は、発達障害の方の男性の悩み相談に乗ったり愚痴を聞いたり優しい言… 健常者は 親しい人を心配させないように 責任もって嘘をつく余裕がありますが、発達障害の方は基本的に嘘がつけない方が多い傾向ですね 善悪共に 内面の気持ちや感情 隠し事 露骨に発露してしまう方が多いです 聞いてほしいさん の御家族に発達障害の方はおられますか?家族に発達障害の方がいると 外での関りにおいて 発達障碍者が親近感を覚え 甘えたく近づいてくる場合も多いですよ

• << 7 返信ありがとうございます。 実は家族に少しだけその傾向がある人がいます。 発達障害の方と接する場合は、気をつけようと思いました。 本当にありがとうございます。

No.6 2024/08/22 23:40
匿名さん6 

釣りですか?

• << 8 釣りではないです。 マッチングアプリで出会った男性です。 発達障害を抱えていると前もって聞いておりましたが私の理解不足でした。 LINEでやり取りしておりました。

No.7 2024/08/22 23:42
聞いてほしいさん0 

>> 5 健常者は 親しい人を心配させないように 責任もって嘘をつく余裕がありますが、発達障害の方は基本的に嘘がつけない方が多い傾向ですね 善悪共に … 返信ありがとうございます。
実は家族に少しだけその傾向がある人がいます。
発達障害の方と接する場合は、気をつけようと思いました。

No.8 2024/08/22 23:44
聞いてほしいさん0 

>> 6 釣りですか? 釣りではないです。
マッチングアプリで出会った男性です。
発達障害を抱えていると前もって聞いておりましたが私の理解不足でした。
LINEでやり取りしておりました。

No.9 2024/08/22 23:52
聞いてほしいさん0 

回答してくださった2人の方ありがとうございました。
お陰で少しスッキリ致しました。
大変感謝しております。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少