離婚について
子育てに格闘しながら、夫のモラハラととれる言動にいっぱいいっぱいで、辛さを聞いてほしい気持ちで親や友達に都度相談していました。徐々に私の周りの人間の夫に対する印象はとても悪くなりました。
皆が口を揃えて、モラハラは絶対治らない、そんな夫婦関係をみて育つ子供がかわいそう、早々に離婚した方がいいと言ってきました。
私は、夫の思いやりに欠ける言動、子育てより自分優先なところに我慢の限界で、夫の外出中に子供を連れて実家へ逃げました。
その後数回子供と3人で会いましたが、夫からは反省の態度はあまりみられず、むしろ、これが親のする事か!子供を不幸にするのか!夫婦の問題に親友達巻き込むな!が夫の気持ちでした。
私はまずこうなってしまった夫の思いやりのなさからきた事への謝罪、そして夫婦の問題を親や周りを巻き込み迷惑をかけた事への謝罪をしてほしかった。それが反省という事だと思うので。でも、夫は頑固として、親への謝罪はしたくないと。親を巻き込み関係悪化させたのは私が原因なのだから、自分が謝罪して済む事ではないと主張してきました。
もう、この人は絶対かわらない、常に他責で自分の非は認めない、相手の気持ちに寄り添おうとしない人だと確信しました。
離婚調停が始まり子供に会いたい旨連絡が来ましたが、私はどうしても夫と会いたくなくて、連絡を無視し続けました。それなのに今、辛かった事が薄れ、離婚を後悔しています。支離滅裂ですいませんがどうか話をきいて助けてください。
タグ
今どき離婚なんて珍しい話ではないし、両親のケンカ等、仲悪い姿を見せるほうが子供に悪影響だから主さんが実家に逃げたのは正解。
別居後も旦那さんが反省していなかったので離婚を決意したのも仕方ない
旦那の愚痴を親や友達に相談するのもまぁわかる。誰かに聞いてもらいたいよね
でも主さんが相談した友人に対して旦那さんが謝罪するのは違うよね。
だって夫婦のこととは関係ないもん
そして最大の過ちが
>それなのに今、辛かった事が薄れ、離婚を後悔しています
これね。
これから子供達を支えながらがんばっていかないといけないお母さんがそんな気持ちブレブレでどうするんですか。
あなたが子供達のために、自分のために決意した離婚は気持ちが揺らいでしまうくらいの軽いものだったんですか。
これが子無しなら離婚でも再婚でも好きにしたら良いと思う。
でも子供がいるならば1つ1つのことに責任を持たないといけません。
振り回されるのは子供なんです
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
腑に落ちない1レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
誰も本人に言わない理由を知りたい2レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
職場で男性の腰チラ・パンチラ4レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
優しい人ほど突然去る5レス 199HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
トランスジェンダーの我が子0レス 151HIT 主婦さん
-
誰も本人に言わない理由を知りたい
他人が心の中でボロクソ言っているのが分かるのなら、辞めさせない理由も同…(匿名さん2)
2レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀) -
母親の存在
あと、息子は母親みたいなタイプを求めますよ。 だから主さんも沢山ご飯…(おしゃべり好きさん6)
7レス 189HIT 社会人さん -
腑に落ちない
それは失恋した人を慰めるための常とう句です。 振った人間が聞いていい…(おしゃべり好きさん1)
1レス 79HIT おしゃべり好きさん -
職場で男性の腰チラ・パンチラ
クソまじめさんなんだね。 (社会人さん4)
4レス 55HIT おしゃべり好きさん -
私の発言が悪い?
めっちゃ上から目線に聞こえる。(匿名さん6)
6レス 183HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
祖母がワガママでどうしたらいいか分かりません…3レス 74HIT 学生さん
-
閲覧専用
ママ友夫婦の会話の口調が気になります3レス 125HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性に質問8レス 102HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
正論パンチしてくる人が嫌い2レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
血液型について。2レス 90HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
祖母がワガママでどうしたらいいか分かりません…
回答ありがとうございます! えーっとですね、うち色々複雑で、まず…(学生さん0)
3レス 74HIT 学生さん -
閲覧専用
ママ友夫婦の会話の口調が気になります
一々言わなくて良くないですか? 私から見たらあなたの方が付き合いたく…(匿名さん3)
3レス 125HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性に質問
ありがとうございました。(通りすがりさん0)
8レス 102HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
振り込め詐欺などについて
そうですね、私から取るというのはないです。 こちらの口座も、聞か…(おしゃべり好きさん0)
4レス 210HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
正論パンチしてくる人が嫌い
説明してから、何かあったらこっちから連絡するから、と縁を切ればいいじゃ…(匿名さん2)
2レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚しますか?耐えますか?
夫と離婚したいです。 夫も私は40代前半、息子が一人います。 離婚したい原因は、夫のモラハラ…
33レス 1122HIT 戦うパンダさん (40代 女性 ) -
既婚者なのに言い寄ってくる男性
既婚者なのに言い寄ってくる男性ってどういう意図があるのですか? やはりいたしたいだけですか? 言…
20レス 466HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
夫の嘘許せますか?離婚したい
夫が嘘をついてました。付き合いから言えばもう7年目です。その夫が嘘をついてたことが発覚し、2日間口を…
17レス 400HIT 相談したいさん (30代 ) -
妻と離婚を考えてます
妻が自分の財布からお金を抜いているのを気づいて財布に気づいてるから話をする気になったら話し合いをしよ…
9レス 326HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
彼の親に会うまで自分の親には会わせない考え方
彼の親に会うまで自分の親に会わせたく無い この私の考え方は間違っていますでしょうか? 理由と…
12レス 276HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る