むだい
僕の背中には羽が生えている。広げると二メートルぐらいあるから、まだ子供の僕にとってはちょっと大きい。本当は七歳の誕生日までに学校で飛び方を習うんだけど、僕の場合は少し違った。僕は生まれた時からずっと孤児院にいたんだ。仲間の皆んなは羽が折れたり、曲がったりしていたけど、僕の羽はかなりきれいだった。そういうこともあって、僕は孤児院の中でもずっと孤立していたんだ...。でも管理人のおばさんだけは僕のことを可愛がってくれた。そこで僕はおばさんから色々なことを学んだ。飛び方を学ぼうと思ったのも、おばさんが話してくれたからなんだ!おばさんは僕の目の前に立つと、本当は見せちゃいけないんだよ、と照れくさそうに笑うや否や、オレンジ色の羽を動かして部屋の中を飛び回った!それから他の子が来たので、おばさんはすぐに羽をたたんで着地して、僕の手を引いて誰にも言っちゃダメと僕の唇に指を押し当てて念押しした。僕はとてもドキドキしていて、おばさんに飛び方を教えてほしいと毎日せがんだ。それから毎晩、おばさんと特訓することになった。僕の背中に生えた羽は真っ白で汚れ一つなかった。他の孤児の子達に嫌がらせをされた時に強く引っ張られた部分にまだ痛みが残っていたはずだけど、飛べることになる喜びがそれを忘れさせてくれた。おばさんが僕の羽に触り、羽を動かすと僕の中で感じたことのない感情が込み上げてきた。毎日それを繰り返していると、ある日、突然僕は宙に浮いた。いや、飛んだ!僕の羽は銀色に変わっていた。おばさんが言うには銀の翼を持つ者はこの世界を救い癒す役目があるんだと。そしておばさんの判断で、僕は孤児院を離れることになった。初めての外の世界!僕と同じように飛んでいる人だらけと思いきや、ほとんどの人の羽は孤児院の子供達と同じように折れたり曲がったりしていた。そして僕は一人の少女と出会うことになる。
タグ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
従兄妹のホームステイ0レス 81HIT 小説好きさん
-
遠い国へ1レス 29HIT 葉月
-
どうせ忘れるなら今日だけお願い6レス 57HIT 小説ファンさん (♀)
-
外とはちがう僕達の隠れ家で0レス 89HIT 小説好きさん
-
†‡†‡*淡い恋は失恋に*‡†‡†0レス 53HIT 自由なパンダさん (10代 )
-
神社仏閣珍道中・改
(追記) 旧暦八月九日の日にお隠れになられたという呑龍さまのお命…(旅人さん0)
486レス 18973HIT 旅人さん -
ニコニコワイン
石垣島 10年前 はじめて 石垣島に行って 島をドライブし…(旅人さん0)
40レス 1364HIT 旅人さん (20代 ♀) -
小宇宙の旅
その木のある森にいつてみた。樹齢はかなり古いと見える。見つめていると、…(なかお)
7レス 117HIT なかお (60代 ♂) -
Tell me a bedtime story
ミスターには、私と例様が2人の時に冗談でミスターと聖子ちゃんが浴衣で2…(シェヘラザード)
316レス 1011HIT シェヘラザード (60代 ♀) -
従兄妹のホームステイ0レス 81HIT 小説好きさん
-
-
-
閲覧専用
お掃除やさんには裏がある5レス 168HIT 小説ファンさん
-
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊②4レス 249HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
人間合格👤🙆,,,?11レス 229HIT 永遠の3歳
-
閲覧専用
酉肉威張ってマスク禁止令1レス 276HIT 小説家さん
-
閲覧専用
また貴方と逢えるのなら16レス 570HIT 読者さん
-
閲覧専用
マインドゲームス~ジョンとヨーコのバラードのその後
最後のレス。例様と私に関するスレを立てよう(シェヘラザード)
500レス 3280HIT 涼夏 名必 年性必 -
閲覧専用
お掃除やさんには裏がある
γ:はあ。冷ったら私を送るな否や講義受けるかと思ったら、 「やること…(小説ファンさん0)
5レス 168HIT 小説ファンさん -
閲覧専用
大切な命
何かミクルってエロ広告ばかり こんな掲示板に子供の事を投稿するのやめ…(初心者さん0)
5レス 607HIT 初心者さん (♀) -
閲覧専用
また貴方と逢えるのなら
『貴方はなぜ私の中に入ったの?』 『君が寂しそうだったから。』 『…(読者さん0)
16レス 570HIT 読者さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊②
母鯨とともに… 北から南に旅をつづけながら… …(小説好きさん0)
4レス 249HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
ニャハ😸 どぉ~も~すっ~😚✌️ 早いものでこの書き込みも第7️⃣弾になりました😌 …
340レス 4103HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
旦那の借金癖。耐えられないです。
昨日、旦那がバイクを買いたいと見積書を持って帰ってきてマイカーローンに申し込みしろと言ってきました。…
32レス 826HIT やりきれないさん (30代 女性 ) -
彼女もちを好きになってしまった
恋愛相談です。 私には好きな人がいます。しかし、告白したところ、彼女がいると言われ振られてしまいま…
8レス 294HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
義母の家電、家具の買い出し。
義母が、私達夫婦に家電や大型家具の買い出し、処分を高頻度で頼んできます。まだ使えるのに、「この掃除機…
21レス 466HIT VS姑さん (30代 女性 ) -
彼氏が飲み屋の子にはまっています
前もスレ立てさせていただきました。 彼氏が出張先の飲み屋の子にはまっています。 最初は出張先で取…
10レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る