興味が持てない
マッチングアプリを復活させましたが、興味を持てる男性がいません。婚活会場でも同じ現象です。
結婚するにはどうすればいいですか?
他の人みたいに恋愛できないんですけど。
24/08/01 21:35 追記
紹介もしてもらいました。最初会った時に全く興味はありませんでしたが、何度か会ううちに好きになるかもと思い続けて会ってみました。
夜景が綺麗な場所に連れていってもらった時腰に手を回されたんです。
普通付き合えるのかな?告白されるのかな!?と期待するとは思うんですが辞めて欲しいしこの人とはこの先を行きたくない。と思ったのが本音でした。
それから会うのは辞めました。
24/08/03 17:40 追記
アプリも復活した。
だけど離婚歴があったり、子どもと同居していたり。
未婚が少なくなりましたね。
タグ
人と人が出会うのっていきなり好意から始まるものなのかな?
大抵はどんな人なんだろう?からじゃないの。
それに主さんって結婚をなんか勘違いしてる気がします。
恋人同士になるにはさ好きだけである程度何とかなるんだけど、結婚となると結局相手との信頼関係なんだよね。
この人になら自分の人生託して大丈夫だなって言える程度のね。
>年取ったら1人で生活していける自信がない。
って介護要員募集じゃないんだよ。一緒に楽しく笑って過ごせる関係が夫婦本来の姿なんだと思うけどね。
だから見た目だとかスペックなんて所詮きっかけにしか過ぎないと思うよ。
今は婚活なんて言葉も出来ちゃったけど、本来恋人同士の行き着く先が恋愛結婚だし、主さんのような人なら恋愛結婚よりも見合い結婚向きなんだと思うから結婚相談所の方が良いかもね。
様々端折って、お見合いして、それなりの仲で結婚してからお互い知ってくみたいなね。その代わり我慢も妥協も必要にはなるんだろうけど。
4レスなんてまさにで、婚活市場ってあくまでも普通の恋愛結婚に乗り遅れた人の溜まり場なんだからさ、選り好み出るほどの人はいないと思います。それなりの難ありだからそこにいるんだし。だったら普通に出合う人に積極的に話ししていく方が無難な気がしますね。
うちの妻なんてなんで俺?って聞くと変人の珍種だったからって言いますよ。ゲテモノ好きですね。
- << 13 一目惚れ以外で好きになったことがないんです。 デートしても付き合いたい!って気持ちにならないし。 私もパーティーに参加している時点で難アリなんでしょうけど。 お互いに難アリってなってそう。
そりゃ好きな人がほしいんじゃなくて、一人で生きていく自信ないだけだから、当然じゃないですか?
恋愛したい!ってプラスな気持ちでそういう場に行けば、変な人も良く見えたりしますが、嫌々婚活してるんですし、粗探ししか出来ませんよね。
結婚だけが目的なら、ほんとお見合いの方が良いと思いますよ。
もしくは、一人で生きていく覚悟を持って、経済的に自立していくか、かな。
年とともに決断を迫られますよね…頑張って生きていきましょ。
- << 16 普段からは好きな人ほしい!彼氏ほしい!って思わなくて。 恋してる時だけ楽しいってなるんです。 お見合いも恋愛もつまんない。 土日休み→私はシフト制、週末は一緒に過ごすなんて無理 長期休暇が取れる仕事じゃないので旅行にすらいけない。 恋愛できたとしてもつまらなくないですか!? お見合いも大嫌いだし 終わるたびにホッとする自分。
>> 7
人と人が出会うのっていきなり好意から始まるものなのかな?
大抵はどんな人なんだろう?からじゃないの。
それに主さんって結婚をなん…
一目惚れ以外で好きになったことがないんです。
デートしても付き合いたい!って気持ちにならないし。
私もパーティーに参加している時点で難アリなんでしょうけど。
お互いに難アリってなってそう。
- << 23 一目惚れって確かにきっかけの一つなんだけど、その殆どは外見的なもので中身ではないのだと思います。 でも長く連れ添うには結局中身次第なんですよね。 外見も良くて中身も良いなら早々に相手が出来るから婚活なんて必要無いですからね。 多分主さんは外見と中身をイコール化してるのだと思いますが、上手く相手を見つける人って、外見よりも中身重視なのだと思います。 外見なんてみんな歳を取るほど劣化するんですから。 劣化しない中身重要視する人の方が多いのは当然と言えますからね。 男女共に30を越えたら相手に対し妥協や我慢もしなきゃならなくなるとも思います。
>> 16
つまらないと思ってたらそうでしょうね。
私もシフト制で、大手程長期休み取れませんが、彼氏と週1一緒に過ごすし、1泊くらいなら旅行も楽しめてますよ。
理由つけてつまらないって言うのは簡単です。
恋してる時だったら、頑張って休み取ったりするんじゃないですか?笑
マチアプも婚活も、私も経験者ですが、まあまあ変な人いますよね。
面白いし、後日女子会でのトークネタになるんで、私は楽しめますけど…ポジティブに考えましょうよ。
- << 20 週1で会えるの羨ましい。 本当に好きな人だったら会わせようと頑張りますし、会いたい!ってなります。 マチアプも見るだけでまだ会えていませんが(笑) ネガティブ思考がダメなのかな
>> 13
一目惚れ以外で好きになったことがないんです。
デートしても付き合いたい!って気持ちにならないし。
私もパーティーに参加している時…
一目惚れって確かにきっかけの一つなんだけど、その殆どは外見的なもので中身ではないのだと思います。
でも長く連れ添うには結局中身次第なんですよね。
外見も良くて中身も良いなら早々に相手が出来るから婚活なんて必要無いですからね。
多分主さんは外見と中身をイコール化してるのだと思いますが、上手く相手を見つける人って、外見よりも中身重視なのだと思います。
外見なんてみんな歳を取るほど劣化するんですから。
劣化しない中身重要視する人の方が多いのは当然と言えますからね。
男女共に30を越えたら相手に対し妥協や我慢もしなきゃならなくなるとも思います。
- << 25 以前お母さんから外見いい=中身もいいと思っていると指摘されました。 決してそんなことはないと思うのですが… いい人で独身だったり彼女なしって見たことない。 彼女と長年続いている人ばかり。
>> 23
一目惚れって確かにきっかけの一つなんだけど、その殆どは外見的なもので中身ではないのだと思います。
でも長く連れ添うには結局中身次第なん…
以前お母さんから外見いい=中身もいいと思っていると指摘されました。
決してそんなことはないと思うのですが…
いい人で独身だったり彼女なしって見たことない。
彼女と長年続いている人ばかり。
- << 27 いい男ってそりゃ彼女いるから落ち着いてるし、人との接し方もスマートですから余計にいい男に見えますからね。 並男でも彼女居てたら、意識するのでイケメン化しますからね。それは実感でありますよ。俺も妻と付き合い初めてからなんかやたら女の人から声掛けられるようになりましたしね。 それで人生まで変わりましたね。妻の言葉どうりに変えてった結果が今の社会的地位にも繋がりますので。 妻からはこうなりそうだと想像ついてたとは言われましたね。なので妻は俺の10年先、20年先迄を見越してたんだと思います。 付き合うきっかけも、お互い探したというよりいつの間にか横に居たって感じなので。
>> 25
以前お母さんから外見いい=中身もいいと思っていると指摘されました。
決してそんなことはないと思うのですが…
いい人で独身だったり彼女…
いい男ってそりゃ彼女いるから落ち着いてるし、人との接し方もスマートですから余計にいい男に見えますからね。
並男でも彼女居てたら、意識するのでイケメン化しますからね。それは実感でありますよ。俺も妻と付き合い初めてからなんかやたら女の人から声掛けられるようになりましたしね。
それで人生まで変わりましたね。妻の言葉どうりに変えてった結果が今の社会的地位にも繋がりますので。
妻からはこうなりそうだと想像ついてたとは言われましたね。なので妻は俺の10年先、20年先迄を見越してたんだと思います。
付き合うきっかけも、お互い探したというよりいつの間にか横に居たって感じなので。
何を重視するかは人それぞれで、パートナー選びも、その基準が正しい正しくないは人それぞれだと思います。
主さんの返信を読んだ個人的な感想ですが、容姿が気にいる人でなければ、結婚相手としても興味を持てないように思いました。
別にイケメン好きと言いたいわけではなく、容姿がまず主さん好みの人であることが大前提で、その重要度が他の人より高いように思います。
何度か会ううちに好きになるかもしれないとした人も、その人の容姿は生理的に嫌ではなかったが、決して好みではなく、楽しくなくなり、恋愛や結婚となると嫌になってしまう構図に感じました。
容姿で振り分けることは悪いことでもありませんし、必ずしも世間一般のイケメンとは限らないのですが、出会う確率は減ってしまいます、残念ながら。
お金があるなら結婚にこだわらず、「推し」を作って、人生を楽しむのもありです。
また異性でも同性でも、歳を取ってからもずっと茶飲み友達でいられるような存在がいれば、恋愛や結婚を無理にしなくても安定して生きていけそうです。
そうしていくうちに、パートナーが見つかるかもしれません。
ただそれが晩年になると、自分の遺伝子の子供を望めなくなりますが、そこが問題なければ、恋愛的な好きな人ではなく異性同性問わず趣味友を見つけても良いかもしれません。