花火大会の服装

レス10 HIT数 280 あ+ あ-

2024/08/13 18:45(更新日時)

女性に質問だけれども、あなたは片思いしてる男性と花火大会に行ける事になったとします。

その時、男性が浴衣、もしくは甚平を着てきたらどう思いますか。

ジーンズにシャツなど洋服で来て欲しかったと思いますか。

そして女性も浴衣ではなく洋服で行くのが好ましいと思いますか?

タグ

No.4116397 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きな服で行ってください。

もし、女性が浴衣着てきたら喜んで褒めてあげて、慣れない下駄で足元も不安ですし、靴擦れもあるかもしれませんから、ゆっくり歩いてあげてください。

荷物持ってあげてくださいね。

トイレには気をつけてあげてください。

電話(スマホ)は連絡取れない可能性あるので、なるべく場所と時間決めて待ち合わせして、離れないでください。

下調べしておいてなるべく、行きも帰りも困らない様に時間配分しましょう。
(移動にとにかく時間かかります)

1日スケジュール取れるなら早目に行って場所とりして、ゆっくり過ごすのもありですが、
夕方にずらずら行くなら、すごい人なので推されて転ばない様に守ってあげてください。

服は、正直なところ、清潔感があるなら、何でも良いです。
慣れない下駄で男性の方が靴擦れ起こしてイライラされたり、エスコートしてくれない、荷物持ってくれない方が困るし、シラケます。

小さい折り畳み椅子とテーブルのセットを持っていく人が増えていて、敷物よりも狭いスペースで座れて、さっと畳んで移動も出来るのでおすすめです。

小さくて良いので、保冷バッグ、ウェットティッシュ、虫除け、かゆみ止め、水に流せるポケットティッシュ持っていくと便利ですよ。あと、養生テープ?とマジックペン。

楽しんで来てね。

• << 9 凄い要求ですね。 お姫様か何かなんでしょうか… 男性と勘違いしてるようですが私は女ですので。

No.2

どんな服で行けばいい?とか、あらかじめすりよせればいいじゃん。

No.3

片思いしている男性が浴衣を着てきたら、私も浴衣にすればよかったと思います。

No.4

>> 3 ペアルックみたいに合わせるとかではなく、単純に浴衣もしくは甚平を着てくる男性をどう思うか?という意味の質問だったのだけれど、甚平を着てきても花火大会なら別にいいんじゃない?と思いますか?

No.5

>> 4 どう思うかですよね?
答えてますけど。

浴衣も甚平も、夏祭りに着ていく和装ですけど。
主さんにはパジャマのイメージしかないのですか?

No.6

>> 5 追記。

先日、夏祭りで浴衣を着ている男性を見かけましたが、渋い柄がすごく似合ってて、素敵でした。
浴衣を着た男性って、女性より色っぽく見えるの私だけでしょうか?

No.7

へえ、浴衣持ってたんだぐらにしか思いません。着てきてくれても楽しいし、ジーンズでもいいしどっちでもいい。

No.9

>> 1 好きな服で行ってください。 もし、女性が浴衣着てきたら喜んで褒めてあげて、慣れない下駄で足元も不安ですし、靴擦れもあるかもしれませんか… 凄い要求ですね。
お姫様か何かなんでしょうか…

男性と勘違いしてるようですが私は女ですので。

No.10

>> 9 あ、20代の女性ですね。
失礼しました。

お姫様ではなくて、エスコートの基本的な事で、別に親とか、子供とか、場所とりして人を呼ぶ際も基本的には同じですよ。

女性が自分で着付け出来て、直してあげられるなら良いですけど、浴衣も着物も自分で着付け出来ないと、着崩れても直せないので、周囲に気のよい方でもいないと悲惨な事になるので

お洒落して来てくれた。
と喜べるかも、結果次第になります。

慣れた服で着てくれる方が、実は安全だったりします。

花火大会は何しろ身動きとれなくなるので、近隣のお祭りに行って、夜店流して、サラッと帰ってくるとかとは状況が全く違うので・・・。

子供が友達とはじめて子供達だけで先日、花火大会に行きましたが、
「財布だけで行って甘かった。」
「散々、花火大会行ってるのに、経験生かせてないや。」って笑ってました。

引き上げるタイミングに撤収せずに、最寄り駅から電車に乗れず、2駅分歩いて、8時半に終わって電車乗れたのが10時半、帰宅は12時手前でした。

楽しかった様なので、笑って済ませましたが、
合流出来ない人や、可愛い浴衣で来て、靴擦れで困ってる女の子もいたそうです。

財布に入れてる絆創膏あげて喜ばれたみたいですよ。

楽しんで来てね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧