部活を辞めさせてくれない親
親が部活をやめさせてくれません。女子ラグビー部に所属しているんですが最近本当に楽しくなくてただただしんどくて辛いです。部活に入ってから体調崩すことも増えたし勉強する気力も体力も残っていなくて成績も下がる一方です。ここ1週間ぐらいずっと部活を辞めたいと親に言っているんですが「そんなにすぐやめるなんて勘弁して」と言ってきてやめさせてくれません。色々物も買ってもらっていたのでやめて欲しくない気持ちも分かるんですが、死にたくなるぐらいしんどいし、その辛さに3年間耐えたところで何も精神的に終わるだけなので意味が無いと思います。辛さに耐えたところでしんどいだけです。
「部活やめてずっと家に居たいの?」と聞かれた時には、自分がバイトをして自分のしたいことをできるようになりたいと話したのですが大学生まで我慢しろと言われてしまいました。
確かに4月には3年間頑張ると言いましたが精神的にも身体的にも辛すぎて到底自分にはやっていけるとは思えません。
そもそも半強制的に決められた入部だったので最初から乗り気ではありませんでした。全部親の意思です。4ヶ月で部活やめるようなやつはバイトも続かないと思うかもしれないですが、私は何かを継続できないのではなく、ただ単にラグビーが好きになれなかっただけであって他に長く続けていることもあります。本当に自殺しようかと思うくらいやめたいです。
なんとかして辞める方法ないでしょうか、長文すみません。
タグ
関連する話題
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
美容院のトラウマ3レス 131HIT ちょっと教えて!さん
-
休憩の取り方は自由ではありませんか?3レス 142HIT 匿名さん
-
ロバートを知らない世代?4レス 111HIT ちょっと教えて!さん (20代 )
-
生理で眠たいとき4レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
雇用保険証被保険証について2レス 93HIT 教えてほしいさん
-
米不足❓️
7日に埼玉のJA直売所に行ってきました。 新米のこしひかりが1kg4…(匿名さん34)
34レス 766HIT おしゃべり好きさん -
美容院のトラウマ
ちなみに、若い頃とは、どれ位?現在何歳? 耳を疑うというのは、今…(匿名さん3)
3レス 131HIT ちょっと教えて!さん -
休憩の取り方は自由ではありませんか?
会社側から許されているなら間違っていない事になるかな。(おしゃべり好きさん3)
3レス 142HIT 匿名さん -
45歳以上の男女に質問です
出産に関してですが 経産婦は妊娠中は、排卵お休みしてるし、出産時に若…(通りすがり)
22レス 3994HIT 匿名 年性必 -
ロバートを知らない世代?
知らないんですね。よければそのお子様の年齢知りたいです 言いたくなけ…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 111HIT ちょっと教えて!さん (20代 )
-
-
-
閲覧専用
誰かに愚痴を聞いてほしいと…4レス 67HIT 匿名さん
-
閲覧専用
返事にイラッとする8レス 106HIT 匿名さん
-
閲覧専用
家事代行の不満5レス 176HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
動画のネタ?1レス 76HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
車のエアコンクリーニング6レス 149HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
誰かに愚痴を聞いてほしいと…
なるほど、そういうものもあるんですね… 人にお話聞いてもらえるだけで…(匿名さん0)
4レス 67HIT 匿名さん -
閲覧専用
家事代行の不満
ありがとうございます。経験談、参考になります。 排水溝は対象外になる…(知りたがりさん0)
5レス 176HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
返事にイラッとする
それなら、いらないって言えば良いのに。と自分も毎回思うので、旦那には聞…(匿名さん0)
8レス 106HIT 匿名さん -
閲覧専用
死ぬまで直らない?
父親が入浴中に電源を消し水道を止めたら? (匿名さん7)
7レス 207HIT 匿名さん -
閲覧専用
動画のネタ?
ブログや動画投稿してたら自分のこと特定されないように立ち回ってしまうの…(匿名さん1)
1レス 76HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がいますが2人と浮気してます。
子供はいません。結婚して3年目です。 昔から1人の女にだけ愛情を注ぐというのが難しいたちでして。 …
34レス 721HIT 相談したいさん -
ハラスメントに当たるか教えてほしい
以下の内容が、ハラスメントに当たるか教えてほしいです。 分かりやすくする為、私をA、上司をBとしま…
17レス 287HIT 社会人さん -
思わせぶりだとキレる男女って•••
自分が相手の事を好き、もしくは多少の好意があるからその気がないとわかった瞬間に怒りが湧くのでは無いで…
27レス 909HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
経済的余裕が無いのに新しい子供を作る妹の旦那
何度か非常識すぎる妹の旦那について相談させていただいて来たものです。私も結婚して子供が出来たこともあ…
9レス 204HIT 相談したいさん -
人生初のデートがホテルだけで終わるので
彼氏との初デートで、彼氏はホテルだけに行きたいそうです。 ちなみに、私は人生初のデートです。 …
11レス 248HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る