立ち直りたい

レス1 HIT数 85 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
24/08/05 07:38(更新日時)

めちゃくちゃショックな出来事がありました…。

私はインスタで鍵垢つけずに友達と撮影した写真とかを色々載せています。

とある友達からの報告で、私の写真が某掲示板で無断転載されていました。
そこでは、私のことを「可愛い」と褒めるコメントもあれば、「中の中か中の下。もう1枚の別の角度からの写真は可愛かったが、それ以外の写真はお顔がごつい。」と評価されていて、他コメントでも「最初は可愛いと思った。でも上の方が仰る通り、この写真見る限りごつ目の顔ですね。」と言われていました。

誰にされたのか知らないけど勝手に晒されて顔がでかいと言われ、ショックで寝込んでしまいそうです。

無断転載の件に関しては今度弁護士に相談はしますが、私は自分でも顔が濃いのがコンプレックスだっだのですが、今まで何故か10人くらいの方から「顔小さいね」と何故か言われることがあるので、大顔とは思っていませんでした。(もちろん小顔とも思ってなくて普通だと思ってた)

でもネットで何枚かの写真をみてゴツめの顔、だから中の下と言われてるので、今まで何人かに小顔と言われたのは社交辞令なのかな?と疑って、今日彼氏に聞きました。

「私って顔でかい?」って。そしたら「特に小さいとまでは思わんけど、決してでかくはない。普通だよ!」と返事がありました。

彼氏は嘘はつかず本音を言うので恐らく私に気遣いせずホントのこと言ってます。
(太ったら太った、とか、足細くはないよね!とは言ってくるような人なので)

ネットで「顔がゴツめ」と指摘された写真はドアップで確かに言われてみれば大きく見えなくもないかな…って感じでした。
私は目が大きくて頬骨が高くて丸顔だから、写真写りによってはゴツく感じるのでしょうか?

私が顔がデカめ…と毎日思い出しては涙しています。

タグ

No.4110774 24/08/04 23:49(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/08/05 07:38
おしゃべり好きさん1 ( 40代 ♂ )

それがSNSなので非公開か
見るだけにしましょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧