出かけたら彼氏に連絡するの忘れない方法
今めっちゃ悩みがあります…
私が出かけてる時に連絡が一切ない、帰りが遅いということで彼氏と喧嘩になりました。
私は元々LINEがマメじゃなく、出かけてもめんどくさくて連絡返したくないタイプです。
彼氏は出かけたら連絡がマメにきますが、着いたとか今どこにいるとか、実際はどうか分からないし情報に信憑性ないのでLINEしなくていいんだけどなぁ、と思ってます。
ですが怒られるから連絡しなきゃ!とは思ってて
家出る前は本当にそう思ってるんです。
目的地に着いたら「着いた」ってLINEもするんです。
でも、楽しくなってくると
元々連絡する習慣がないからか、途中で全く連絡返さなくなります…。
自分でも信じられないぐらい頭からすっぽ抜けます。
家出る前はあんなに連絡返さなきゃって思ってたのに😭って後悔します…
めんどくさいからGPSつけてほしい、スマホ見てもいいしガチガチに監視してほしい、そのほうが楽って言っても
いや、そこまではしないよって言うし…
連絡しなきゃって、普通の人は常に頭にあるから連絡をしてるんですかね?
アラームかなんかかけたら私も忘れないですかね?
タグ
>> 5
彼氏がそういうタイプだから、自分にもそうしてほしいってことなのかな?と思ってます
彼氏は「今〇〇って店で呑んでるー」って友達との写真つきで連絡きたり
いまタクシー待ってるとか、なんなら「お腹いっぱいで眠い笑」とか結構コンスタントにLINEしてくるタイプでして
そっちに集中しなよ、とは個人的に思いますね!!!
連絡ない!って言ってる世の女性にとっては理想の彼氏かもしれないです
- << 24 >そっちに集中しなよ、とは個人的に >思いますね!!! 私もスレ主さんと同じです。 出かける前、事前に 今日は何処其処で、誰々と映画観て 夕飯食べて○時くらいまでには 帰宅します。 そう伝えた後は、出先では連絡しません。 しょっちゅうスマホばかり気にしてても 楽しめないし、一緒に楽しんでる友人 知人に失礼だし。 かと言ってトイレに行く度に いそいそLINEするのも何か違うと思うし 大体が逐一行動連絡しなきゃいけない なんて面倒だし。 予め予定を伝えてあるなら、後は 帰路に着いてから 「○時には帰宅します」でいいじゃない。 自分(彼氏)がマメにLINEくれるのは 彼氏の勝手だけど、相手にも同じ事を 強要するのは間違ってる。 結婚してからも夫婦でお互いに 予定と帰宅時間を伝えた後は 「気を付けて行って来てね」と 「楽しんで来て。」 会うのが共有の友人、知人なら 「○さんに宜しくね。」それだけです。 先にも書きました様に、帰路に着く際に 「今〇〇に居る。○時には着きます」と 必ず帰宅時間は知らせますが。 相手の行動を逐一知りたいタイプや 知らせないと怒るタイプは 相手を信用してない事の裏返しだと 思うので、あまりに束縛が強すぎる人には ハッキリとボーダーライン引いとかないと エスカレートする可能性があるから 後々面倒ですよ。
主さんさ、先ず自分が彼氏のことどう思ってるか考えてみて。
信頼してるから連絡は有っても無くても良いし、変な勘繰りはしたくないって思ってるよね。
ならその逆をする彼氏は主さんのことどう思ってるのか?
答えは簡単だよ。
彼は主さんの事何も信用も信頼もしてないんだよ。そして主さんの所在やしてることがわかれば、彼自身の不安な気持ちが落ち着くから主さんにそれを強いてるんだよ。
そんな信頼もしてくれない男、主さんに本当に必要なの?
相手の自己満足の為に主さんがいちいち楽しみ止めて連絡してあげなきゃならないなんてつまらないとしか思わないんだけど。
男のくせにそんなミジンコ入れる器みたいな小さい男で頼り甲斐あるの?
- << 9 あ、アドバイスを否定したつもりはないです…!! その通りだと思います。 そこに関しては「限界に感じたら別れよ〜!」って思ってます!
>> 7
ぶっちゃけ女とホテルにいながら撮り溜めた友達との写真を送って「今〇〇だよ」ってLINEすることも出来る(連絡自体に信憑性がない)し、
浮気して別れたことしかないって前に本人が言ってたのもあるので、そこに関して信頼はないです。
私はバツイチなんですが、旦那は仕事をわざわざ休んで浮気してましたし
スマホのネットワーク制限してアプリも管理して連絡先の女を全て消しても、2台目のスマホ買って浮気してました
やろうと思えば浮気なんていくらでも手段あります。
たかがLINEのやりとりなんて予防にすらならないって身に染みて分かってるから、私は連絡がほしいと思わないんです。
でも不思議ですね、私が浮気したとかそういうのは1度もないんですが…
自分がそっち側の人間だったからやっぱりそういう思考になるんですかね
だとしたらGPSつけたらいいのに。
プライドかなぁ。
主さんに対してではないんですが、皆さんは男性側が子供連れて帰省してても連絡入れなくていい派ですか?
私も連絡くらい欲しい派です。
だって一言で済むじゃん。
皆で飲み会してて電話出来ないならメッセージでも周りは気にしないはずだけど。
結婚して17年、毎年旦那が帰省する度に「無事に着いたら連絡ちょうだい」って言ってたけど、毎回忙しくて忘れてたって言われるから諦めてるよ。
特に今年は旦那の会社に呼ばれて旦那と子供でBBQしたけど、案の定子供ハイテンションで海入るし、案の定旦那アルコール飲むし、私が気を付けるよう言った事をこうも蔑ろにされて「もういいや」って気持ちになってしまった。
だから束縛ではなく、当たり前の事すらやれず優先度の低さに諦めてます。
- << 15 本当にその通りですよね。 だらしないから、たった一言で済むから「あとで連絡しよう」って思って忘れちゃうんです。 今まさに彼氏がその状態で 今朝「何度も同じことするから別れる」って言われました。 主婦さんと同じように「もういいや」ってなったんだと思います。 喧嘩してから謝罪の手紙を書いていたので、その手紙はお弁当と一緒に受け取ってくれましたが「もう手遅れだと思うけど」って。 疲れちゃって、どうでも良くなったんですね。 私にとっては連絡する、しないはどうでもいいことだけど 逆にそのたった一言の連絡さえあれば別れなかったんだなって思うと、後悔しかないです。
>> 12
主さんに対してではないんですが、皆さんは男性側が子供連れて帰省してても連絡入れなくていい派ですか?
私も連絡くらい欲しい派です。
だ…
本当にその通りですよね。
だらしないから、たった一言で済むから「あとで連絡しよう」って思って忘れちゃうんです。
今まさに彼氏がその状態で
今朝「何度も同じことするから別れる」って言われました。
主婦さんと同じように「もういいや」ってなったんだと思います。
喧嘩してから謝罪の手紙を書いていたので、その手紙はお弁当と一緒に受け取ってくれましたが「もう手遅れだと思うけど」って。
疲れちゃって、どうでも良くなったんですね。
私にとっては連絡する、しないはどうでもいいことだけど
逆にそのたった一言の連絡さえあれば別れなかったんだなって思うと、後悔しかないです。
>> 16
その通りです。
反省してます。
別れたい、疲れた、「もうしない」も信用出来ない
と言われたけど別れたくないので、
「次にしたら別れるよ、どっちに転んでも2度と同じ喧嘩にはならないよ。そこだけは安心してほしい。今までごめんね」
って内容の手紙を書きました。
無理だとは思いますが…。
口先だけの私のせいですね。
- << 19 約束したのにやらない事は主さんが悪いけど、連絡しなければならないかどうかは二人の問題であって主さんが悪いわけじゃない。むしろ約束していないのなら、付き合っているからといって連絡しなければならない義務はないのだから、何も悪くないって事になるよね。 ちゃんと何が悪くて何が悪くないかは理解した方がいいよ。連絡しろみたいなものは束縛なだけであって、二人で決めていい話ではあるけど、従わなければならない話ではないのだから。それは分かってるんだよね?
>> 17
その通りです。
反省してます。
別れたい、疲れた、「もうしない」も信用出来ない
と言われたけど別れたくないので、
「次にしたら別…
約束したのにやらない事は主さんが悪いけど、連絡しなければならないかどうかは二人の問題であって主さんが悪いわけじゃない。むしろ約束していないのなら、付き合っているからといって連絡しなければならない義務はないのだから、何も悪くないって事になるよね。
ちゃんと何が悪くて何が悪くないかは理解した方がいいよ。連絡しろみたいなものは束縛なだけであって、二人で決めていい話ではあるけど、従わなければならない話ではないのだから。それは分かってるんだよね?
- << 21 それは分かってなかったです。 束縛だと思ってなかったです…
>> 6
彼氏がそういうタイプだから、自分にもそうしてほしいってことなのかな?と思ってます
彼氏は「今〇〇って店で呑んでるー」って友達との写真つ…
>そっちに集中しなよ、とは個人的に
>思いますね!!!
私もスレ主さんと同じです。
出かける前、事前に
今日は何処其処で、誰々と映画観て
夕飯食べて○時くらいまでには
帰宅します。
そう伝えた後は、出先では連絡しません。
しょっちゅうスマホばかり気にしてても
楽しめないし、一緒に楽しんでる友人
知人に失礼だし。
かと言ってトイレに行く度に
いそいそLINEするのも何か違うと思うし
大体が逐一行動連絡しなきゃいけない
なんて面倒だし。
予め予定を伝えてあるなら、後は
帰路に着いてから
「○時には帰宅します」でいいじゃない。
自分(彼氏)がマメにLINEくれるのは
彼氏の勝手だけど、相手にも同じ事を
強要するのは間違ってる。
結婚してからも夫婦でお互いに
予定と帰宅時間を伝えた後は
「気を付けて行って来てね」と
「楽しんで来て。」
会うのが共有の友人、知人なら
「○さんに宜しくね。」それだけです。
先にも書きました様に、帰路に着く際に
「今〇〇に居る。○時には着きます」と
必ず帰宅時間は知らせますが。
相手の行動を逐一知りたいタイプや
知らせないと怒るタイプは
相手を信用してない事の裏返しだと
思うので、あまりに束縛が強すぎる人には
ハッキリとボーダーライン引いとかないと
エスカレートする可能性があるから
後々面倒ですよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学校嫌い0レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
最強洗濯槽クリーナーは?4レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
大学進路相談 どちらの大学を選ぶべきか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
誕生日を覚えててくれたことに意味はないよね2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
仕事用のバッグ、おすすめありますか?4レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
女だけど女装がしたい(?)
www ウィッグ被りたいな ほんとにあの夢は楽しかった …(相談したいさん0)
4レス 69HIT 相談したいさん (10代 ) -
大学進路相談 どちらの大学を選ぶべきか
よくあることなんだけど。 偏差値高めの大学って、偏差値低めの大学が特…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
学校嫌い0レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
最強洗濯槽クリーナーは?
ありがとうごさいました。 一度メーカー純正を試してみます (おしゃべり好きさん0)
4レス 72HIT おしゃべり好きさん -
夫の嘘許せますか?離婚したい
結婚前に話してくれたらよかったのにね (匿名さん17)
17レス 400HIT 相談したいさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
選択的夫婦別姓1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
なぜ朝が来るのだろう2レス 89HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
既読スルーで終わる友達1レス 66HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
美容室への不満6レス 102HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いじめ加害者と再会6レス 275HIT 匿名さん
-
閲覧専用
既読スルーで終わる友達
異性の友達? そうであれば、相手があなたに好意的な気持ちが多少なけれ…(匿名)
1レス 66HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
選択的夫婦別姓
戸籍とか世帯とかの管理が複雑になって困るからじゃないですかね、想像です…(通りすがりさん1)
1レス 49HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
なぜ朝が来るのだろう
わかる笑(匿名さん2)
2レス 89HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
美容室への不満
まったくです。 (匿名さん0)
6レス 102HIT 匿名さん -
閲覧専用
いじめ加害者と再会
このスレは、4さんが受けとられたそのような意味の質問ではありません …(匿名さん0)
6レス 275HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚しますか?耐えますか?
夫と離婚したいです。 夫も私は40代前半、息子が一人います。 離婚したい原因は、夫のモラハラ…
33レス 1122HIT 戦うパンダさん (40代 女性 ) -
既婚者なのに言い寄ってくる男性
既婚者なのに言い寄ってくる男性ってどういう意図があるのですか? やはりいたしたいだけですか? 言…
20レス 466HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
夫の嘘許せますか?離婚したい
夫が嘘をついてました。付き合いから言えばもう7年目です。その夫が嘘をついてたことが発覚し、2日間口を…
17レス 400HIT 相談したいさん (30代 ) -
妻と離婚を考えてます
妻が自分の財布からお金を抜いているのを気づいて財布に気づいてるから話をする気になったら話し合いをしよ…
9レス 326HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
彼の親に会うまで自分の親には会わせない考え方
彼の親に会うまで自分の親に会わせたく無い この私の考え方は間違っていますでしょうか? 理由と…
12レス 276HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る