性格悪いと思う私はひねくれてるのか
Twitterでみかけた人のことです。
その方看護師で、医者の彼氏と交際中に妊娠発覚→彼氏に産んで欲しいと言われて婚約もしたそうなんですけど、途中で彼氏とその母親からおろせと猛バッシング喰らって婚約破棄。
で、未だに1銭も養育費を貰ってないのに面会とかプレゼント渡したがる意味不明な子父にうんざりして、その母親にも恨み抱いてるそうなんです。今は調停中だったように思います。
ここだけ見たら男側が無責任だなとも思いましたが、その方のツイートを遡ると、
「子父の兄嫁が出産して旦那と育てられないからって泣きついて姑と同居してる。夫婦で育児、ワンオペもこなせない無能嫁だったんだねwwww
育児に自信ないって嘆いてるらしいけど、子供産む資格ないんじゃない?
里親に出した方がいいんじゃない?その方が病まずにすむよー!
ねぇくそばばあ言ったよね?仕事も辞める無責任な女に育児なんて無理だって。
おめーらとは命に対する考えも産み育てる覚悟もちげーんだよ!!
せいぜい老体に鞭打って無能な嫁と育児頑張りな!老後の面倒みてもらえるといいね♡」
と愚痴を吐き出してました。
まーその彼氏の母親におろしてって言われたりしたから母親を恨むのはわからなくはないけど、関係ない子父の兄嫁をこき下ろしているのを見る限り、本性を見破られて婚約破棄されたのじゃないか?とも思えてきます。
私の考えは、「今の結果は自分の責任というか自分がつくりあげた結果」です。
だから相手ばかり責めることはしないし、責める前に自分に出来ることはなかったのか?自分はどうなのか?振り返るように務めています。
この方、養育費払わない子父ばかりを非難していますが、そもそもそんな男と交際・避妊せず子作りした自分が恥ずかしくないのでしょうか?
皆様はどう思いますか?
私が穿った見方をしているだけなのでしょうか
タグ
Twitterはその人のすべてを表してるわけじゃなくて、一部見ただけで性格悪いと言い切るのはさすがに、言いすぎな感じがしました。
知人で、彼女を妊娠させて、母親に泣きついて、こともあろうか母は、胎児が流れるようにお参りにいったという、耳を疑うような事件がありました。ひとでなし!
自分に置き換えたらそこまでされたら、好きだった人も悪魔に見えるし、マザコンに見えるし、ひどいことの一つも書いて憂さ晴らししたくなります。実際に手を下してないだけ分別あると思う。それくらいひどい対応だったってこと。先にこき下ろされたと感じたらそういう対応したい気持ちわかります。
なじるのは簡単だけど背景を知ってからでもいかな。という感想を持ちました。
あと上の方の言う通り、拡散する理由も自分ならないな。
避妊しなかった理由は彼女たちじゃないとわからないですね。たまたま持ってなかったり?安心日と思い込んでたり?私の友達は不合意だったんだけどそこを話題にすると子供がかわいそうだからという理由で、そこはぼやかしてます。なので理由までは。できてしまったから産んだ、立派だと思う。主さんもそうなんですね。立派だと思います。
好き嫌いは心の中から生まれてくるものだから、その女性に嫌いな人がいてそれをSNSで吐き出しても自分のページだからねぇ。
彼をせめたくなる気持ちもわかってほしいと彼女はあなたにのぞむかもしれないし、それはまたエゴかもしれないですね。エゴでいいんです。でも相手に押し付けるのはできないですね。
どちらもお子さん頑張って育ててるのならそれだけでとても立派だと思う。
- << 10 そうですよね。 SNSだから自分の思いを吐露してるだけでしょうしね。 でも、兄嫁さんまでこき下ろすのはよっぽど疲れてるのかなとも思いますね。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
気にしますか0レス 10HIT 相談したいさん
-
ラブホテル前のコンビニのサニタリーボックス0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
精神障害者周りに迷惑かけっぱなしなくせに辛い0レス 35HIT 匿名さん
-
どれくらいの頻度から1レス 45HIT 匿名さん (♀)
-
体の関係を持った男7レス 150HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
気にしますか0レス 10HIT 相談したいさん
-
難しい地名の読み方!
答えは、 ①いずし ②じゅうそう ③にしもない 4いたちぼり …(匿名さん28)
45レス 999HIT 匿名 (♀) -
ラブホテル前のコンビニのサニタリーボックス0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
体の関係を持った男
ありがとうございます。 優しかったなら全然いいと思います。 私の場…(おしゃべり好きさん0)
7レス 150HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
精神障害者周りに迷惑かけっぱなしなくせに辛い0レス 35HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
クラクションで嫌がらせ10レス 148HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
このキャラ誰か教えてください2レス 103HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
採血後の不調2レス 96HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
三国志好きな女性っています?3レス 81HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
言葉を忘れた!3レス 62HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
なぜ何も言わない?
お返事ありがとう。 彼が悪いわけではないということは、私もわかっ…(匿名さん3)
13レス 232HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
クラクションで嫌がらせ
ありがとうございます!そのくらいがちょうどいいですね。 (ちょっと教えて!さん0)
10レス 148HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
このキャラ誰か教えてください
ありがとうございます! (おしゃべり好きさん0)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
採血後の不調
採血した病院に行くのが一番じゃない(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
三国志好きな女性っています?
三國志も新撰組も どちらも好きです 三國志は趙雲が好きです 新撰…(OLさん3)
3レス 81HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
ニャハ😸 どぉ~も~すっ~😚✌️ 早いものでこの書き込みも第7️⃣弾になりました😌 …
343レス 4115HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
旦那の借金癖。耐えられないです。
昨日、旦那がバイクを買いたいと見積書を持って帰ってきてマイカーローンに申し込みしろと言ってきました。…
32レス 844HIT やりきれないさん (30代 女性 ) -
彼女もちを好きになってしまった
恋愛相談です。 私には好きな人がいます。しかし、告白したところ、彼女がいると言われ振られてしまいま…
9レス 310HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
義母の家電、家具の買い出し。
義母が、私達夫婦に家電や大型家具の買い出し、処分を高頻度で頼んできます。まだ使えるのに、「この掃除機…
21レス 473HIT VS姑さん (30代 女性 ) -
彼氏が飲み屋の子にはまっています
前もスレ立てさせていただきました。 彼氏が出張先の飲み屋の子にはまっています。 最初は出張先で取…
10レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
子供を学校に通わせるのは危険である事に気づいてほしいです。
不登校の生き方は正しいです。 良い親に恵まれている勝ち組といえます。 むしろ学校に行かせてる親が間…
9レス 216HIT おしゃべり好きさん - もっと見る