離婚したい
旦那のモラハラに心を痛めてます。月曜が旦那が仕事が休みなので子供達をプールに連れて行くって行ってたのですが、姪っ子もいるから日曜日に私が市民プールに連れていきました。そしたらそれを信じられない、俺がお前の立場ならプール以外を連れていく、子供がプール行かないとか一言でも言ったら絶対行かないと罵声を浴びせられました。こんなんやったら今日飲みに行ったけば良かった😡だそうです。正直もう旦那の機嫌を伺って生活するのが疲れました。このような旦那をどう思いますか?
タグ
連日プールは子供達の体力とか、体調、集中力含めて、「別のところに連れていく」で良いと思いますけど?
何処がモラハラで離婚案件かわからないです。
むしろ、どうして、月曜日にご主人がプールに連れていくと知っていて、前日の日曜日にプールにしたのか意味不明過ぎます。
1日暑いプールサイドで過ごしたのでしたら、日焼けや、疲れもあると思いますし
免疫力の問題もあるので
月曜日は水族館とか、映画の様な、涼しくてゆっくり出来るお出かけで良いと思いますけどね?
(ご主人が何処に連れていくかは不明ですが)
逆に、同じところはつまらないだろう。
って、海に行くって話なら、海は短めにして、観光やレストランとかで涼む感じですかね?
何もモラハラではなくて、主さんの行動が割と配慮に欠けると思いますよ。
旦那さんをどう思うか以前に、夫婦としてコミュニケーション能力に欠けた機能不全起こしかけてる夫婦としてしか読めませんでしたけど。
旦那さんが月曜の予定入れてるにも関わらず、それを煽るような行動したのは誰?って話でしょ。それで怒った旦那さんのどこがどう悪いのか?
まるで追い越し車線をノロノロ走っておいて煽られたと騒ぐ勘違いドライバーと同じ思考ですね。
モラハラってモラルハラスメントの略語だって知ってますか?モラルに欠ける行動で相手に不快な思いをさせることをモラハラというのですよ。モラルに欠ける行動を、モラハラを先にしたのは主さんだと思います。
その自覚も無けりゃ、反省どころか逆ギレ思考って主さん最低ですね。夫婦だからって何やっても言っても良い訳ではありませんよ。
そもそも夫婦としてコミュニケーションにも欠けてるから相手の嫌がることが分からないのだと思います。
普通の思考なら主さんを擁護する人は居ないと思います。なので残念ながら「そりゃ旦那が酷い」なんてレスが付くことは無いと思いますね。
仮にうちの妻が主さんと同じ行動をもし取ったとしても、うちなら事前に「今日プールに連れて行っていい?」って連絡は確実に来ますね。それが来たら俺は「OK、なら俺は違うとこ連れていくわ〜」でなにも問題は起こらないんですけどね。
それが夫婦の信頼関係の深さと関係性の強さだと思います。
私も。罵声はいけないとは思いますがね。話の内容はとてもとてもモラハラなんて思いません。
まず、妻が何をしても怒らないのが夫の常識、ではないんですから。
なぜ月曜日に夫が子供をプールへ連れて行くとわかっていて、日曜日に連れて行くのか…そこは先に話しておくことだと思うし、日曜日に姪っ子もいて、ということなら、どこかへ連れて行くなら、ほかのとこにするのが当たり前だと私も思います。
元気な子なら連日プールもアリなのかな?それならそれはそれでいいとは思うけど。
まず、考え無しにしたことを反省し、素直に謝ってはどうでしょうか。あなたがモラハラ夫の機嫌をとるということとはとても思えません。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚した方がいいのはわかってるのに踏ん切りがつかない6レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚したいですが…4レス 181HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚は絶対後悔しないか?7レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
旦那との2人目3レス 242HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
離婚について14レス 297HIT やりきれないさん (40代 ♂)
-
離婚した方がいいのはわかってるのに踏ん切りがつかない
私も妊娠中に浮気されました。相手は同じ職場の事務員。帰宅か遅いので変だ…(結婚の話題好きさん6)
6レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
離婚は絶対後悔しないか?
私もずっと我慢してて 50代後半でやっと離婚できた もう毎日が…(匿名さん7)
7レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
離婚したいですが…
病気移される前に別居。 その後話し合いはどうですか? そんな夫じゃ…(匿名さん4)
4レス 181HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
離婚について
お金で解決せずに、話し合いで離婚してる夫婦が普通。 弁護士雇う、訴訟…(やりきれないさん0)
14レス 297HIT やりきれないさん (40代 ♂) -
旦那との2人目
私は産む。 頃合いみて離婚。 どんな状況でも授かった命だからさ。 …(匿名さん3)
3レス 242HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
された側7レス 226HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そろそろ限界9レス 265HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なぜ離婚?3レス 143HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
これでよかったのか38レス 1549HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚理由4レス 221HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
された側
殆どの場合は100対0でした側が悪いですね。 でも僅かにあるのが…(匿名さん)
7レス 226HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
そろそろ限界
そんなに嫌なら離婚をお考えになっては。(匿名さん9)
9レス 265HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
離婚調停について14レス 1676HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
なぜ離婚?
本当に良好ならどちらもありえないと思いますけど。 私なら、離婚か良好…(匿名さん3)
3レス 143HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
これでよかったのか
主です。全部読ませて頂きこちらにて失礼します。皆様ご回答本当に有り難う…(やりきれないさん0)
38レス 1549HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がいますが2人と浮気してます。
子供はいません。結婚して3年目です。 昔から1人の女にだけ愛情を注ぐというのが難しいたちでして。 …
34レス 704HIT 相談したいさん -
ハラスメントに当たるか教えてほしい
以下の内容が、ハラスメントに当たるか教えてほしいです。 分かりやすくする為、私をA、上司をBとしま…
17レス 287HIT 社会人さん -
思わせぶりだとキレる男女って•••
自分が相手の事を好き、もしくは多少の好意があるからその気がないとわかった瞬間に怒りが湧くのでは無いで…
27レス 906HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
経済的余裕が無いのに新しい子供を作る妹の旦那
何度か非常識すぎる妹の旦那について相談させていただいて来たものです。私も結婚して子供が出来たこともあ…
9レス 202HIT 相談したいさん -
人生初のデートがホテルだけで終わるので
彼氏との初デートで、彼氏はホテルだけに行きたいそうです。 ちなみに、私は人生初のデートです。 …
10レス 240HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る