本当にモテん。

レス48 HIT数 1195 あ+ あ-

2024/08/04 19:29(更新日時)

~さん格好良いのに女性にウブなんだよなあ、、と飲みの場で後輩に言われた。

というか格好良かったら、声掛けられたり連絡先聞かれたりするやろ。

友人にも顔が良いとか言われたり、上司や先輩にも男前だとか言われてきたけど、、

モテるって寄ってくるってことですよね??

タグ

No.4108508 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハーレム系の漫画の読みすぎなんでは?

• << 12 下の皆さんはワラワラと寄ってくると言ってます

No.2

現実もてないなら、、、
単なるリップサービスだと思う。
真に受けないほうが良いよ〜

• << 8 30くらいのときが1番モテた笑

No.3

男のモテる
は、主さんの把握してる範囲より格が違うレベルの男前だけです。

多少顔が良いくらいでは
寄ってきませんよ。

まして主さんは30も後半の社会人でしょう?
顔で恋愛する年齢じゃないですよ。

さらに主さんは自称面食い。
主さんが良いなと思うレベルの女性はもっと年下の男性や
もっとスペックの良い男性と恋愛をしていますよ。

主さんが今すぐ婚活市場に介入すれば
同い年で同じ年収の男性と競り合うときに
顔の分有利に働くのは間違いないですよ。

• << 7 確かに周りにそんな格好良い人がいないので、現実が分かりませんでした。 やはり世の中見た目が全てなんですね。 元カノはやはり逃がすべき存在ではなかったですね。

No.4

主さんが声かけたら良いじゃん。
女性がなぜ勇気出して告白するの待ってるの?

• << 9 今の年齢から声掛けたら不審者扱いでは?

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.7

>> 3 男のモテる は、主さんの把握してる範囲より格が違うレベルの男前だけです。 多少顔が良いくらいでは 寄ってきませんよ。 まして… 確かに周りにそんな格好良い人がいないので、現実が分かりませんでした。

やはり世の中見た目が全てなんですね。
元カノはやはり逃がすべき存在ではなかったですね。

No.8

>> 2 現実もてないなら、、、 単なるリップサービスだと思う。 真に受けないほうが良いよ〜 30くらいのときが1番モテた笑

• << 20 その時のモテる感覚を求めているとだめかもしれないね。 私は男性は25歳が一番外見的にかっこよくみえる年齢だと思ってるから(笑) 見た目で勝負の時期はとうに過ぎ去ってる感じがします。 30代〜は中身(落ち着きとか優しさ、地位とかね)で輝いていく感じかもね〜

No.9

>> 4 主さんが声かけたら良いじゃん。 女性がなぜ勇気出して告白するの待ってるの? 今の年齢から声掛けたら不審者扱いでは?

No.10

>> 6 削除されたレス ホントに。結構いろんな答えをもらってるよね。なんでやめないんだろう。自分がモテると言ってもらいたいんかな?諦めきれない感じ?

• << 15 こじらせてるんでしょうね。 過去に彼女がいたことで自己肯定感がガン上がりしてしまって全ての社交辞令を真に受けてしまい、現実を否定してるんでしょう。 だから、おかしい、俺は顔がいいはずなのに、みんなそう言うのになぜモテない?美人の彼女だっていたんだから、俺はモテるはずの人間なのに、ってやってるんでしょう。 彼女一人しかできてないなら、その彼女の異性の好みが変わってるか、その時たまたま波長が合ったか、くらいだったんだろうに。 この主すごくプライド高くて攻撃的だから、感じ良さそうにしていても周りにはその辺見抜かれててモテないんだと思います。

No.11

>> 10 なぜか?って思うからだよ。
世の中見た目が99%と言われてるじゃん。

事実女性はイケメン以外眼中に入ってないし、俺も可愛い子以外は異性としてすら認識してないし。

諦めきれないというか、周りから言われるのになんでだったのかな?って。
来世があれば反省して人生スタートしたいから。

• << 13 そういうちょっと性格悪いところがあるからじゃない?顔が100点でも、中身がクズだったら女の子は逃げてくと思うよ。一部の女の子は顔が良ければ全てよしかもしんないけど。

No.12

>> 1 ハーレム系の漫画の読みすぎなんでは? 下の皆さんはワラワラと寄ってくると言ってます

No.13

>> 11 なぜか?って思うからだよ。 世の中見た目が99%と言われてるじゃん。 事実女性はイケメン以外眼中に入ってないし、俺も可愛い子以外は異… そういうちょっと性格悪いところがあるからじゃない?顔が100点でも、中身がクズだったら女の子は逃げてくと思うよ。一部の女の子は顔が良ければ全てよしかもしんないけど。

No.14

モテそうとかイケメンとか爽やかってワードに固執して、それなら何故女からモテないんだろう?と不思議がってるだけで中年期を過ごすんですか?

同世代の独身女性は対象外で、女性全般自分からアプローチする気はないんですよね?

• << 19 アプローチしたいですよ。 でも興味持たれてないって分かると無駄じゃないですか笑 だけど周りからは見た目が良いと言われるのは何故だろうと。 別に芸能人並に格好良いわけではないですよ。世の中見た目ですから、それならやりまくり不倫や浮気しまくりになるじゃないですか。

No.15

>> 10 ホントに。結構いろんな答えをもらってるよね。なんでやめないんだろう。自分がモテると言ってもらいたいんかな?諦めきれない感じ? こじらせてるんでしょうね。

過去に彼女がいたことで自己肯定感がガン上がりしてしまって全ての社交辞令を真に受けてしまい、現実を否定してるんでしょう。
だから、おかしい、俺は顔がいいはずなのに、みんなそう言うのになぜモテない?美人の彼女だっていたんだから、俺はモテるはずの人間なのに、ってやってるんでしょう。

彼女一人しかできてないなら、その彼女の異性の好みが変わってるか、その時たまたま波長が合ったか、くらいだったんだろうに。

この主すごくプライド高くて攻撃的だから、感じ良さそうにしていても周りにはその辺見抜かれててモテないんだと思います。

• << 17 うーん。世の中見た目が全てってことで笑 そういうことだよね? 見た目がよければモテまくるんだよなー コメ主羨ましいわ笑
  • << 40 別に彼女が出来る前からイケメンとかなんて散々言われたけどね笑 コイツ引き篭もりかなんか??笑

No.16

職場のお局様が現在52歳で一度も結婚してなくて30歳からカップリングパーティーに行ってます。
ずっとモテモテ人生で連絡先も沢山もらったらしいのですがキスしかしたことないそうです。
いつも同じ話ばかりしてて気の毒と言うか可哀想に見えます。
最初に声かけてくれてわたしにゾッコンな男性がもっと積極的にわたしにアプローチしててくれたらとずっと言ってますよ。
今では60代とか70代の男性が寄って来て

あー、やっぱり見た目がジジイばかりで嫌だと言ってました。
変なプライドや思い込みは捨てたほうが良さそう

• << 18 付き合ったことないんですか?その人は。 まあ俺も似たようなもんですがね。 プライドというよりお世辞ってめちゃめちゃ言われるもんなんですね。。 世の中見た目が全てなんやなあ、、、

No.17

>> 15 こじらせてるんでしょうね。 過去に彼女がいたことで自己肯定感がガン上がりしてしまって全ての社交辞令を真に受けてしまい、現実を否定してる… うーん。世の中見た目が全てってことで笑

そういうことだよね?
見た目がよければモテまくるんだよなー
コメ主羨ましいわ笑

No.18

>> 16 職場のお局様が現在52歳で一度も結婚してなくて30歳からカップリングパーティーに行ってます。 ずっとモテモテ人生で連絡先も沢山もらったらし… 付き合ったことないんですか?その人は。
まあ俺も似たようなもんですがね。

プライドというよりお世辞ってめちゃめちゃ言われるもんなんですね。。

世の中見た目が全てなんやなあ、、、

No.19

>> 14 モテそうとかイケメンとか爽やかってワードに固執して、それなら何故女からモテないんだろう?と不思議がってるだけで中年期を過ごすんですか? … アプローチしたいですよ。
でも興味持たれてないって分かると無駄じゃないですか笑

だけど周りからは見た目が良いと言われるのは何故だろうと。

別に芸能人並に格好良いわけではないですよ。世の中見た目ですから、それならやりまくり不倫や浮気しまくりになるじゃないですか。

No.20

>> 8 30くらいのときが1番モテた笑 その時のモテる感覚を求めているとだめかもしれないね。
私は男性は25歳が一番外見的にかっこよくみえる年齢だと思ってるから(笑)
見た目で勝負の時期はとうに過ぎ去ってる感じがします。
30代〜は中身(落ち着きとか優しさ、地位とかね)で輝いていく感じかもね〜

No.21

>> 20 確かにその頃はバイト先でも高校生や同年代の子によく遊びに誘われたり、バイト終わりにご飯誘われたりしてたな、、
パートさんから聞いた話では人気があったそう。

資格取ったり仕事もかなり頑張ってる。
若々しさは保ちたいから筋トレもやってるし。若く見られることは多い笑

ちなみに別々の友人達から格好良いとか言われるけど、男女の美的感覚は相当違うのかな、、

No.22

>> 21 横からすいません。
確かに男性の評価と女性の評価は違うかもです。
つい昨日の話し何ですがとある後輩男性が〇〇先輩って社の中で1番かっこいいですよね〜と言われ、え?そお?
女性の中でその方良いって思ってる人いないけどと話したら
嘘でしょ!!って驚かれました。
あんな人間的にも全て良い人いないですよと男性の中では盛り上がってるけど
女性たちが、その男性のことを良いとは評価してませんでした。
女性が良いと評価してるのは外見とかを気にしてない相手の年齢とか気にしない余計な喋りもしないような人でした。人に嫌な気分を与えないとかですね、
外見ではなかったです。

No.23

>> 22 なるほどですね。
おばさん同僚からも目の保養やイケメンだと言われますが、ここまで彼女がいないと
見た目が悪いのでは?と思ってしまい、質問しています。別に見た目が良いかどうかはさておき、周りの評価と実績に乖離がありすぎて悩んでいるということです。
よくお世辞と回答して下さる方々がいますが、本当にお世辞ならそんなに言われることもないでしょう(何も黙っててモテる芸能人みたいな見た目とは一言も言ってませんから)

女性は外見至上主義者が多いので、意外な回答でした。

No.24

色々と認識が間違ってるんですよね…
女性は妊娠出産を考慮したら、外見よりも優先すべき項目があるので、イケメンってだけでは相手を選びません。
最低限のラインはあるし、好みもあるので、多少は外見でふるいにかけられますけどね。
遊ぶだけなら、そういう所理解してる、顔の良い男性が有利かもしれません。

またイケメンと言われる事に関して、真に受けすぎです。
あなたが見えてるものが現実です。
黙ってても、黄色い声が飛び交い、あちこちから連絡先聞かれるレベルじゃないんですよ。
悪くはないけど、他を考慮した結果、違うなと思われてるんでしょう。
実際褒めてくるのは、恋愛対象外の人達でしょう?

30も過ぎて、顔が売りって、しんどすぎます。
若くて可愛げがあるならまだしも。
顔褒められても、ありがとうとも思えないんですもんね、お可哀想に。

No.25

これじゃモテんわ笑

No.26

おだてをいちいち本気にしないほうが良いよ。

• << 30 中学生時代から煽てられてる笑

No.27

「モテる」とは

異性などから大いに好かれ、人気があること。
らしいですよ。見た目については調べても出てきませんでした。

No.28

No.29

逆に、職場で格好いいのに彼女いない人は、爽やかなイケメンと言われてましたが、本人はモテないと悩んでました。
20代のイケメン、優しいし、仕事できるし面白い。
なんなら完璧に近いのだけど、じゃあその人と付き合うかと言ったら、なんか違うな、と感じる。
話してると、付き合えるなら誰でも良いと思ってそうな感じがしたり、話した感じ、深みがない、たまに突き放される印象や冷たい印象が拭えない。
おそらくそれが原因かと思いますが、直すことが出来るのかは分からない…男性は、若くて綺麗な女性なら受け入れる人多いけど、女性は勘が働くし、そうい採点はシビアだと思います。

• << 31 その人似てるかも。 話すとムカつくって言われてるみたいだし。

No.30

>> 26 おだてをいちいち本気にしないほうが良いよ。 中学生時代から煽てられてる笑

• << 32 何?じゃ本当か。これは失礼。それなら確かに女寄って来ないのはおかしいね?もしかしてイケメン過ぎて近寄り難いとか?

No.31

>> 29 逆に、職場で格好いいのに彼女いない人は、爽やかなイケメンと言われてましたが、本人はモテないと悩んでました。 20代のイケメン、優しいし、仕… その人似てるかも。
話すとムカつくって言われてるみたいだし。

No.32

>> 30 中学生時代から煽てられてる笑 何?じゃ本当か。これは失礼。それなら確かに女寄って来ないのはおかしいね?もしかしてイケメン過ぎて近寄り難いとか?

• << 38 本当におちょくらないで聞いて欲しいんだけど、中学生時代から誰かしらには格好良いと言われるようになって、、男子高校~大学でも必ず誰かしらに言われたり、前職や現職でも言われることはあったから、モテるのかも?って思ってて、、 美人後輩から告白されて付き合えたのが31の時でした。7つ下で親もかなり有名な芸能人。 俺やっぱりモテるかも!って、、、 今の年に。。。 人妻同僚は完全に馬鹿にされてたわけで。 寂しいや甘えたいとか言われたから勘違してしまった→これは反省の限り

No.33

No.34

No.35

>> 34 やっぱ顔じゃないよね。

No.36

人は9割が顔で決まりますよ。
だから「人は顔じゃない!中身が大事!」と嘘を付くわけです。

No.37

>> 36 美人後輩から告白された時の俺は確かに引き締まっててイケてた笑

• << 41 低身長でもハゲでもポチャでもイケメンだと好意的に接してもらえます。高身長でもブサイクだと何もしていなくとも否定的な態度を取られます。 格好いいと言われながらモテないのは雰囲気イケメンで本当のイケメンではないからだと思います。

No.38

>> 32 何?じゃ本当か。これは失礼。それなら確かに女寄って来ないのはおかしいね?もしかしてイケメン過ぎて近寄り難いとか? 本当におちょくらないで聞いて欲しいんだけど、中学生時代から誰かしらには格好良いと言われるようになって、、男子高校~大学でも必ず誰かしらに言われたり、前職や現職でも言われることはあったから、モテるのかも?って思ってて、、

美人後輩から告白されて付き合えたのが31の時でした。7つ下で親もかなり有名な芸能人。

俺やっぱりモテるかも!って、、、

今の年に。。。

人妻同僚は完全に馬鹿にされてたわけで。
寂しいや甘えたいとか言われたから勘違してしまった→これは反省の限り

• << 44 美人後輩から告白😨羨ましい。本当にモテんってスレ違いじゃないか。狂ったように寄ってたかって告白されまくらないとモテないって事なのかな? 本当にモテん男は女なんか全然寄り付かないよ。

No.39

>> 33 削除されたレス ちなみに先日エレベーターに乗った時、その後もウチの社員がワラワラ乗ってきた中に後輩女性がいました。
私はスマホを見てたので、特に目も合わせませんでしたが、1階で彼女が先に降りて私が後から降りたんですが、振り向いて話し掛けてきました。

かなり可愛い子なんで、緊張して上手く話せませんでした。

多少は人としては興味持たれてたんですかね。

No.40

>> 15 こじらせてるんでしょうね。 過去に彼女がいたことで自己肯定感がガン上がりしてしまって全ての社交辞令を真に受けてしまい、現実を否定してる… 別に彼女が出来る前からイケメンとかなんて散々言われたけどね笑

コイツ引き篭もりかなんか??笑

No.41

>> 37 美人後輩から告白された時の俺は確かに引き締まっててイケてた笑 低身長でもハゲでもポチャでもイケメンだと好意的に接してもらえます。高身長でもブサイクだと何もしていなくとも否定的な態度を取られます。
格好いいと言われながらモテないのは雰囲気イケメンで本当のイケメンではないからだと思います。

• << 43 確かにおばさん同僚から目の保養やイケメンと言われたりするからあんたの言う通りや笑

No.42

>> 41 確かに学生時代~仕事出来そうに見られたり好意的な態度は取られたな~

No.43

>> 41 低身長でもハゲでもポチャでもイケメンだと好意的に接してもらえます。高身長でもブサイクだと何もしていなくとも否定的な態度を取られます。 格好… 確かにおばさん同僚から目の保養やイケメンと言われたりするからあんたの言う通りや笑

No.44

>> 38 本当におちょくらないで聞いて欲しいんだけど、中学生時代から誰かしらには格好良いと言われるようになって、、男子高校~大学でも必ず誰かしらに言わ… 美人後輩から告白😨羨ましい。本当にモテんってスレ違いじゃないか。狂ったように寄ってたかって告白されまくらないとモテないって事なのかな?
本当にモテん男は女なんか全然寄り付かないよ。

No.45

>> 44 後は明日の夜空いてますか?
大事な話がありますっていう連絡が後輩からあったくらいで。

ちなみに人妻同僚が夜中に電話してきて、
寂しいとか甘えたいって本当に舐められてたと思う??

他の回答者からは暇つぶしとか自己承認欲求とか言ってたけど。

何よりお世辞でそんなに色々な人から格好良いって言われるもんかな

No.46

No.47

>> 46 ウチの会社でモテる人物として一昔前は挙げられてました。
私の贔屓目もあるのですが、三流企業なのでイケメンはいません。
親会社が一流難関企業ですが、モテそうな人が多々います。高学歴&高収入の余裕を感じられるのもあるかと思いますが、、

ちなみに人妻同僚は暇つぶしだったんですかね?暇つぶしで寂しいとか甘えたいは中々勘違いしますし、、

No.48

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧