同棲している彼氏が女友達と毎日DMで雑談しています

レス11 HIT数 370 あ+ あ-

恋愛初心者さん( 20代 ♀ )
24/08/08 18:52(更新日時)

付き合って一年になる彼氏が、一年以上女友達と毎日インスタのDMで雑談しています。 最初は許していたのですが、徐々に下記のことが判明。

・私と付き合う前に2回、その女友達に告白して振られている。
・キス以上のこともした(最後まではしてない)。
・彼女がいること(同棲していること)は女友達に伝えてない。※2ヶ月ほど前にやっと(私と付き合ってから8ヶ月後)、ふんわり彼女がいることを伝えてもらいました。ただ、言い方的に少しふんわりしている感じです。女の子(わたし)と今度ご飯行くんだけどおすすめのお店ある?自分も彼女も地元じゃないから…みたいな感じで言ってました。
・私と付き合ってからも、隠れて何度か会っている(身体的接触はない)。

流石に上記の状況で毎日連絡取っているのは未練があるのでは、と思ってしまい、度々(毎月ペースで)問い詰めてしまっています。そのたびに、悲しむことはしたくないからと連絡取るのを辞めるのですが、数週間するとやっぱり連絡を取ってしまっています(彼からの時もあれば、女友達からの時もある)。

女友達には振られているとはいえ、その後も毎日(第三者的には友達以上の距離感で)たわいない雑談をしていて、正直いまは気があるのでは?とも思ってしまいます。

趣味とかがドンピシャで合うようなので、私とはできない話を楽しそうにしているのも相まって、自信をなくしてきつつあり……ただ、現状、別れる決心もつきません。

そこで、もし次おなじことがあったら、私から直接その女友達に連絡取っても良いと思いますか?どうすれば良いか悩んでいます。

補足
彼氏はいちど他の女性とも浮気をしていて、その現場を目撃済なので、それも相まって彼を100%で信用することは難しいです。 別れろと言われるとそれまでなのですが、そのふんぎりも今はつかないので、別れろ以外のご回答をいただけると嬉しいです……。

タグ

No.4113162 24/08/08 12:44(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/08/08 12:46
匿名さん1 

それなら我慢するしかないとおもいますよ。
彼は繰り返しますよ。
その女性の問題ではない。

No.2 24/08/08 12:59
恋愛初心者さん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 理性ではそう分かってはいますし、その女性の問題ではなくあくまで彼の問題とは分かっているのですが、状況を打破するためにはまず彼女がいることや同棲していることは明確にしておきたいと思ってしまって。

• << 5 その女性に対して何とかしたとしても また別の女性が出てきますよってことですよ。繰り返す度にそんなことして、最終捨てられるの目に見えてる。

No.3 24/08/08 13:04
匿名さん3 

いやその女性関係ないし…
主さんが直接連絡とるのはやめたほうがいいです。
彼から嫌われて振られてもいいのなら別ですけど、別れたくないなら受け入れるしかないです。

No.4 24/08/08 13:07

>> 3 であれば、彼氏に頼んで、インスタのストーリーとかに私とのツーショットをあげてもらう……とかくらいなら大丈夫ですかね?

No.5 24/08/08 13:34
匿名さん1 

>> 2 理性ではそう分かってはいますし、その女性の問題ではなくあくまで彼の問題とは分かっているのですが、状況を打破するためにはまず彼女がいることや同… その女性に対して何とかしたとしても
また別の女性が出てきますよってことですよ。繰り返す度にそんなことして、最終捨てられるの目に見えてる。

No.6 24/08/08 13:49

>> 5 また別の女性が出てくるのは重々承知しており……。現にTwitterのDMでも他の女の子から好意を向けられているようで、自分から連絡はしないのですが向こうから毎日連絡・アプローチがあり、私に隠れて会う約束もしてるみたいです。ただ、そうした他の女性と比較してインスタの女性がいちばん仲良さそうなので我慢耐えきれなくなりつつあり、というところです。

No.7 24/08/08 13:53

>> 6 補足すると、元々カノと付き合ってた頃から別にセフレもおり、元カノと付き合ってたときもまた別のセフレがおり、さらにその元カノと付き合ってる時にいまインスタでDMでやり取りしてる女性に告白しつつ、元カノのことを自分からは振ることはできない……という感じのようでした。なので女癖の悪さはある程度承知はしているので我慢するしかない気はしつつ、どうにか……と。

No.8 24/08/08 14:25
匿名さん8 

彼を変える方法はないと思うよ。
いい大人を自分の思うような性格に変えるって並大抵ではない。

彼女ですアピールとかも
主が女友達の立場なら、引き下がるような事なのかもしれないけど
当の本人同士、ふーんだから何?ってスタンスで連絡し続けられたら
”彼女いるからちょっかい出さないでアピール”も全くの無意味だし。

どっちかっていうと主が別れる踏ん切りがつかない状態なのを
彼氏に見透かされてて、舐められてるからやめないんじゃない?

本当に別れるわ。ってなったら焦り出す場合もあるだろうけど。

そこで焦らないようなら、主の気持ちを尊重することは大事ではなく
”遊び人のありのままの自分”を受け入れてくれる人だったら誰でもいい。
って人だろうから、一定の判断はつくかもね。

No.9 24/08/08 15:28

>> 8 やっぱりそうですよね……ただやっぱり今は別れたくもなくて、日常の折々からもう少し彼に期待したくなるような気持ちもあって(お手紙をくれたり、不意に泣きながら好きだよと伝えてくれたりすることもあって)、ただ女の子関係にかんしてどうしても昔から優柔不断というか楽しい方に流されてしまうみたいで、どうかいつかまっすぐ関係を築けないかと願ってしまって……。

No.10 24/08/08 16:41
匿名さん8 

>> 9 それだったら、まだあなた若いし
彼のことを信じて、我慢もしながら
彼とよい関係を築けるようにあなたががんばるだけだと思います。

別れたくないという強固な意思がありながら
泣き言だけはたくさん言っている状況というのが
他人からみたら、とっても不思議な話なんですよね。

耐えられなくなるまで、心の底から別れたいと思うまで
あれやこれやと頑張ろうと心に決めて、進んでみたほうがよさそうです。

あまりこういう話は他人に相談しても結論でないのかもしれない。

最後に、手紙や言葉をくれたり…という話があったけど。
貶す気はないんだけど、私はあまり期待できないなって思ってしまいました。

そういうのはあなたを繋ぎとめるために、取り繕う方法はいくらでもできて。
手紙も言葉もそんなに時間かからないんだよね。

それに比較して、毎日インスタのDMしてるって、すごく時間使ってるな~って印象。
時間をたくさん費やすこともそうだけど、言葉より行動を見るべきです。

もし、あなたがこんなにも悩んでいることを彼が向き合ってくれてるなら
正直、手紙や言葉がなくても
普段の行動であなたへの好きを表してくれて
行動から、あなたを安心させてくれる人のほうがよっほど素敵だもんね。

No.11 24/08/08 18:52

>> 10 本当にそうですよね……おっしゃる通りで、きっとわたしも誰かに話を聞いてもらいたい、すこし愚痴を言いたいだけだったように思います。
どちらかというと彼はどの女の子に対しても優柔不断というか、わたしのことも女友達のことも他の女の子のこともみんな(度合いのグラデーションはあれど)好きだし、そういう関係になるならそれは嬉しい…というタイプなような気はします。
なので本人の自覚としても私のことが好きというのは嘘ではなく(彼が仕事のこととかで弱ってるときに一緒に住んでるにも関わらず仕事場から電話かけてきたりとか、好きだというときに泣いてたりとかもするので)、ただだからといって、気の合う前に好きだった女友達と縁を切るのも同じくらいしたくない……ということな気がします。自分勝手なんですが、そういうところに惹かれたのもまた事実ではあるので。わたしが本当に我慢できないとなるまで、辛抱強く向き合っていくしかない気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する