アラフォー女、出会いのアドバイスください

レス9 HIT数 414 あ+ あ-

相談したいさん
24/08/23 08:06(更新日時)

長文すみません。おすすめの出会いなどアドバイス欲しいです。

アラフォー女です。オタクで追っかけしてたので彼氏なんかいらないと思っていたし、自分のためにお金を使うのが幸せでした。(オタクや美容)
お恥ずかしながら男性とお付き合いしたこともありませんでした。

しかし、初彼氏ができました。
お相手は会社の同僚、30代半ばの年下バツイチ子持ち。
彼はコロナで夢を諦めたが、夢に関係することを軽い気持ちでやったらまた夢を追いたくなってしまった。
と、フルタイム勤務では夢が追えないので仕事を辞めてシフト制のアルバイトに転職。そして彼女とかも考えられないと私もフラれました。
少しの間でしたがとても幸せでした。

ぶっちゃけ未練タラタラで、周りには次の出会いを探せといわれますが、簡単に探せてたら40年近く彼氏がいないわけないです…
マチアプもやってみましたがとことん向いていないようで、メッセージのやりとりでだけで"この人は何が趣味かな?なんの話題しようかな?“と考えて返信するのが疲れてしまい、2日も持たず退会しました。
結婚願望や子供が欲しいとか明確な目標がなかったのも原因かもしれません(そもそも年齢的に厳しいので望んでませんが)
そのため結婚相談所とかも考えてません。

彼氏ができたことによりオタク活動もすっかり冷めてしまって戻る気力もなく、オタク一筋だったので趣味もありません。
仕事以外の時間が暇すぎて病んでしまうことが多いですし、外へ出かけてもカップルを見かけては羨ましくて落ち込んでしまいます。

婚活パーティーとかマチアプみたいに恋愛・結婚が前提の出会いではなく、友達を増やすみたいな出会いって何がありますでしょうか?
やっぱり何かしら趣味やサークルでしょうか。
おすすめがあったらアドバイスいただけると嬉しいです。

タグ

No.4110320 24/08/04 13:26(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/08/04 14:16
匿名さん1 

アプリで同じ熱量だといいけど、トラブルになりがちだから、
趣味がいいと思う。新しい趣味のドアをたたきましょう。

• << 4 やっぱり趣味ですよね。趣味がないのでそれを見つけるとこから頑張るしかないですよね…

No.2 24/08/04 14:25
通りすがり ( ♀ dqRkm )

お酒飲めるなら、週1で良いから、何処か立ち飲み屋とかに通ってみては?

案外楽しいですよ。
知り合いも出来ますし
そういうのでいいと思うんですけどね。

• << 5 お酒は大好きです。でも立ち飲みでもワイワイしてるところだと女1人はなかなか入りづらくて、周りにも飲める人がいなくてなかなかハードルが高いんですよね…そこは頑張るしかないでしょうか…

No.3 24/08/04 19:11
おしゃべり好きさん3 

オタ趣味が何か存じ上げませんが、それを復活させて、オタ趣味仲間を作って、その中で彼氏を見つけるのも手だと思います。

実際、そうやってくっついたカップルっていますしね。身近でもいるけど、この間テレビでスノーマンのファン繋がりでくっついた人がテレビに出てましたよ。

• << 7 オタ趣味は男性見かけたことないので難しいかなと…スノーマンくらい一般的だったらいいんですけどね…

No.4 24/08/05 00:22
相談したいさん4 

>> 1 アプリで同じ熱量だといいけど、トラブルになりがちだから、 趣味がいいと思う。新しい趣味のドアをたたきましょう。 やっぱり趣味ですよね。趣味がないのでそれを見つけるとこから頑張るしかないですよね…

• << 8 趣味とか自分磨きとかわけのわからない事しても女性の価値は毎日浪費していくものです。 悪いことは言わないからさっさと出会いの場に行くことです。

No.5 24/08/05 00:27
相談したいさん4 

>> 2 お酒飲めるなら、週1で良いから、何処か立ち飲み屋とかに通ってみては? 案外楽しいですよ。 知り合いも出来ますし そういうのでいいと… お酒は大好きです。でも立ち飲みでもワイワイしてるところだと女1人はなかなか入りづらくて、周りにも飲める人がいなくてなかなかハードルが高いんですよね…そこは頑張るしかないでしょうか…

No.6 24/08/05 00:29
匿名さん1 

で、支えてみたいなと思う人を見つけるの

No.7 24/08/05 00:30
相談したいさん4 

>> 3 オタ趣味が何か存じ上げませんが、それを復活させて、オタ趣味仲間を作って、その中で彼氏を見つけるのも手だと思います。 実際、そうやってく… オタ趣味は男性見かけたことないので難しいかなと…スノーマンくらい一般的だったらいいんですけどね…

No.8 24/08/23 00:21
匿名さん8 

>> 4 やっぱり趣味ですよね。趣味がないのでそれを見つけるとこから頑張るしかないですよね… 趣味とか自分磨きとかわけのわからない事しても女性の価値は毎日浪費していくものです。
悪いことは言わないからさっさと出会いの場に行くことです。

No.9 24/08/23 08:06
匿名さん9 ( ♀ )

飲み屋もいいけどお金もかかるよね。それでも安めのとこ、小さいスナックとか、カウンターのお店に気軽に行ってみるといいと思うよ!

楽しく話せるといいけど、女がくるとすぐ憎まれ口叩いてケンカ売ってくるジジイとかもいるから気をつけて、そういう時は店側が注意しなければハッキリ怒っていいし。

スナックでも、ほかのお客さんと話して女同士の友達ができることもあるよ。

そこから友達広げていくのもいいと思うし。

あとはやはり、趣味だよね。仕事は何をしてるのか、職場の人とは友達になったりとかは?

職場で女同士の友達出来れば、そこから広がると思うし。

今からでも子供産めなくもないと思うけど、ズバリ何歳だろう。アラフォーでも後半(つまり40以上)だとキビシイけど、ギリ30代までなら諦めなくていいと思ったんだけど…。むしろ、少し歳上の男性で、子供が欲しくてしょうがない!という人を見つければ、スピード婚とかでうまくいくかも、と思うよ。

世の中、焦ってる男も少なくなはないと思う。

応援するよ!がんばれー!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する