毎月高熱が出て困っています。
パートナー(男)の話ですが、月に一度必ず高熱(38℃〜39℃)が出ます。
1月インフルエンザ、2月胃腸炎、3月4月5月は原因不明の高熱、6月は41度まであがった原因不明の高熱。
そして今は、職場後輩の方からもらったであろう風邪。(後輩さんは既に復帰している)
去年はコロナ、謎の熱も何度か。
全て病院には罹っています。
有給をほぼほぼ風邪で使ってしまうぐらい体調を崩しています。
健康診断はパーフェクト。
たまに白血球を指摘されますが、再検査でOKがでています。
同棲しているのに私に移らないのが不思議で仕方ないです。
今年風邪で移ったのは胃腸炎だけです。
まだ20代で若いのですが、精密検査をした方がいいんじゃないかと考えております。
どこで何を診てもらったらいいのか教えていただけたら有難いです。
元々身体が強くはないみたいなのですが、それにしても毎月高熱にうなされているのをみると、可哀想で仕方ありません。
よろしくお願い致します。
タグ
以前に(2才の時の息子)が入院した際に、やっぱり高熱を出して、原因不明って言われましたが、炎症値が高い、白血球は多いんです。
要するに、戦っているわけです。
息子もずっと月1で熱を出すので、何年か通いましたし、色々検査もしましたけど
なーんにもわからないままです。
とりあえず、とくに原因がない時は、おたふく風邪(流行性の細菌感染ではない)って事になっています。
耳下腺炎ね…
主人の扁桃腺が大きいらしいんですが、子供達も大きいらしく、熱を出しやすい。と言われました。
白血球の数が多いので、直ぐに入院になります…
今でも、数年に1回は高熱出して原因不明です…
ずっと同じ先生にみていただいているので、点滴して、抗生剤が処方されて、数日すれば解熱します。
免疫力が周期的に下がるんだろう。とか、耳下腺に菌が住みついていて疲れると暴れ出すとか、先生なりの仮説はたてている様ですが、
持病みたいなものかな?と思っています。
とりあえず体力つけましょう。
- << 9 ありがとうございます。 おたふく風邪(耳下腺炎)の症状とは違うかもしれません。 扁桃腺は、よくいびきをかいて寝たりしているので大きいのかもしれません。 彼も白血球の数値が高く、再検査でOKをもらっている状態なので、持病なのですかね。 徐々に体力をつけられるよう彼に言ってみます。 詳しく説明してくださりありがとうございました。
免疫力が低いか不衛生かじゃないの?
疲れていたり、慢性的に寝不足だったり、ストレス溜まってたりしてない?
あるいは手を洗わない、マスクしない、口開けたまま寝てる、人混み多いところよくいく、服洗濯しない、風呂はいるのサボるとかないかな
- << 10 ありがとうございます。 これだけ風邪を引いているので免疫はかなり弱いと思っています。 仕事が激務ということもあり、9時出社23時帰宅(もっと遅い時も)が最近は毎日です。 土日も半分ぐらいは仕事に言っているのでストレスもありそうですよね。 服は私が洗濯しています。マスクもさせているし、お風呂が入れないぐらいな時は朝、あとは歯磨きと顔洗いだけはさせてます。 でも心当たりが多すぎるので、しっかり改善できたらいいなと思いました。 ありがとうございました。
>> 6
以前に(2才の時の息子)が入院した際に、やっぱり高熱を出して、原因不明って言われましたが、炎症値が高い、白血球は多いんです。
要するに…
ありがとうございます。
おたふく風邪(耳下腺炎)の症状とは違うかもしれません。
扁桃腺は、よくいびきをかいて寝たりしているので大きいのかもしれません。
彼も白血球の数値が高く、再検査でOKをもらっている状態なので、持病なのですかね。
徐々に体力をつけられるよう彼に言ってみます。
詳しく説明してくださりありがとうございました。
- << 11 ちなみに、寝てる時に口呼吸になってると健康上でトラブル起こしやすいです。 マスクも大事ですが、 口呼吸してると、鼻とか口の周辺の粘膜の免疫システムが上手く働かないらしいです。 彼が飴は苦手かもしれませんが、少し喉に違和感を感じた時に、薬用の喉飴や、トローチ、喉用の顆粒や、タブレット等、喉のトラブルを防いで、唾液の分泌を助けるので、持たせてあげてください。 薬用だと消毒殺菌成分が入っています。 (美味しくないですけど…ヴィックスとか、南天のど飴とか、龍角散ダイレクトとか、浅田飴のクールとか) 薬用ではないですが、森下仁丹 鼻・のど甜茶飴が今は人気らしく、冬場に咳をしていたらいただきました。 美味しくないですけど、ヴィックスと、のど甜茶飴は何時でも常備してます。 トローチも職場のデスクに置いてます。 気休めですけど、風邪になりそうな時に多少マシです。 家に加湿器と空気清浄機置くのも効果ありますよ。 ただ、加湿器は取扱いが難しいので、なるべくシンプルなものをおすすめします。 加湿機能付の空気清浄機は、水が腐ったりして、逆に不衛生になったりします… あと、1日に1回で良いので、熱いお茶やコーヒー、無理なら、お味噌汁。 お風呂も少し熱めの湯船に入ると、良いそうです。 湯気で粘膜の調子が調う、体温よりも少し熱いお湯が免疫を助ける、体の機能(代謝)も助けます。
>> 7
免疫力が低いか不衛生かじゃないの?
疲れていたり、慢性的に寝不足だったり、ストレス溜まってたりしてない?
あるいは手を洗わない、マスクし…
ありがとうございます。
これだけ風邪を引いているので免疫はかなり弱いと思っています。
仕事が激務ということもあり、9時出社23時帰宅(もっと遅い時も)が最近は毎日です。
土日も半分ぐらいは仕事に言っているのでストレスもありそうですよね。
服は私が洗濯しています。マスクもさせているし、お風呂が入れないぐらいな時は朝、あとは歯磨きと顔洗いだけはさせてます。
でも心当たりが多すぎるので、しっかり改善できたらいいなと思いました。
ありがとうございました。
>> 9
ありがとうございます。
おたふく風邪(耳下腺炎)の症状とは違うかもしれません。
扁桃腺は、よくいびきをかいて寝たりしているので大きいのか…
ちなみに、寝てる時に口呼吸になってると健康上でトラブル起こしやすいです。
マスクも大事ですが、
口呼吸してると、鼻とか口の周辺の粘膜の免疫システムが上手く働かないらしいです。
彼が飴は苦手かもしれませんが、少し喉に違和感を感じた時に、薬用の喉飴や、トローチ、喉用の顆粒や、タブレット等、喉のトラブルを防いで、唾液の分泌を助けるので、持たせてあげてください。
薬用だと消毒殺菌成分が入っています。
(美味しくないですけど…ヴィックスとか、南天のど飴とか、龍角散ダイレクトとか、浅田飴のクールとか)
薬用ではないですが、森下仁丹 鼻・のど甜茶飴が今は人気らしく、冬場に咳をしていたらいただきました。
美味しくないですけど、ヴィックスと、のど甜茶飴は何時でも常備してます。
トローチも職場のデスクに置いてます。
気休めですけど、風邪になりそうな時に多少マシです。
家に加湿器と空気清浄機置くのも効果ありますよ。
ただ、加湿器は取扱いが難しいので、なるべくシンプルなものをおすすめします。
加湿機能付の空気清浄機は、水が腐ったりして、逆に不衛生になったりします…
あと、1日に1回で良いので、熱いお茶やコーヒー、無理なら、お味噌汁。
お風呂も少し熱めの湯船に入ると、良いそうです。
湯気で粘膜の調子が調う、体温よりも少し熱いお湯が免疫を助ける、体の機能(代謝)も助けます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
既婚者の風俗店利用履歴を調べる方法0レス 1HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
親が苦手0レス 25HIT 匿名さん
-
男嫌いの男っていますか?0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
この国はどうしてこんなに女叩きが多いのか5レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
子供を学校に通わせるのは危険である事に気づいてほしいです。9レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
既婚者の風俗店利用履歴を調べる方法0レス 1HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
親が苦手0レス 25HIT 匿名さん
-
ネットで友達を作りたがる娘
一時的な取り上げで無くて解約 そもそも持たせる時にルールを作るのは親…(匿名さん8)
8レス 118HIT おしゃべり好きさん (♀) -
この国はどうしてこんなに女叩きが多いのか
何でも一括りに 女って〜男って〜と批難するタイプの人は 総じて固定…(匿名さん5)
5レス 109HIT おしゃべり好きさん -
腹立つ患者
確かに私も忙しすぎて自分の心に余裕がなかったのもありました。スタッフに…(社会人さん0)
31レス 368HIT 社会人さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
このキャラ誰か教えてください2レス 100HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
採血後の不調2レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
三国志好きな女性っています?3レス 81HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
言葉を忘れた!3レス 62HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
男女格差について4レス 149HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
このキャラ誰か教えてください
ありがとうございます! (おしゃべり好きさん0)
2レス 100HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
採血後の不調
採血した病院に行くのが一番じゃない(匿名さん2)
2レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
三国志好きな女性っています?
三國志も新撰組も どちらも好きです 三國志は趙雲が好きです 新撰…(OLさん3)
3レス 81HIT おしゃべり好きさん (♂) -
閲覧専用
言葉を忘れた!
オカルトでした!急に思い出しました(^◇^;) ご協力感謝ですm…(ちょっと教えて!さん0)
3レス 62HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
注文ミス。おばあちゃんへの対応
主さん神対応でしたね。 さすがです! 「そう言われましても」と…(匿名さん18)
18レス 876HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がいますが2人と浮気してます。
子供はいません。結婚して3年目です。 昔から1人の女にだけ愛情を注ぐというのが難しいたちでして。 …
34レス 748HIT 相談したいさん -
ハラスメントに当たるか教えてほしい
以下の内容が、ハラスメントに当たるか教えてほしいです。 分かりやすくする為、私をA、上司をBとしま…
17レス 295HIT 社会人さん -
思わせぶりだとキレる男女って•••
自分が相手の事を好き、もしくは多少の好意があるからその気がないとわかった瞬間に怒りが湧くのでは無いで…
27レス 917HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
経済的余裕が無いのに新しい子供を作る妹の旦那
何度か非常識すぎる妹の旦那について相談させていただいて来たものです。私も結婚して子供が出来たこともあ…
9レス 206HIT 相談したいさん -
人生初のデートがホテルだけで終わるので
彼氏との初デートで、彼氏はホテルだけに行きたいそうです。 ちなみに、私は人生初のデートです。 …
12レス 280HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る