恋愛で深く傷ついた方に質問したいです

レス3 HIT数 173 あ+ あ-

匿名さん( 20代 ♀ )
24/08/05 01:41(更新日時)

今まで、この人なら騙されていい、結婚したいと思う人しか付き合ってきませんでした。
だから今まで別れた方は、家庭の事情や仕事の事情が理由で、お互い話し合って円満に別れてきました。

けど前に付き合った人がきっかけで
男性を信じれなくなりました。
男は浮気する生き物なんだと思うと「子どもは欲しいので、元彼でも誰でもいいから子どもを作ってシングルでやっていた方が幸せなのでは?」と考えるようになりました。自分が父と母の役割をこなせば良いのではないか?そう本気で思っています。おかしいですよね…。

本当は大好きな人と一生一緒に暮らしたいです。子どもにとっても父親がいる方が良いと頭ではわかっています。

けれど本当に巧妙な詐欺師のような男性と会ってしまうと自分の感覚がおかしくなるのだと思いました。

この傷をなおすためには、そこまで好きでなくとも色々な男性と付き合うのが良いのでしょうか?寂しさも相まってどうにかなりそうです…

タグ

No.4110706 24/08/04 22:34(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/08/04 23:24
通りすがり ( ♀ 7R0Hc )

とりあえず猜疑心の塊になってるので、無理して焦って次とお付き合いしようとしないで、

沢山の男女と交流出来る、サークルとか、趣味の集まりに参加しましょう。

色々な人間関係が見られるので、信頼出来る人、出来ない人も分かります。

結局のところ、マッチングアプリや、1vs1で2人きりでお付き合いする状況だと、情報も少ないし、閉鎖的なので、嘘をつかれてもわからないんですよ。

コミュニティの中で、複数の目や耳がある方が煩わしさもあるけれど得られる情報も多いんです。

そうやって人付き合いしていたら
時間が薬で、きっと良い方とご縁があるので

今は、焦らずいきましょう。

No.2 24/08/05 00:04
匿名さん2 

あなたが支えたいと思える人を見つけてみるのは?

No.3 24/08/05 01:41
匿名さん ( GWGQv )

>寂しさも相まってどうにかなりそうです…

主さんって依存することが恋愛なんだとと思い込んでる人なのだと思います。まずばその考え方から変えていくべきですね。

俺は結婚して30年越えますけど、浮気したいと思ったこと1度もありませんね。社会的地位もありそれなりの資金力もある為かいいよって来る女性もいますが、そっちに走る魅力は一切感じません。

そんな俺が好きな人である妻は自立した女性ですね。社会から見た妻はそう見えてると思います。中身は自立した女性と泣き虫甘えん坊が同居してるような人なんですけどね。

恋愛の本質は、1人の自立した人間同士で対等な関係性で付き合うのがお互いベストなんだと思います。なのでどちらかが一方に依存してしまうと、依存された側は疲れ疲弊しその疲れを他に求めるから浮気や不倫に繋がるのだと思います。

2人の会話などのコミュニケーションの中で互いが相手のことを考え合え、互いに対して素直な気持ちで居続ける努力を苦とせず居られることが長く一緒に楽しく居られるための大切な信頼関係になってると思います。

自分の寂しい気持ちを埋めるだけの相手なんてその気持ちにつけ込んでくる体目的の男が殆どになると思いますよ。

今は自分が自分を見つめ直す時期なのだと思います。その中で自分を立て直し前向きな気持ちになってから相手探す方が自分に対して良いと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧