アラフォー女、出会いのアドバイスください
長文すみません。おすすめの出会いなどアドバイス欲しいです。
アラフォー女です。オタクで追っかけしてたので彼氏なんかいらないと思っていたし、自分のためにお金を使うのが幸せでした。(オタクや美容)
お恥ずかしながら男性とお付き合いしたこともありませんでした。
しかし、初彼氏ができました。
お相手は会社の同僚、30代半ばの年下バツイチ子持ち。
彼はコロナで夢を諦めたが、夢に関係することを軽い気持ちでやったらまた夢を追いたくなってしまった。
と、フルタイム勤務では夢が追えないので仕事を辞めてシフト制のアルバイトに転職。そして彼女とかも考えられないと私もフラれました。
少しの間でしたがとても幸せでした。
ぶっちゃけ未練タラタラで、周りには次の出会いを探せといわれますが、簡単に探せてたら40年近く彼氏がいないわけないです…
マチアプもやってみましたがとことん向いていないようで、メッセージのやりとりでだけで"この人は何が趣味かな?なんの話題しようかな?“と考えて返信するのが疲れてしまい、2日も持たず退会しました。
結婚願望や子供が欲しいとか明確な目標がなかったのも原因かもしれません(そもそも年齢的に厳しいので望んでませんが)
そのため結婚相談所とかも考えてません。
彼氏ができたことによりオタク活動もすっかり冷めてしまって戻る気力もなく、オタク一筋だったので趣味もありません。
仕事以外の時間が暇すぎて病んでしまうことが多いですし、外へ出かけてもカップルを見かけては羨ましくて落ち込んでしまいます。
婚活パーティーとかマチアプみたいに恋愛・結婚が前提の出会いではなく、友達を増やすみたいな出会いって何がありますでしょうか?
やっぱり何かしら趣味やサークルでしょうか。
おすすめがあったらアドバイスいただけると嬉しいです。
タグ
飲み屋もいいけどお金もかかるよね。それでも安めのとこ、小さいスナックとか、カウンターのお店に気軽に行ってみるといいと思うよ!
楽しく話せるといいけど、女がくるとすぐ憎まれ口叩いてケンカ売ってくるジジイとかもいるから気をつけて、そういう時は店側が注意しなければハッキリ怒っていいし。
スナックでも、ほかのお客さんと話して女同士の友達ができることもあるよ。
そこから友達広げていくのもいいと思うし。
あとはやはり、趣味だよね。仕事は何をしてるのか、職場の人とは友達になったりとかは?
職場で女同士の友達出来れば、そこから広がると思うし。
今からでも子供産めなくもないと思うけど、ズバリ何歳だろう。アラフォーでも後半(つまり40以上)だとキビシイけど、ギリ30代までなら諦めなくていいと思ったんだけど…。むしろ、少し歳上の男性で、子供が欲しくてしょうがない!という人を見つければ、スピード婚とかでうまくいくかも、と思うよ。
世の中、焦ってる男も少なくなはないと思う。
応援するよ!がんばれー!!
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
親が苦手0レス 7HIT 匿名さん
-
男嫌いの男っていますか?0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
この国はどうしてこんなに女叩きが多いのか5レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
子供を学校に通わせるのは危険である事に気づいてほしいです。9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
ネットで友達を作りたがる娘8レス 112HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
親が苦手0レス 7HIT 匿名さん
-
ネットで友達を作りたがる娘
一時的な取り上げで無くて解約 そもそも持たせる時にルールを作るのは親…(匿名さん8)
8レス 112HIT おしゃべり好きさん (♀) -
この国はどうしてこんなに女叩きが多いのか
何でも一括りに 女って〜男って〜と批難するタイプの人は 総じて固定…(匿名さん5)
5レス 104HIT おしゃべり好きさん -
腹立つ患者
確かに私も忙しすぎて自分の心に余裕がなかったのもありました。スタッフに…(社会人さん0)
31レス 343HIT 社会人さん (♀) -
学生が心因性の病気になることについて12レス 1732HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
このキャラ誰か教えてください2レス 100HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
採血後の不調2レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
三国志好きな女性っています?3レス 81HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
言葉を忘れた!3レス 62HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
男女格差について4レス 149HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
このキャラ誰か教えてください
ありがとうございます! (おしゃべり好きさん0)
2レス 100HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
採血後の不調
採血した病院に行くのが一番じゃない(匿名さん2)
2レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
三国志好きな女性っています?
三國志も新撰組も どちらも好きです 三國志は趙雲が好きです 新撰…(OLさん3)
3レス 81HIT おしゃべり好きさん (♂) -
閲覧専用
言葉を忘れた!
オカルトでした!急に思い出しました(^◇^;) ご協力感謝ですm…(ちょっと教えて!さん0)
3レス 62HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
注文ミス。おばあちゃんへの対応
主さん神対応でしたね。 さすがです! 「そう言われましても」と…(匿名さん18)
18レス 876HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がいますが2人と浮気してます。
子供はいません。結婚して3年目です。 昔から1人の女にだけ愛情を注ぐというのが難しいたちでして。 …
34レス 735HIT 相談したいさん -
ハラスメントに当たるか教えてほしい
以下の内容が、ハラスメントに当たるか教えてほしいです。 分かりやすくする為、私をA、上司をBとしま…
17レス 287HIT 社会人さん -
思わせぶりだとキレる男女って•••
自分が相手の事を好き、もしくは多少の好意があるからその気がないとわかった瞬間に怒りが湧くのでは無いで…
27レス 909HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
経済的余裕が無いのに新しい子供を作る妹の旦那
何度か非常識すぎる妹の旦那について相談させていただいて来たものです。私も結婚して子供が出来たこともあ…
9レス 204HIT 相談したいさん -
人生初のデートがホテルだけで終わるので
彼氏との初デートで、彼氏はホテルだけに行きたいそうです。 ちなみに、私は人生初のデートです。 …
11レス 258HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る