離婚したい

レス7 HIT数 425 あ+ あ-

匿名さん( 40代 ♀ )
24/08/07 15:01(更新日時)

旦那のモラハラに心を痛めてます。月曜が旦那が仕事が休みなので子供達をプールに連れて行くって行ってたのですが、姪っ子もいるから日曜日に私が市民プールに連れていきました。そしたらそれを信じられない、俺がお前の立場ならプール以外を連れていく、子供がプール行かないとか一言でも言ったら絶対行かないと罵声を浴びせられました。こんなんやったら今日飲みに行ったけば良かった😡だそうです。正直もう旦那の機嫌を伺って生活するのが疲れました。このような旦那をどう思いますか?

タグ

No.4110677 24/08/04 22:02(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/08/05 00:34
匿名さん1 

罵声を浴びせるのはアレだけど、月曜日にプールに連れて行くって言ってるのに日曜日にプールにつれていった主さんもどうかと思う
姪っ子とあるから、女の子がいる手前女性である主さんがいたほうが更衣室を使いやすいって配慮してのことでプールに連れて行ったってことかな?にしてもそこは話し合って、日曜は違うところに連れて行くか、あるいは事情を説明して月曜日はプール以外でどこか連れていける場所はないか相談して話し合うのが良かったのでは
私はキレるご主人の気持ちはなんとなくわかるかな人間ちっちゃいのは承知だけど。自分が連れていきたかったのに何故!?って思う
プール以外に連れて行くってのも同意

No.2 24/08/05 00:51
通りすがり ( ♀ JNT4l )

連日プールは子供達の体力とか、体調、集中力含めて、「別のところに連れていく」で良いと思いますけど?

何処がモラハラで離婚案件かわからないです。

むしろ、どうして、月曜日にご主人がプールに連れていくと知っていて、前日の日曜日にプールにしたのか意味不明過ぎます。

1日暑いプールサイドで過ごしたのでしたら、日焼けや、疲れもあると思いますし
免疫力の問題もあるので

月曜日は水族館とか、映画の様な、涼しくてゆっくり出来るお出かけで良いと思いますけどね?

(ご主人が何処に連れていくかは不明ですが)

逆に、同じところはつまらないだろう。

って、海に行くって話なら、海は短めにして、観光やレストランとかで涼む感じですかね?

何もモラハラではなくて、主さんの行動が割と配慮に欠けると思いますよ。

No.3 24/08/05 02:36
匿名さん ( CuwPLb )

旦那さんをどう思うか以前に、夫婦としてコミュニケーション能力に欠けた機能不全起こしかけてる夫婦としてしか読めませんでしたけど。

旦那さんが月曜の予定入れてるにも関わらず、それを煽るような行動したのは誰?って話でしょ。それで怒った旦那さんのどこがどう悪いのか?

まるで追い越し車線をノロノロ走っておいて煽られたと騒ぐ勘違いドライバーと同じ思考ですね。

モラハラってモラルハラスメントの略語だって知ってますか?モラルに欠ける行動で相手に不快な思いをさせることをモラハラというのですよ。モラルに欠ける行動を、モラハラを先にしたのは主さんだと思います。

その自覚も無けりゃ、反省どころか逆ギレ思考って主さん最低ですね。夫婦だからって何やっても言っても良い訳ではありませんよ。

そもそも夫婦としてコミュニケーションにも欠けてるから相手の嫌がることが分からないのだと思います。

普通の思考なら主さんを擁護する人は居ないと思います。なので残念ながら「そりゃ旦那が酷い」なんてレスが付くことは無いと思いますね。

仮にうちの妻が主さんと同じ行動をもし取ったとしても、うちなら事前に「今日プールに連れて行っていい?」って連絡は確実に来ますね。それが来たら俺は「OK、なら俺は違うとこ連れていくわ〜」でなにも問題は起こらないんですけどね。

それが夫婦の信頼関係の深さと関係性の強さだと思います。

No.4 24/08/05 07:04
匿名さん4 ( ♀ )

私も。罵声はいけないとは思いますがね。話の内容はとてもとてもモラハラなんて思いません。

まず、妻が何をしても怒らないのが夫の常識、ではないんですから。

なぜ月曜日に夫が子供をプールへ連れて行くとわかっていて、日曜日に連れて行くのか…そこは先に話しておくことだと思うし、日曜日に姪っ子もいて、ということなら、どこかへ連れて行くなら、ほかのとこにするのが当たり前だと私も思います。

元気な子なら連日プールもアリなのかな?それならそれはそれでいいとは思うけど。

まず、考え無しにしたことを反省し、素直に謝ってはどうでしょうか。あなたがモラハラ夫の機嫌をとるということとはとても思えません。

No.5 24/08/07 12:47
匿名さん5 

主さんは、ご主人の言い方が許しがたいんですよね。内容じゃなくて。
翌日もプールでと決まっていたなら事前にご主人に伝えるべきだったとは思いますが、ご主人、そんな、怒るほどのことですかね‥。じゃあご主人は別の遊び場に連れて行ってあげればいいだけの話では。大人げないですね。
ご主人と居る事のメリットとデメリットで考えてみては?

No.6 24/08/07 13:31
匿名さん6 

月曜日にプール行くって決まってたのなら、日曜日は別のところに行こうと普通考えると思うけど、まさか被せてくるなんて驚きです。

夫の言い分も分かる。

No.7 24/08/07 15:01
匿名さん4 ( ♀ )

主さん、そろそろ皆さまにお返事しませんか?

こうして、私を含め、真面目に答えてくださった方々がいるのに、返信しないスレ主って何なんでしょうね…。

自分の思い通りでないレスだと返信しないのでしょうか。

さらに、改めてタイトルに後から気づきました。これで離婚とは何を言ってるのかと。

そろそろご主人ときちんと話して、仲良く出来ていることを願ってます。

私を含む皆さまへのお返事、お待ちしてます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧