モラハラ元カレが訴えると言ってきてます。
1年前に同棲解消して別れたモラハラDVの元カレが、「侮辱した罪で訴える」と、うちの実家まで言いに来ました。
元カレの母親も一緒にです。
なぜ今更なのかと思うかもしれませんが、1年ずっと復縁を迫られていて、ブロックしても着拒しても手紙を直接ポストに入れられたりしていました。
けど最近、「私はもう既に新しい彼氏がいて、結婚も視野に入れています。なのでどうかこのような嫌がらせのようなお手紙はやめてください。復縁は不可能です」と、ブロックをその一瞬だけ解除してLINEで送りました。
すると、家に来たという感じです。
私はもう一人暮らしをしてるので、母から連絡を受けて急遽、駆けつけました。
別れた理由は、束縛がキツく、同窓会の案内がきて、行ってもいいか相談しただけで「男好きなのか!」とキレて私の服やらコスメを外へ投げ捨て、胸ぐら掴んで頬を叩いてくるような人でした。
同棲してからこうなりました。
けど、同棲して半年くらいたった頃から、おかしくなっていきました。それから1年、好きだったので耐えました。優しかったころの彼が忘れられなかったのだと思います。耐えた自分が、今となってはバカバカしいと思ってます。
訴えるという件ですが、向こうの言い分としては、別れるときのタイミングが、屈辱的だったということでした。
別れた日、元カレの実家へ遊びに行っていました。
何度も行っていたのですが、元カレは毎回「親父にお酒つぐことも出来ないのか?」「何、呑気に食べてるの?立って料理くらい運べ」と言ってきていました。
もちろん、やれることはやっていましたが、たまに忘れることもあったので、その一瞬のことで言われました。
書ききれないので続きは1に。
24/08/02 02:56 追記
ちなみに殴られていたということも元カレ母に伝えても、「そんなことするはずがない」と息子を信じて疑う余地もなさそうです。
来月、彼と結婚する予定なので、なるべく穏便に済ませる方法を教えて下さい。
タグ
その日は、元カレの実家へ行く前に、些細な喧嘩で大事にしてたコスメを壊されたというのもあり、かなりイラ立っていたのもあり、ついに耐えていたものが全て溢れてしまいました。
元カレの実家の食卓で、お料理を食べ終わったあと、「みなさんにお話があります。」と切り出しました。
元カレの母、父、父の友人、祖母、姉、姉の夫がいました。
「これをまずは聞いて下さい。」と、その日のお昼に予め録音してあったモラハラ発言を、みなさんに聞いて頂きました。
「早く支度しろ。間に合わないだろ。使えない人間だな。」とか、「そんな短いスカートで出かけるつもりか?アホか?」とか、「実家行ったら今度は気を使えよ」とか、コスメを壊す音と、私の怯えた悲鳴と、全て録音されていました。
元カレの母は、「あんた、こんなこと言ってたん?」と最初は、驚いて、私をかばおうとしてくれましたが、元カレが「いや、これは違う。こいつが悪い。どうにかしてくれ。」と母に頼み込んだら態度は代わり、「あなたも悪いとこあったんじゃない?」と私へ標的が変わりました。
父は、最後まで、「すまない。そんな息子だとは知らず」としか言いませんでした。
他は俯いたまま発言せずでした。
この家族はやばいと思って、「こういうことなので、失礼します」と言って一度家に帰り荷物をまとめて実家へ帰りました。
書ききれないのでまた2番に書きます。
続きです。
それからすぐブロックと着拒。
けど、友人のスマホを借りたりして、電話してきて「復縁したい」という話をされました。
「無理です」の一点張りだったのですが、今度は待ち伏せと手紙攻撃。
花束を置かれていたこともありました。
別れて半年後に彼氏ができたとき、こんな元カレが待ち伏せしてるような家に迎えも来てもらえないし、これでは困ると思って、一人暮らしを始めました。
すると、車がないことに気付いたのか、実家へは来なくなりました。
それから安心してたのに更に半年後に、こうなっています。
なんかのサスペンス映画でも見てる気分です。
母を連れてまで、しかも一年も経つのに・・・
別れた最初は、手紙で「ごめんなさい。愛してます。一生かけて償い、直すところは直します」といった内容ばかりきてたのに、LINEで送ったメッセージで「復縁不可能」ということが分かったら豹変です。
話は長々とされたのですが、とりあえず、うちの母が、「訴えるというのは、本来はこちらのセリフですが。もし訴えるのであればどうぞご自由にしてください」と話を終えてくれました。
この場合って、訴えられても罪にならないですよね?
DVされた証拠も、録音も、もう忘れた頃に消しましたし何も残ってません。
けど、向こうも何ひとつ証拠もないし、そもそもこちらは悪いことはしてないので大丈夫ですかね?
宜しくお願いします。
主さんの結婚を知って、腹立ちまぎれに訴えると脅しただけでしょう。
侮辱罪って刑事告訴だし、証拠もないのに告訴するほど弁護士も暇じゃないですよ。
自分でも告訴状作れるので万が一本当に訴えて来たら、こっちも弁護士つければいいと思いますよ。
あと実家最寄りの警察にストーカー相談したほうがいいかもしれませんね。主さんのスマホのラインのトーク履歴残ってますか?
警察への相談履歴が有ると住民票ロックかけられるんで、今の一人暮らしの住所や今後結婚したらその住所も閲覧制限できるので。あと役所で婚姻届の不受理申出しといたほうがいいですよ。
今後は主さんの情報は一切伝えては駄目ですよ。
今の彼氏はこのこと知ってますか?知らないなら伝えておいたほうが良いですよ。
今日朝イチすべきこと。
市役所へいき婚姻届の不受理申し立てをしましょう。
そして証拠になりそうなもの全て持って最寄りの警察署へいきましょう。
過去に露呈させた録音が残ってるだけでもかなり強い証拠になりますからね。
事は急いだ方がいいです。
相手がしてきたことは脅迫行為でもあるのです。そしてストーカー規制法にも掛かっています。
そして今の彼と対策を考えましょう。どこまでバレてるのか?それを探らなければ何かとしてくる可能性はあります。
なので出来ればご実家にも現住所は知らせず、お父様にだけ伝えれば良いと思います。お母さんには「あなた達のせいで私達にも教えてくれなくなった!」と言ってもらいましょう。
本当に告発する人ってね。わざわざ告発するぞなんて言いに来ないんですよ。なので単なる脅しなのだと思います。
このスレを見ているこちら側は、ホントにニュースやサスペンスドラマでも見ているかのようですが、実際にこういう異常元カレのような人から刺されたりする事件があるんですよね。
他の方も書いている通り、まずは警察に相談した方がいいかもしれません。
少し前に、復縁を断られた元カレが、実家の家族を●害したっていうニュースもあった位です。
プライドの高い元カレは、あなたに振られたこと、下手に出たのに復縁できなかったこと、親や友達の前で恥をかかされたことで、逆上して何をしてくるかわかりませんよ?!
相手に訴えられることはないので、まずはご自分の身、家族の安全を優先にしてください。
大袈裟とかではないです。本当に気をつけて!!
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勝手にカードが使われた!?6レス 116HIT 好奇心旺盛パンダさん (10代 ♀)
-
Facebook で遭遇 優しく見えた動物愛護家の本性8レス 117HIT お茶の間の姉さん
-
イジメの定義10レス 337HIT 真山 (♂)
-
モザイク付きで小学生の犯行画像を掲載する権限はありますか?15レス 222HIT 学生さん (10代 ♂)
-
一生恨むそしてリベンジ1レス 95HIT 解決させたいさん
-
勝手にカードが使われた!?
そうですよね,,, でもそうやって警察が捜査しないから犯罪は減ら…(好奇心旺盛パンダさん0)
6レス 116HIT 好奇心旺盛パンダさん (10代 ♀) -
モザイク付きで小学生の犯行画像を掲載する権限はありますか?
店は出禁で赦すとかそいつらに対しての最大限の譲歩ですね(学生さん0)
15レス 222HIT 学生さん (10代 ♂) -
Facebook で遭遇 優しく見えた動物愛護家の本性
続きです 最初はTさんに対して聖母のように感じていたのに、支配的…(m)
8レス 117HIT お茶の間の姉さん -
イジメの定義
私は20年小学校に関わって来た保護者ですが世の中で言われる様な事は無く…(通りすがりさん10)
10レス 337HIT 真山 (♂) -
パワーハラスメント
何でもかんでも「ハラスメント」と こじつけるのが今の風潮なんでしょう…(匿名さん16)
16レス 384HIT 学生さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
グレてる娘への対応の仕方4レス 113HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
浮気した旦那7レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
どう思いますか?9レス 215HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
連絡を無視。なんか虚しい。4レス 199HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
どっちが悪いと思いますか7レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
グレてる娘への対応の仕方
あなたのご両親のことよりあなたの娘さんは何故隣町の高校生と交流している…(匿名さん4)
4レス 113HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どう思いますか?
事実を述べてるだけなのに、関係者に嘘をついてないか問われました。それに…(相談したいさん0)
9レス 215HIT 相談したいさん -
閲覧専用
浮気した旦那
昨日もレスしたけど。主さんには再構築歯無理だと思いますから離婚した方が…(匿名さん)
7レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
連絡を無視。なんか虚しい。
みなさん、ありがとうございます。 正直、まだ怒っていたとしたら直…(聞いてほしいさん0)
4レス 199HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
どっちが悪いと思いますか
ありがとうございます。 20時までにお風呂に入り終えておかなかった事…(匿名さん0)
7レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
ニャハ😸 どぉ~も~すっ~😚✌️ 早いものでこの書き込みも第7️⃣弾になりました😌 …
341レス 4113HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
旦那の借金癖。耐えられないです。
昨日、旦那がバイクを買いたいと見積書を持って帰ってきてマイカーローンに申し込みしろと言ってきました。…
32レス 831HIT やりきれないさん (30代 女性 ) -
彼女もちを好きになってしまった
恋愛相談です。 私には好きな人がいます。しかし、告白したところ、彼女がいると言われ振られてしまいま…
9レス 303HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
義母の家電、家具の買い出し。
義母が、私達夫婦に家電や大型家具の買い出し、処分を高頻度で頼んできます。まだ使えるのに、「この掃除機…
21レス 469HIT VS姑さん (30代 女性 ) -
彼氏が飲み屋の子にはまっています
前もスレ立てさせていただきました。 彼氏が出張先の飲み屋の子にはまっています。 最初は出張先で取…
10レス 335HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
子供を学校に通わせるのは危険である事に気づいてほしいです。
不登校の生き方は正しいです。 良い親に恵まれている勝ち組といえます。 むしろ学校に行かせてる親が間…
9レス 216HIT おしゃべり好きさん - もっと見る