もう夏が終わる

レス8 HIT数 308 あ+ あ-

2024/08/21 14:15(更新日時)

8月がもうすぐまではないけどもう終わります、学生さんはもうすぐ夏休みも終わるのでしょう、早いですね
暑いのが去るのは良いけど、もうそろそろ2025年なんだよな

タグ

No.4119783 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

来月から9月で秋の季節だよ

No.2

九月もクソ暑いので、夏です。まだ夏休み半分しか終わってません。長いですね

No.3

あっという間ですね~
年を取るごとに季節の進むスピードが年々早く感じます。
その早さに恐怖を感じるときがあります。

夏が終わればすぐ年越しになる。
1年ってホントすぐ終わる。

何もせ1年が終わってる気がして。
これでいいのか?人生と思いながらだらだらと。

No.4

3さん、私も同じです!

お正月が来て少しすると世間ではGWになって、次はお盆、お彼岸、そしたらクリスマス🎄のCMとおせちのCM始まってそれで大晦日

たったこれだけで1年終わり!!

年々早くなっていく

でもこれはちゃんと理由があって、心拍数と関係しているらしいですよ

子供って心拍数が早いけど、時間はたくさんあった思いがあります

大人になると、遅くなってきて、そうするとだんだん日々が早くなるんですって

そりゃあ、私なんて早いはずだわ

• << 6 心拍数が関係してるんですか?! 初耳です! 本当にこの一年何してた?ってくらいもうスピードで過ぎ去っていきます。 子供が大きくなってからは特に早く感じます。。 そしてからだの衰えが(笑) 治りが遅い遅い。 人生はもう折り返してると思うとなんか変な恐怖に刈られます。

No.5

子供の頃夜更かしして、ほぼ毎日観ていたニュース番組「筑紫哲也のニュース23」において、筑紫キャスターが担当するコーナー「多事争論」というのがあった。
「日本の四季は崩壊しつつあります。春夏秋冬を彩る日本らしい美しさは失われて今は、春夏夏冬の様相。しかも夏以外が短い。見事な紅葉を愛でる秋の風物詩が無くなる程、地球温暖化.気候変動対策は待った無しなのかもしれません。」
記憶が正しければ確か、「地球環境」と書いた色紙を持って話していたような気がする。
彼が憂いた当時よりも尚更、今の地球環境は異常気象のオンパレード。
毎年毎年、サバナ気候のような雨季と乾季だけの気候に近づく日本を筑紫さんが観たら、何と多事争論するのだろう?
ふと今年も思ってしまった。

No.6

>> 4 3さん、私も同じです! お正月が来て少しすると世間ではGWになって、次はお盆、お彼岸、そしたらクリスマス🎄のCMとおせちのCM始まって… 心拍数が関係してるんですか?!
初耳です!

本当にこの一年何してた?ってくらいもうスピードで過ぎ去っていきます。

子供が大きくなってからは特に早く感じます。。
そしてからだの衰えが(笑)
治りが遅い遅い。

人生はもう折り返してると思うとなんか変な恐怖に刈られます。

No.7

>> 6 そうそう、傷の治りとか遅くなってきて(笑)

あちこち痛いし、やる事はあるし
やる気は出ないし(´-ω-)フーゥ…

別に恐怖に感じなくても(・∀・;)
いっそ年しちゃえば、具合悪くても当たり前だし、早くできなくてもしかたないし

ビュンビュン日が過ぎても、まぁ今も早いから

だから『光陰矢の如し』なんて言葉があるじゃないですか(o ̄∀ ̄)ゞ

きっと、言わないだけで、みんなビュンビュン系だな〜と思ってますよ

No.8

この語源の出番ですね、セプテンバー!一人、街角に沈む夕日を眺めていたい

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧