娘との食事の約束
21歳の娘が居まして、別に暮らしていますが、今、旦那と喧嘩しているために、明後日にご飯一緒行く予定を立てていましたが、私は行きたくないので、旦那に今回は2人で行くかキャンセルするかしてください。
と伝えてあります。
予定通り、旦那と娘で行くようですが、娘は喧嘩してることを知りません。
旦那と娘は血が繋がってませんが自分の娘のように対応してくれて、2人でご飯行くことは何度かあります。私達は再婚同志で、籍を入れてまだ1年半です。
娘には当日、仕事で行けなかったらごめんね。と伝えていて、疑ってはいないようです。
旦那とは数日口を聞いていなく、メールするのも嫌なんで、きっと当日、娘から聞くのか、はたまたその前に、娘と2人で行くと言うメールが旦那から来るかどちらかかと思いますが、娘には申し訳なく悲しいです。
きっと娘は何か感じとるかもしれません。
娘は当日私達のマンションに泊まると思いますが、仮面夫婦になり喋るのもぎこちないかもです。
娘には心配かけたくないし、仲良しだと思われているので心が痛いです。
ダメな親ですね。
タグ
なんか主さん達の再婚って建前だけで再婚したの?
普通夫婦なら後引かないようにお互い向き合って解決に向けて話し合って落とし所見つけ解決させていこうとするよね。
俺達夫婦も再婚組だけど夫婦喧嘩が24時間続く事なんてまず無いよ。
家庭とは仲良く団欒する場所であって、喧嘩しても即解決を目指す2人だから言い合いせずに話し合うよ。
口聞いてないってそれだ何が解決するの?時間と共に有耶無耶にしてまた後から同じ事繰り返すんでしょ?それになんの意味があるんだろ?
そんなんだったら2人で暮らす意味無いんじゃないのかな?お子さんに対しても良くないことなんだし。
主さん達ってなんか幼稚だね。とても成人してる子を持った親の対応とは思えないですね。みんなが変に気遣わなきゃならない環境を作り出してるって自覚無いんだろうか?
それと1さんの発言って子持ちの再婚者に対しての偏見画過ぎると思います。
俺も妻の子であるうちの長女とよく2人で呑みに行ったりしてますけど、長女を女として見ることは絶対に無理ですね。
たまに変な話を見聞きすることはありますが、そんな馬鹿な関係持つのは極小数のイカれた人達だけだと思いますよ。
なんの根拠があってそんなこと言えるんでしょうか?
私も再婚で、ひとり娘は私の連れ子です。
が、うちの場合は、娘が1歳後半の時から一緒に育ててきました。
父親が継父であるということは、娘も知っています。でも、小さい頃からずっと一緒にいて、実父は全く記憶にもないし、普段はそのこと(実は、実父ではないということ)は何も言わず、ごく普通の家庭として暮らしてきて育ち、大人になり
今はもう20代半ば、彼と同棲してます。
少し前の娘が一人暮らしだった頃。年1回から2回しか会ってなかったけど。うちに泊まれば、みんなで飲んで食べてテレビでも観ながらワイワイ。
もしも今なら。夫とケンカしてしまったとしても…
きっと、娘と3人で食事してその日はその後うちに泊まる予定なら。
きっと夫婦とも、ケンカしてたことも忘れてケロッとしそうな気がするな。
主さんご夫婦、今回のケンカはどんなケンカなのでしょう?
いつの間にか忘れてた、程度にはできないものでしょうか?
ぜひ、みんなで仲良く過ごしてほしいです。
ちなみにうちも、夫が娘を女としてみてってのは絶対あり得ないです。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那に押されて怪我。義理の両親が泊まりに来る。2レス 100HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
婚約者のビックリする発言1レス 66HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
情けない8レス 152HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
敷地内同居したい旦那1レス 92HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
カネカネうるさいっすわぁ3レス 105HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
旦那に押されて怪我。義理の両親が泊まりに来る。
離婚をお考えでない前提で話します。 転んで怪我したなり、義両親を安心…(匿名さん2)
2レス 100HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
婚約者のビックリする発言
常識って、人の数だけありますからね。 驚く必要は別にないと思いま…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 66HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
結婚式費用を全て親が出した夫について
何が気に入らないのか理解できません。 どちらにしろあなたは一銭も出し…(匿名さん13)
13レス 492HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
情けない
投稿主です。 励ましのお言葉、ありがとうございます。 理想的な…(匿名さん5)
8レス 152HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
敷地内同居したい旦那
ここで他人がとやかく言ったところで、話し合うのは主さんと旦那さんですか…(匿名さん1)
1レス 92HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
面倒くさい旦那3レス 136HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の高額な趣味と天邪鬼な性格2レス 127HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新婚なのに疲れました5レス 130HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら良いのか分からない5レス 133HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
空気が読めない人1レス 137HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
こんにちわ。 ただいま😃🏠️✨ みんな~最後の書き込み残し…(理沙)
500レス 6949HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
面倒くさい旦那
おおう、そういう人と一緒に暮らすのは大変ですね… (匿名さん3)
3レス 136HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
旦那の高額な趣味と天邪鬼な性格
レスありがとうございます! 心のなかでイライラが湧きましたけど少し落…(聞いてほしい!さん0)
2レス 127HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚なのに疲れました
皆さん、辛い気持ちを聞いてくださり ありがとうございます!! 相手…(聞いてほしい!さん0)
5レス 130HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
どうしたら良いのか分からない
スーパーに行くのが唯一の楽しみだったのに、高くて買えない食材を見ては、…(聞いてほしい!さん0)
5レス 133HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
社用車しか持っていない男性はダメですか?
マッチングアプリで出会った男性について 3個上の男性とマッチングし 食事、映画に行きました。…
12レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
2回目のデートに繋がらない
男性と二人でご飯に行けるんですが、1回行ったらそれっきりというのが続いています。 次は〇〇に行こう…
23レス 261HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
結婚を待つか別れるか
3年以上付き合っている彼女がいても仲良い友達(グループ)や周りが結婚してなかったり、自分の時間がまだ…
9レス 170HIT 戦うパンダさん (20代 女性 ) -
弟の相談になります
職場から指示された一社員の立場として考えて下さい 本来必要な手続きを踏まず職場の仕事で殉職した場合…
7レス 135HIT 匿名さん -
ドライブデート後の女性のこの行動の意図は何でしょうか?
まだ付き合ってない女性と2回目デートでドライブデートに行きました。 それなりに楽しい時間を過ごせた…
9レス 200HIT 社会人さん (30代 男性 ) - もっと見る