交際1ヶ月ほどで同棲を提案することについて
交際1ヶ月ちょいで同棲の提案
30歳女です。彼氏は29歳
マッチングアプリで知り合い、数回デートしたのち、お付き合いしました。
彼氏が教員でなかなか予定が合わないことや、ドタキャンも数回あったことと、自分の家の更新が3ヶ月後にあり、同棲したいと考えています。
相手にいきなりではあるけど更新も近いこと、予定を合わせなくて済むこと、貯金ができること、よりお互いをしれること、という理由で同棲したいと伝えましたが2日返信がありません。
普段のLINEは遅くとも1日あればかえってきます。
流石に提案が早すぎて引かれたのでしょうか?
ご意見お願いいたします。
タグ
流石に提案が早すぎて引かれた可能性はありますね。
交際1ヶ月ちょいで、その間に予定がなかなか合わなかったり数回のドタキャンがあったのなら、お付き合いして実際に会ったのは何回ですか?
マッチングアプリで知り合ったのなら初対面から数回しか顔を合わせてないんじゃないでしょうか。
好意を待ったからお付き合いに発展したのだとは思いますが、それでもまだまだお互いのことは何も知らずこれから少しずつ知っていきましょうって段階ですよね。
お互いに気持ちが盛り上がってたり生活パターンや考え方がものすごく合ってたりするのなら同棲や結婚も1ヶ月で進むこともあるかもしれないですが、予定が合わない時点でお二人のパターンはズレてますよね。
少しずつ合わせて行かれる2人かどうかも分からない数回しか顔を合わせたことのない人に、いきなり同棲を持ちかけられたら引くと思います。
付き合って1ヶ月で同棲まで考え方が及ぶ人と、そうはならない人とでは根本的に気持ちも考え方も合わないので、お付き合いの継続自体を考え直す事案でもあると思います。
- << 7 コメントありがとうございます。 やっぱり引きますよね、、、もう話してしまったことは取り消せないので諦めます。 ありがとうございました!
>> 6
引かれたかどうかはわからないけど、価値観の違いは感じているかもね。
だって同棲したいの理由が、全部主さんの都合じゃない?
主さんが伝…
確かに重いですね、、、勢いで話してしまいました、、
一番の理想は期間を決めた同棲からの結婚です。でももう多分無理です、、
反省して次に生かします、、
ありがとうございます
- << 15 いやいや、答えを出すのはまだ早いでしょ。 ひとりで先走りしすぎちゃった、ゴメンね…とLINEを送ってみたら? それでダメなら、しょうがないけどさ。 同棲の話にしても諦めるにしても、物事を簡単に考えすぎ。 同棲の話はできるのに、ゴメンねは言えない? 待ってるだけじゃなく、とりあえずは連絡してみるべき。
関連する話題
-
私はあと何を頑張ればいいですか?
-
スピード婚!でも彼には借金が、、、
-
不倫がバレました
-
彼氏に愛想が尽きたと言われ、フラれる寸前です。
-
エンジェルに会いにいくべきでしょうか
-
彼氏を怒らせてしまったようです
-
年上女性に告白してしまいました。
-
LINEを既読スルーし続ける男性の心理
-
ラブラブ期間あっという間に終わりました…
-
長い付き合いの女友達との関係
-
ディズニーの写真見せたら
-
マッチングアプリで知り合って、、
-
既読ついてもう10日返事なし
-
別れ話の最中なのに未読スルー
-
浮気を告白した彼氏
-
恋愛ではありませんが、元カレ話し
-
告白を断った私が悪いの?
-
彼氏が
-
彼氏からデートの誘いをしてくれない
-
迎えに来てくれない
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
しんどい、1レス 23HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
これは未練があると思いますか?1レス 19HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
今後のアプローチの仕方3レス 31HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
酔って目が覚めたらホテルにいたけれど…4レス 161HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
どのように連絡するべきでしょうか。3レス 70HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
今後のアプローチの仕方
仮に電話やLINEが続くなら自分も次の食事まで焦らないのですが何もない…(通りすがりさん0)
3レス 31HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
しんどい、
体調崩すくらい好きじゃないなら付き合ってる意味無いやろ 逆にたかが1…(第三臓器)
1レス 23HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
これは未練があると思いますか?
未練では無いと思う 別れた人ならそんなに気を遣う必要無いし 暇な時…(匿名さん1)
1レス 19HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
ご意見お願いします
そこまでは分からないけど異性として意識はしてると思う ただ恋愛と言う…(匿名さん1)
9レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
人生初のデートがホテルだけで終わるので
ん? これが初デートなら、まだ彼氏じゃないんでは???(社会人さん24)
24レス 848HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
恋愛系小説が好きな男性2レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
よく話しかけてくる隣の席の男子2レス 72HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
心配しますか??27レス 753HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
18歳JK、26歳のネッ友に片思い中10レス 203HIT ツナ缶 (10代 ♀)
-
閲覧専用
好きがなにか分からない魔女1レス 95HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
よく話しかけてくる隣の席の男子
ですよね😢ありがとうございます。(学生さん0)
2レス 72HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
心配しますか??
実際危ないと思いますよ? かといって送って貰うのも危ないけどね。 …(通りすがりさん27)
27レス 753HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛系小説が好きな男性
架空の恋愛が好きなのかもしれません。(恋愛好きさん0)
2レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
会いたいとは?
まぁ好きな気持ちなかったら 早く会いたいとは、ならないんじゃないかな…(匿名さん1)
3レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
18歳JK、26歳のネッ友に片思い中
確かにそうですね。 20歳まで我慢します。 とても参考になりました…(ツナ缶)
10レス 203HIT ツナ缶 (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
ニャハ😸 どぉ~も~すっ~😚✌️ 早いものでこの書き込みも第7️⃣弾になりました😌 …
338レス 4080HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
旦那の借金癖。耐えられないです。
昨日、旦那がバイクを買いたいと見積書を持って帰ってきてマイカーローンに申し込みしろと言ってきました。…
32レス 791HIT やりきれないさん (30代 女性 ) -
彼女もちを好きになってしまった
恋愛相談です。 私には好きな人がいます。しかし、告白したところ、彼女がいると言われ振られてしまいま…
8レス 292HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
義母の家電、家具の買い出し。
義母が、私達夫婦に家電や大型家具の買い出し、処分を高頻度で頼んできます。まだ使えるのに、「この掃除機…
21レス 459HIT VS姑さん (30代 女性 ) -
彼氏が飲み屋の子にはまっています
前もスレ立てさせていただきました。 彼氏が出張先の飲み屋の子にはまっています。 最初は出張先で取…
10レス 325HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
子供を学校に通わせるのは危険である事に気づいてほしいです。
不登校の生き方は正しいです。 良い親に恵まれている勝ち組といえます。 むしろ学校に行かせてる親が間…
9レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る