アプリで知り合った発達障害の男性に急に怒られました
マッチングアプリで発達障害の男性と出会ったのですが凄く傷つきました。
私が悪かったのでしょうか?
アプリで知り合った男性なのですが発達障害とADHDがありました。
今日の話なのですが、「元気ですか?」とLINEが来たので「胃腸風邪になってしまい体調が悪いのですが薬を飲みながら何とか仕事に行っています。○○さんもご自愛くださいね」と気遣ったLINEを返信しました。
すると「体調が悪いのに仕事には行けるんですねwww正直あなたの体調悪いは信憑性にかけます。悪いですが関係を切らせていただきます!別の女性に移ります」といきなりキレた返信LINEが返ってきました。
胃腸風邪で体調が悪いと正直に話しただけなのに物凄い勢いで怒り出したのでびっくりしました。
その後、罵倒のLINEと無言の着信電話が100件以上あり恐ろしくなりブロックしました。
私自身の心に深い深い傷ができました。
可愛がっていたペットが亡くなり悲しんでいたのですが「たががウサギの死くらいでwwwwペットロスwww」という辛辣なLINEも届きました。
胃腸風邪での吐き気が余計に酷くなりました。 申し訳ないのですが、もう心が限界になりました。
発達障害の方は、急に怒り出しだりするものでしょうか?
もし、当事者の方がいて傷つかれたら申し訳ございません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは 大変でしたね 発達障害に限定されず、障害者という立場が確立され 本人と周囲が合意して 順調な環境で過ごしている方は大丈夫ですが まだまだ 多くの発達障害の方々は 本人や周囲に常識に欠乏していたり 発達障害者を一般人として当然という期待 本人も無理して健常者だと思い込もうとする 現状 その現実とのギャップで 大変深刻な屈折感情を秘めている方が多いと考えます 距離を保ちながら 少しずつ様子を見ながら分かち合得てゆく事が無難です いきなり親友みたいな関係は危険なケースが多いと思います 職場や学校 集団生活の中で一人や二人 「あ~この人 明らかに発達障害だ~」慎重にかかわったほうがいいです 思いやりですよ 安心できる人と理解すると甘えてきて 八つ当たりされます これ程苦悩しておられるのです
- << 3 ご返信ありがとうございます。 凄く思い当たるところ沢山あります。 実は、発達障害の方の男性の悩み相談に乗ったり愚痴を聞いたり優しい言葉をかけ続けてたのですが、だんだんと上から目線のキツイ口調になっていき少し怖かったです。 慎重に関わった方が良いと聞き勉強になりました。 大変参考になりました。 本当にありがとうございます。
>> 1
こんばんは 大変でしたね 発達障害に限定されず、障害者という立場が確立され 本人と周囲が合意して 順調な環境で過ごしている方は大丈夫ですが …
ご返信ありがとうございます。
凄く思い当たるところ沢山あります。
実は、発達障害の方の男性の悩み相談に乗ったり愚痴を聞いたり優しい言葉をかけ続けてたのですが、だんだんと上から目線のキツイ口調になっていき少し怖かったです。
慎重に関わった方が良いと聞き勉強になりました。
大変参考になりました。
本当にありがとうございます。
- << 5 健常者は 親しい人を心配させないように 責任もって嘘をつく余裕がありますが、発達障害の方は基本的に嘘がつけない方が多い傾向ですね 善悪共に 内面の気持ちや感情 隠し事 露骨に発露してしまう方が多いです 聞いてほしいさん の御家族に発達障害の方はおられますか?家族に発達障害の方がいると 外での関りにおいて 発達障碍者が親近感を覚え 甘えたく近づいてくる場合も多いですよ
>> 3 ご返信ありがとうございます。 凄く思い当たるところ沢山あります。 実は、発達障害の方の男性の悩み相談に乗ったり愚痴を聞いたり優しい言… 健常者は 親しい人を心配させないように 責任もって嘘をつく余裕がありますが、発達障害の方は基本的に嘘がつけない方が多い傾向ですね 善悪共に 内面の気持ちや感情 隠し事 露骨に発露してしまう方が多いです 聞いてほしいさん の御家族に発達障害の方はおられますか?家族に発達障害の方がいると 外での関りにおいて 発達障碍者が親近感を覚え 甘えたく近づいてくる場合も多いですよ
- << 7 返信ありがとうございます。 実は家族に少しだけその傾向がある人がいます。 発達障害の方と接する場合は、気をつけようと思いました。 本当にありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高校生の第一印象はどんな感じがいいですか。0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
店長について0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
親の責任1レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
女性の体に憧れています。2レス 60HIT おしゃべり好きさん 年性必
-
婚活5レス 86HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
高校生の第一印象はどんな感じがいいですか。0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
店長について0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
女性の体に憧れています。
ありがとうございます。いろいろ考えますね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 60HIT おしゃべり好きさん 年性必 -
親の責任
フリーレンが踊ってる。 面白いです。 人気アニメキャラが踊って…(匿名さん1)
1レス 59HIT おしゃべり好きさん -
一年っていつからこんな精神なん?
頑張ります、、、、返信有難うございました(おしゃべり好きさん0)
2レス 93HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
医療用大麻解禁について8レス 113HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
彼氏との喧嘩。私はそんなに悪いですか?8レス 156HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
ハンドメイドで売れた作品に対し嫌な思いをしました。2レス 78HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
ブスへの嫌悪感と可愛い子への嫉妬6レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ぎりぎりレスじゃないみたいな状態です5レス 82HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ブスへの嫌悪感と可愛い子への嫉妬
まあでも分からなくはない… 結婚出来るRPG職の女戦士が 「ワ…(好奇心旺盛パンダさん1)
6レス 119HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
医療用大麻解禁について
あと情報があるかどうかは、ネット利用者の数が決定打にはなりません。=探…(聞いてほしいさん0)
8レス 113HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
34歳で冬のボーナス70手取り この彼とは別れるべき?
手取り表記だけど、額面で650万円ぐらいでは?。 手取り30万x12…(匿名さん89)
89レス 6943HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ゴミは片すのがマナーでは?
レスありがとうございます。 ほぼ私の会社は同時進行で内装と被らな…(匿名さん0)
6レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
彼氏との喧嘩。私はそんなに悪いですか?
どんなタイミングで彼の友達と話したんですか? 普通はそんなに話す機会…(通りすがりさん8)
8レス 156HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きなのでしょうか?
最近、気になる異性がいます。 年下、会社の同僚で既婚者です。 既婚者なので、好きになってはダメな…
7レス 204HIT 恋わずらいさん (40代 女性 ) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
長年婚活をしていたことから、彼でいいのか、彼と結婚しても良いのか自分の気持ちが決まらず、色々とネット…
10レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
危機管理のない親
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無…
12レス 221HIT おしゃべり好きさん -
心の病気は手術で治るの?
ソシャゲのフレンドに 生まれつき心の病気があって今日検査したら 明日手術となりました と言って…
7レス 187HIT 匿名さん -
マンハッタンスカイライン
いつか王子様がの続編。聖子ちゃんとミスターとの濃厚な愛、私は例様との淡い学生さんのような友達関係。タ…
328レス 2000HIT シェヘラザード - もっと見る