出かけたら彼氏に連絡するの忘れない方法

レス25 HIT数 816 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
24/08/17 11:14(更新日時)

今めっちゃ悩みがあります…

私が出かけてる時に連絡が一切ない、帰りが遅いということで彼氏と喧嘩になりました。

私は元々LINEがマメじゃなく、出かけてもめんどくさくて連絡返したくないタイプです。

彼氏は出かけたら連絡がマメにきますが、着いたとか今どこにいるとか、実際はどうか分からないし情報に信憑性ないのでLINEしなくていいんだけどなぁ、と思ってます。

ですが怒られるから連絡しなきゃ!とは思ってて
家出る前は本当にそう思ってるんです。
目的地に着いたら「着いた」ってLINEもするんです。

でも、楽しくなってくると
元々連絡する習慣がないからか、途中で全く連絡返さなくなります…。

自分でも信じられないぐらい頭からすっぽ抜けます。
家出る前はあんなに連絡返さなきゃって思ってたのに😭って後悔します…

めんどくさいからGPSつけてほしい、スマホ見てもいいしガチガチに監視してほしい、そのほうが楽って言っても
いや、そこまではしないよって言うし…

連絡しなきゃって、普通の人は常に頭にあるから連絡をしてるんですかね?
アラームかなんかかけたら私も忘れないですかね?

タグ

No.4117598 24/08/15 03:28(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/08/15 03:37
おしゃべり好きさん1 

こえーしきめえな彼氏
束縛したがる男ほど自分はやましいことをしてるんだよな

No.2 24/08/15 03:41
おしゃべり好きさん0 

>> 1 そう言いますよね笑!

まあ実際そうだとしても車にピアスとか、めっちゃ下手こかなきゃ詮索しない限り浮気は分からないので私は調べる気ないですね〜

No.3 24/08/15 03:59
匿名さん3 

一人で酒飲みに行って色々忘れちゃう主さん?
テーブルにスマホおいて飲んで、通知音を最大までデカくしていれば気がつくんじゃない?
お店には迷惑だけど。

No.4 24/08/15 04:02
おしゃべり好きさん0 

>> 3 あー!そうです、そうです!お恥ずかしい…

そういえば、そもそもスマホ常にマナーモードなのでこれ原因かもしれません、今気付きました…

No.5 24/08/15 04:05
匿名さん5 

なんで着いたとか今どこにいるとか連絡しなきゃいけないの?LINE依存?彼氏がおかしいよ。

No.6 24/08/15 04:14
おしゃべり好きさん0 

>> 5 彼氏がそういうタイプだから、自分にもそうしてほしいってことなのかな?と思ってます

彼氏は「今〇〇って店で呑んでるー」って友達との写真つきで連絡きたり
いまタクシー待ってるとか、なんなら「お腹いっぱいで眠い笑」とか結構コンスタントにLINEしてくるタイプでして

そっちに集中しなよ、とは個人的に思いますね!!!
連絡ない!って言ってる世の女性にとっては理想の彼氏かもしれないです

• << 24 >そっちに集中しなよ、とは個人的に >思いますね!!! 私もスレ主さんと同じです。 出かける前、事前に 今日は何処其処で、誰々と映画観て 夕飯食べて○時くらいまでには 帰宅します。 そう伝えた後は、出先では連絡しません。 しょっちゅうスマホばかり気にしてても 楽しめないし、一緒に楽しんでる友人 知人に失礼だし。 かと言ってトイレに行く度に いそいそLINEするのも何か違うと思うし 大体が逐一行動連絡しなきゃいけない なんて面倒だし。 予め予定を伝えてあるなら、後は 帰路に着いてから 「○時には帰宅します」でいいじゃない。 自分(彼氏)がマメにLINEくれるのは 彼氏の勝手だけど、相手にも同じ事を 強要するのは間違ってる。 結婚してからも夫婦でお互いに 予定と帰宅時間を伝えた後は 「気を付けて行って来てね」と 「楽しんで来て。」 会うのが共有の友人、知人なら 「○さんに宜しくね。」それだけです。 先にも書きました様に、帰路に着く際に 「今〇〇に居る。○時には着きます」と 必ず帰宅時間は知らせますが。 相手の行動を逐一知りたいタイプや 知らせないと怒るタイプは 相手を信用してない事の裏返しだと 思うので、あまりに束縛が強すぎる人には ハッキリとボーダーライン引いとかないと エスカレートする可能性があるから 後々面倒ですよ。

No.7 24/08/15 04:48
匿名さん ( QTWASb )

主さんさ、先ず自分が彼氏のことどう思ってるか考えてみて。

信頼してるから連絡は有っても無くても良いし、変な勘繰りはしたくないって思ってるよね。

ならその逆をする彼氏は主さんのことどう思ってるのか?

答えは簡単だよ。

彼は主さんの事何も信用も信頼もしてないんだよ。そして主さんの所在やしてることがわかれば、彼自身の不安な気持ちが落ち着くから主さんにそれを強いてるんだよ。

そんな信頼もしてくれない男、主さんに本当に必要なの?
相手の自己満足の為に主さんがいちいち楽しみ止めて連絡してあげなきゃならないなんてつまらないとしか思わないんだけど。

男のくせにそんなミジンコ入れる器みたいな小さい男で頼り甲斐あるの?

• << 9 あ、アドバイスを否定したつもりはないです…!! その通りだと思います。 そこに関しては「限界に感じたら別れよ〜!」って思ってます!

No.8 24/08/15 05:22
おしゃべり好きさん0 

>> 7 ぶっちゃけ女とホテルにいながら撮り溜めた友達との写真を送って「今〇〇だよ」ってLINEすることも出来る(連絡自体に信憑性がない)し、
浮気して別れたことしかないって前に本人が言ってたのもあるので、そこに関して信頼はないです。

私はバツイチなんですが、旦那は仕事をわざわざ休んで浮気してましたし
スマホのネットワーク制限してアプリも管理して連絡先の女を全て消しても、2台目のスマホ買って浮気してました

やろうと思えば浮気なんていくらでも手段あります。
たかがLINEのやりとりなんて予防にすらならないって身に染みて分かってるから、私は連絡がほしいと思わないんです。

でも不思議ですね、私が浮気したとかそういうのは1度もないんですが…
自分がそっち側の人間だったからやっぱりそういう思考になるんですかね

だとしたらGPSつけたらいいのに。
プライドかなぁ。

No.9 24/08/15 05:26
おしゃべり好きさん0 

>> 7 主さんさ、先ず自分が彼氏のことどう思ってるか考えてみて。 信頼してるから連絡は有っても無くても良いし、変な勘繰りはしたくないって思って… あ、アドバイスを否定したつもりはないです…!!

その通りだと思います。

そこに関しては「限界に感じたら別れよ〜!」って思ってます!

No.10 24/08/15 06:48
おしゃべり好きさん10 

自分ならそれで怒られても、できるだけやるようにするけどできない場合もある。グダグダ言うなら面倒くさいからやらないし無理といって終わりかな。

• << 13 返信するね、って言うのが悪いんですよね、やる気はあるけど結局忘れて…

No.11 24/08/15 07:24
匿名さん11 

あなたがそういうタイプだから、彼にまめな報告いいよ、必要な時だけして、
って言って合わせていけば?

• << 14 1度言ったことはあります! そっちに集中していいよって なんて返ってきたかな?忘れちゃいましたが…

No.12 24/08/15 07:32
主婦さん12 ( 30代 ♀ )

主さんに対してではないんですが、皆さんは男性側が子供連れて帰省してても連絡入れなくていい派ですか?

私も連絡くらい欲しい派です。
だって一言で済むじゃん。
皆で飲み会してて電話出来ないならメッセージでも周りは気にしないはずだけど。

結婚して17年、毎年旦那が帰省する度に「無事に着いたら連絡ちょうだい」って言ってたけど、毎回忙しくて忘れてたって言われるから諦めてるよ。
特に今年は旦那の会社に呼ばれて旦那と子供でBBQしたけど、案の定子供ハイテンションで海入るし、案の定旦那アルコール飲むし、私が気を付けるよう言った事をこうも蔑ろにされて「もういいや」って気持ちになってしまった。

だから束縛ではなく、当たり前の事すらやれず優先度の低さに諦めてます。

• << 15 本当にその通りですよね。 だらしないから、たった一言で済むから「あとで連絡しよう」って思って忘れちゃうんです。 今まさに彼氏がその状態で 今朝「何度も同じことするから別れる」って言われました。 主婦さんと同じように「もういいや」ってなったんだと思います。 喧嘩してから謝罪の手紙を書いていたので、その手紙はお弁当と一緒に受け取ってくれましたが「もう手遅れだと思うけど」って。 疲れちゃって、どうでも良くなったんですね。 私にとっては連絡する、しないはどうでもいいことだけど 逆にそのたった一言の連絡さえあれば別れなかったんだなって思うと、後悔しかないです。

No.13 24/08/15 07:41
おしゃべり好きさん0 

>> 10 自分ならそれで怒られても、できるだけやるようにするけどできない場合もある。グダグダ言うなら面倒くさいからやらないし無理といって終わりかな。 … 返信するね、って言うのが悪いんですよね、やる気はあるけど結局忘れて…

• << 16 できない約束したら嘘と一緒じゃん?結果的に口先だけになるし。 できない約束はするもんじゃないよね。自分なら途中で連絡しろ言われても無理だと思うもん。そんなの気にして友達と遊びたくもないし。終わってからならできるけどさ。

No.14 24/08/15 07:42
おしゃべり好きさん0 

>> 11 あなたがそういうタイプだから、彼にまめな報告いいよ、必要な時だけして、 って言って合わせていけば? 1度言ったことはあります!
そっちに集中していいよって
なんて返ってきたかな?忘れちゃいましたが…

No.15 24/08/15 07:49
おしゃべり好きさん0 

>> 12 主さんに対してではないんですが、皆さんは男性側が子供連れて帰省してても連絡入れなくていい派ですか? 私も連絡くらい欲しい派です。 だ… 本当にその通りですよね。

だらしないから、たった一言で済むから「あとで連絡しよう」って思って忘れちゃうんです。

今まさに彼氏がその状態で
今朝「何度も同じことするから別れる」って言われました。
主婦さんと同じように「もういいや」ってなったんだと思います。

喧嘩してから謝罪の手紙を書いていたので、その手紙はお弁当と一緒に受け取ってくれましたが「もう手遅れだと思うけど」って。
疲れちゃって、どうでも良くなったんですね。

私にとっては連絡する、しないはどうでもいいことだけど
逆にそのたった一言の連絡さえあれば別れなかったんだなって思うと、後悔しかないです。

No.16 24/08/15 07:55
おしゃべり好きさん10 

>> 13 返信するね、って言うのが悪いんですよね、やる気はあるけど結局忘れて… できない約束したら嘘と一緒じゃん?結果的に口先だけになるし。

できない約束はするもんじゃないよね。自分なら途中で連絡しろ言われても無理だと思うもん。そんなの気にして友達と遊びたくもないし。終わってからならできるけどさ。

No.17 24/08/15 08:31
おしゃべり好きさん0 

>> 16 その通りです。
反省してます。
別れたい、疲れた、「もうしない」も信用出来ない
と言われたけど別れたくないので、

「次にしたら別れるよ、どっちに転んでも2度と同じ喧嘩にはならないよ。そこだけは安心してほしい。今までごめんね」

って内容の手紙を書きました。

無理だとは思いますが…。

口先だけの私のせいですね。

• << 19 約束したのにやらない事は主さんが悪いけど、連絡しなければならないかどうかは二人の問題であって主さんが悪いわけじゃない。むしろ約束していないのなら、付き合っているからといって連絡しなければならない義務はないのだから、何も悪くないって事になるよね。 ちゃんと何が悪くて何が悪くないかは理解した方がいいよ。連絡しろみたいなものは束縛なだけであって、二人で決めていい話ではあるけど、従わなければならない話ではないのだから。それは分かってるんだよね?

No.18 24/08/15 09:08
匿名さん11 

帰りが遅いっていったい何時ですか?

• << 20 夜中12、1時です

No.19 24/08/15 09:41
おしゃべり好きさん10 

>> 17 その通りです。 反省してます。 別れたい、疲れた、「もうしない」も信用出来ない と言われたけど別れたくないので、 「次にしたら別… 約束したのにやらない事は主さんが悪いけど、連絡しなければならないかどうかは二人の問題であって主さんが悪いわけじゃない。むしろ約束していないのなら、付き合っているからといって連絡しなければならない義務はないのだから、何も悪くないって事になるよね。

ちゃんと何が悪くて何が悪くないかは理解した方がいいよ。連絡しろみたいなものは束縛なだけであって、二人で決めていい話ではあるけど、従わなければならない話ではないのだから。それは分かってるんだよね?

• << 21 それは分かってなかったです。 束縛だと思ってなかったです…

No.20 24/08/15 14:24
おしゃべり好きさん0 

>> 18 帰りが遅いっていったい何時ですか? 夜中12、1時です

No.21 24/08/15 14:25
おしゃべり好きさん0 

>> 19 約束したのにやらない事は主さんが悪いけど、連絡しなければならないかどうかは二人の問題であって主さんが悪いわけじゃない。むしろ約束していないの… それは分かってなかったです。

束縛だと思ってなかったです…

No.22 24/08/15 14:49
匿名さん11 

一応12時って決めておいて、それよりおそいなら連絡するとか。
でも同居人がいて12時まで帰らないのもどうかと思いますが

No.23 24/08/16 06:46
匿名さん23 

彼氏さんのような、マメに、他の女と会ってないよ、今こうしてるよ!って連絡送ってくれる安心させてくれる彼氏がいい女性もいると思います。
コミュニケーションが少ないよりは、多いほうが良い関係になりやすいと思いますがね。

どちらが悪いというわけでもなく、主さんとそこの価値観は違うというだけでしょう。
でも、だから嫌だとか、別れるというわけではなく、それ以外が上手くいっていて、特にストレスではないのなら、その部分だけ話し合って、お互いがここは譲り、ここは大目に見てもらうというように、すり合わせが必要ですよね。

No.24 24/08/16 22:37
匿名さん24 

>> 6 彼氏がそういうタイプだから、自分にもそうしてほしいってことなのかな?と思ってます 彼氏は「今〇〇って店で呑んでるー」って友達との写真つ… >そっちに集中しなよ、とは個人的に
>思いますね!!!

私もスレ主さんと同じです。

出かける前、事前に
今日は何処其処で、誰々と映画観て
夕飯食べて○時くらいまでには
帰宅します。
そう伝えた後は、出先では連絡しません。
しょっちゅうスマホばかり気にしてても
楽しめないし、一緒に楽しんでる友人
知人に失礼だし。
かと言ってトイレに行く度に
いそいそLINEするのも何か違うと思うし
大体が逐一行動連絡しなきゃいけない
なんて面倒だし。
予め予定を伝えてあるなら、後は
帰路に着いてから
「○時には帰宅します」でいいじゃない。
自分(彼氏)がマメにLINEくれるのは
彼氏の勝手だけど、相手にも同じ事を
強要するのは間違ってる。

結婚してからも夫婦でお互いに
予定と帰宅時間を伝えた後は
「気を付けて行って来てね」と
「楽しんで来て。」
会うのが共有の友人、知人なら
「○さんに宜しくね。」それだけです。

先にも書きました様に、帰路に着く際に
「今〇〇に居る。○時には着きます」と
必ず帰宅時間は知らせますが。

相手の行動を逐一知りたいタイプや
知らせないと怒るタイプは
相手を信用してない事の裏返しだと
思うので、あまりに束縛が強すぎる人には
ハッキリとボーダーライン引いとかないと
エスカレートする可能性があるから
後々面倒ですよ。

No.25 24/08/17 11:14
匿名さん25 

3番さんのレスがなければ、束縛される筋合いはないって言えるけど
飲んで心配かけるみたいだから、そりゃどこにいて何しているのか聞かれるだろう。 
前の相談がわからないから、どんなやらかししてるか知らないけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する