納豆好きな方教えてください
私は納豆が嫌いです。
旦那は納豆が好きなので毎日目の前で食べます。
ですが、臭いが苦手なので辛いです。
「くさい」と言ったら、
「自分の好きな食べ物をくさいと言われるのは辛い、好きな食べ物も自由に食べられないのか、自分だって好きな食べ物のことくさいと言われたら辛いでしょ」と言われました。
自分は好きな食べ物食べられるけど、苦手な臭いのを我慢してる私は「くさい」とも言っちゃいけないのか…と思いました。
また言い合いになるのも嫌だし、旦那が納豆好きなら仕方ないと思ってしばらく「くさい」とも言わずに我慢してましたが
今日どうにも耐えられなくて「くさい」とまた言ってしまったら
怒ってゴミ箱の前で食べてました。
ものをバンっと置いたりして怒ってます。
旦那、心狭いですよね?
納豆嫌いな人は目の前で納豆食べられてもくさいって言っちゃいけないんですか??
納豆好きな方教えてください。
タグ
何かの恋愛系の歌の歌詞にも
「好きなものが一緒より嫌いなものが一緒の方が良いな」ってある。
私もそうだと思ってる。
元カレとは私が元カレの借りてるアパートに行く感じで半同棲みたいなのしてたけど。
元カレはホルモンとか豚タンとかも大好き。
私は焼き肉屋さんでは別に好きにすれば良いけど家で調理させられるのがすごく苦痛で。
豚タン買ってきたから何か作るついでに焼いて〜ってされるのが本当イヤだった。
フライパンもギトギトになって処理させられるのもイヤだった
私が匂いも好きじゃないから私が来ない日に食べてほしいって言ってもやめなかった。
絶対洗い物やりたくないからだと思った
それが別れた原因とはいわないけど一部ではあっただろうな。
でも匂いが苦手とはいっても臭いは言わなかったかなぁ。
結婚までしたなら主さんが諦めるべきかな、と。
- << 10 嫌いなものを調理から洗い物までするのは大変でしたね。 嫌と言ってもやめてくれない人もいるんですね。 やってあげてた匿名6さんすごいです。 やっぱり苦手な人が我慢するのが一番なんですかね。
主さんや匿名7さんのような人って、「人が私に全て合わせるのが当たり前!私は、誰にもいっさい合わせないのが当たり前!」なんですね。
そういう人は、どんなに惚れ込んでくれた人がいても無理だと思う。
自分は誰にもいっさい配慮しないのが当たり前!全ての人が私のために配慮するのが当たり前!
なんでしょうね。
ちなみに私は、ナマものがいっさいダメです。無理してほんの少し食べて、スゴい蕁麻疹が出てしまったことがあります。それを承知の上で、夫は結婚してくれました。夫は、毎日刺身を食べる人です。趣味で釣りもやっていました。釣った魚をその日のうちに捌いて食う刺身ほどウマいもんはない!と言う人です。
それでも理解してくれて、本人は食べて、私は毎日刺身を「買ってくるだけ」で、20年を過ぎましたよ。
ちなみに、納豆は、クサくて美味しいです(笑)私も夫もそう言ってます。
主さんは、ぜひ離婚して納豆が大嫌いな人を絶対条件とした婚活をすればいいと思います。
というのはもちろんイヤミであり、
あんまり色んなこと言ってると、本当に相性いい人とのご縁を逃してしまいますよ。
せっかく好きな人との結婚が叶ったなら、「何が何でも納豆食いやがれ!!」と言われてるわけではないのなら、クサいのなんか気にしなきゃいいんじゃ?
ちなみに納豆好きでも、納豆食べたら器をすぐ洗うぐらいはしますよ、好きでもクサいからね。
- << 12 納豆好きな人も、自分に合わせてもらって当たり前!な気持ちで 毎日納豆が苦手な人の前で食べてるのかと思いましたけど違うのですかね。 食べられる人からしたら匂いなんて気にしなきゃいいのではと思いますよね。 いろいろな意見が聞けて勉強になりした。 旦那の愚痴スレなのだから、 離婚だ縁を逃すだと言わず少しは愚痴らせてくださいね。
主さんに「食べろ」「好きになれ」と強要してるわけじゃないし
わざわざ言う必要もないと思いますけどね。
うちの夫も主さんタイプ、自分が嫌いなものを私が食べていると「よくそんなもの食べれるな」とか「うわ、見た目が気持ち悪い」て言うんです。
私は夫の嫌いなものを作って出している訳ではなく
子供に好き嫌いなく食べてもらいたくて、私の嫌いなものも作るし、夫の嫌いなものも作ります。
子供も否定的なことを言われたら、箸をつけないんです。
口に入れるものを否定されるって不愉快ですよ。
うちの夫は他人にも言ってしまうので「アンタに食べろって言わないから、キライとか口に出すなっ!」て何度もケンカして、やっと言わなくなりました。
納豆は食べますが臭いのは事実ですね笑
子供も食べますが、納豆臭いねと言います笑
キムチも言われますね。
ただ、他人が食べていたら、思ったとしても言わないよう、主さんも子供に対してなら教えると思います。
だから、子供には人が食べている物を臭いとは言わないでね、思うことは自由だけど…と、伝えたら言わなくなりました。
苦手度が違うのでしょうが、吸い込んだら身体に悪い臭さ(カビやタバコなど)ではないし、臭いと言ったところで匂いはなくならないのだから、言う必要があるのかなとも思います。
「あ、納豆食べるのね笑
苦手だから、ちょっと席を立つよ」
くらいなら、あ、そう…になりますが、くさい…と言われても納豆だからね…としかならないし、臭いも言えないのか?についても、言ったところで解決はしないのに…と個人的には思います。
しかも食べているのに臭いと言わないでほしい…とご主人から伝えられているのだから、また同じことを繰り返すのではなく、その場を離れる、またはご主人を怒らせるのではなく、離れて食べてとお願いする…など、解決策を実行しないと、自分にとっても無意味に思いました。
自分は旦那によく臭い言われてます。
特にカレーに納豆入れて食べるの好きなんですが、
『うわ!くっせぇー!!!』
『うわ〜カレーが糸引いてるよ…』
『キモッ』
なんて、事実であっても言い方が直球すぎるんですよ。結構傷付きますよ。
何だか食べ物でない物を食べてるような哀れんだ目で言われてるような…。
納豆に関しては確かに匂いがキツいのは事実ですので、直接的に『クサイ』ではなく『やっぱり納豆は臭うね』の方がまだやんわりしてます。
また、
『納豆食べるなら納豆の匂いが部屋に充満して染み付いちゃうから窓開けるとか換気してね』
って方が、対応もしやすいと思いますし、食べた後も納豆のパックは洗ってから捨てる等ね。
因みに パックのまま 食べないの?
私は パックを開けて 中の納豆の上に掛けてある紙を少し出して 蓋を閉めて 少し出た紙の端を引っ張ります
そうしたら 納豆の糸を引くことなく 紙を処分出来ます 納豆は それをしてから パックのまま 食べます
そして パックは ゴミ箱へ直行するか 要らないポリ袋に入れて 直ぐに口を閉めてます ←ここまで 旦那さん一人で出来ると思いますが…
主さんの旦那さんは 納豆を 小鉢に入れて食べてるのですか?
その小鉢に納豆を入れるのも 食べ終わった小鉢を洗うのも 主さんなのですか?
もし そうだとしたら 旦那さん 主さんの辛さが わかってませんよね?
苦手な臭いのひとつやふたつ 誰にでもありますよね?
たまたま それが 納豆だった…と言うだけの話で
主さんは 納豆や 納豆好きの旦那さんをさげすんでる訳ではない!!と そう聞こえたら 謝るけど
そんなつもりは無いから ごめんねと 言いましょう
言うのは ただです
もう コレからは 旦那さんに パックごと 食べて貰うか 自分で 小鉢を洗って貰いましょう
そして 旦那さんが食べ終わってから 主さんは 相席するようにしたら?
そうしないといけない位 克服出来ない苦手な臭いなんで…と もう 開き直りましょう
今 それが出来るチャンスです
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お前それでも父親か?と思った出来事2レス 172HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
30代の祝い4レス 138HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
クソみたいな旅行だった!と言う旦那42レス 1481HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
不愉快な日々3レス 152HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
離婚について5レス 177HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
クソみたいな旅行だった!と言う旦那
度量のない旦那さんだなとは思うけど、旦那さんにとってのその場所がメイン…(通りすがりさん42)
42レス 1481HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
価値観が違う
数日前から子供がクソ旦にちょっかいかける クソ旦 痛い、痛い、…(匿名)
287レス 7898HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
突然のレスすみません 私も前フェレット飼っていました。 フェレ…(まい)
268レス 3253HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
受け身な男性は、婚活の場ではあまりモテないのでしょうか
優柔不断な人とはいくら見た目など条件良くても頼りないし私は無理です。 …(匿名さん20)
20レス 605HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
30代の祝い
言うて20と30じゃ大違いだから気持ちはわかりますね。 そんなに嫌が…(匿名さん4)
4レス 138HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
無神経な旦那の対処法7レス 147HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
帰ってきてほしい11レス 253HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代に生まれてたら23レス 687HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
結婚一年で月一しかしない4レス 81HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
弟が結婚→疎遠希望13レス 198HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
無神経な旦那の対処法
それって離婚する事と同じですよね。 子供が受験期なので、旦那の行…(やりきれないさん0)
7レス 147HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
🔥理沙の結婚生活奮闘記😤パート6️⃣😸
モカさん🫛ビーノは私も時々食べてるよ😆一袋すーぐなくなる💦ジップ使う間…(匿名)
500レス 6102HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
今の時代に生まれてたら
私の子供の頃の人生振り返ると、父親からの暴力はなくても、言葉の暴力を毎…(主婦さん0)
23レス 687HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
帰ってきてほしい
結婚してると伝えてね! といえば、普通にわかってるよ〜!心配するなよ…(匿名)
11レス 253HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚一年で月一しかしない
動作…例えばが思いつきません… 下ネタNGなのがいけないんですか…(やりきれないさん0)
4レス 81HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がいますが2人と浮気してます。
子供はいません。結婚して3年目です。 昔から1人の女にだけ愛情を注ぐというのが難しいたちでして。 …
34レス 721HIT 相談したいさん -
ハラスメントに当たるか教えてほしい
以下の内容が、ハラスメントに当たるか教えてほしいです。 分かりやすくする為、私をA、上司をBとしま…
17レス 287HIT 社会人さん -
思わせぶりだとキレる男女って•••
自分が相手の事を好き、もしくは多少の好意があるからその気がないとわかった瞬間に怒りが湧くのでは無いで…
27レス 909HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
経済的余裕が無いのに新しい子供を作る妹の旦那
何度か非常識すぎる妹の旦那について相談させていただいて来たものです。私も結婚して子供が出来たこともあ…
9レス 204HIT 相談したいさん -
人生初のデートがホテルだけで終わるので
彼氏との初デートで、彼氏はホテルだけに行きたいそうです。 ちなみに、私は人生初のデートです。 …
11レス 248HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る