連絡を無視。なんか虚しい。

レス4 HIT数 221 あ+ あ-

聞いてほしいさん( ♀ )
24/08/15 21:43(更新日時)

母と喧嘩?をして9ヶ月連絡を取り合っていません。元々母がした事で私は我慢をしていて、それが積み重なり年末爆発して電話でかなり文句を言ってしまいました。母からしたら今まではその事で気にしてない感じだったのにいきなり何?と思ったようで何なわけ?と怒ってるみたいです(身内情報)
確かに言い方はキツく言ってしまいましたが私はその事で悩んだり落ち込んだりしていたんです。それを感情的にいいました。正直それに気づいて欲しいし、何で私が謝らなければならないのか?と謝っていません。その後電話しても無視で、お年玉を身内伝いに渡してくれたのでお礼のLINEをしたのですがそれも無視でした。連絡しても無視されるしなと思いそれから連絡せず9ヶ月が経つのですが、やはり元気かな?と気になっていたので昨日勇気を出して元気してる?とLINEをしてみました。また無視されています。
連絡しなきゃ良かったです。

今一歳になった子供がいるのですが、孫の事なんでどうでもいいのでしょうか。なんかただ闇雲に理由もなく私が母に文句を言ったわけではないし、なんで母がそんなに怒るのか意味がわかりません。私があんな事言ったからだとか反省とかしないのでしょうか。
すごく虚しくなってしまいました。

モヤモヤしてしまい投稿させていただきました。

24/08/15 19:44 追記
今日バッタリ母とスーパーで会いました。母はすごく気まずそうにしていて私が色々言いすぎてごめんねと言うと「何が?まぁ、またね!元気でね」と言って行ってしまいました。私の子供もいたのですが大きくなった?と一瞬見ただけでした。
タイミングよく何で会ってしまうんでしょう。余計に虚しくなってしまいました。

タグ

No.4117061 24/08/14 10:34(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/08/14 11:59
おしゃべり好きさん1 

主さんの言い分だけ聞けば主さんが悪いようには思わないけど、喧嘩なんて言われた事に納得できなければ反省なんてしないと思うよ。言い方とかもあるしさ。

そんな気になるなら直接無視すんなと怒鳴り込みに行けば良いじゃん?自分ならそうするかな。9カ月も経ってるし、無視とか大人気ないと思うからね。

No.2 24/08/14 12:30
匿名さん2 

無視を続けて主さんが謝りにくるのを待ってるんだと思いますが。

ワガママな人は年を取るほどワガママになりますから、お母さんが謝ったり折れることはないと思いますよ。

主さんが自分が怒ったことは間違ってないと思うなら、変に折れたりせず、直接話をしに行けばよいと思います。

No.3 24/08/14 13:07
匿名さん3 

気が合わないのなら連絡とらなくて正解。
正直子供と喧嘩したら孫に会わなくていいやってなるかと思います。
さみしいならまずあなたが母に謝ってみれば?

No.4 24/08/14 14:17
聞いてほしいさん0 ( ♀ )

みなさん、ありがとうございます。

正直、まだ怒っていたとしたら直接話しても喧嘩になるだけかなと思って電話や直接ではなくLINEしてみたのもあります。
返信がないあたり、話しても分かり合えない気がするので、寂しいのはありますがもう暫く連絡しないでおきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)