男女の美的感覚のズレ?行動力?
30後半の男です。
久しぶりに会った友人にその顔ならもっと遊ぶのに!とか別の友人にはお前は顔が良いからなあ、、
またまた別の友人(と言っても社内の同期)からもその顔なら遊びまくりでしょ!と有り難いことに言われます。
現職でも人伝に格好良いと言われたことなどは何回かあります。
しかし彼女はいませんし、遊ぶ女性すらいません。
男女の美的感覚が大きく異なることも理由でしょうが、出会いの場に足を運ばないことも原因でしょうか。
タグ
>> 4
社内恋愛は1度しましたが、それ以外にもう1人付き合う寸前まではいきました。
ちなみに顔が良いと言っても、質問の通り男女の美的感覚が異なることも考えられませんか??
出会いの場はバーとかですかね。
というか周りは学生時代~、社内、紹介くらいしか選択肢なさそうですが。
まあ本当に女性受けするイケメンなら社内で浮気や不倫などしまくりでしょうが、お察しの通り女性受けしないイケメン(私は違うと思いますが)ということになります。
ちなみに人妻同僚からは酔って寂しいとか甘えたいと電話来ましたが、倫理観はさておき、異性として見られてたという認識は間違えてないですか?
あと自己分析した結果、、
・年収が低い
・イケメンではない
・身長低い(176くらい)
・おばさん同僚からイケメンとか言われるため、一昔前なら受けた顔立ちかも?
確かに高校生の頃も授業参観で友人母親達から格好良いとよく言われてました。
・出会いの場には行ってない
→オススメの場所があれば是非とも知りたいです。
- << 8 >周りは学生時代~、社内、紹介くらいしか選択肢なさそう 学生時代はともかく、就職後に職場と紹介だけって、行動範囲がかなり狭いですね。選択肢は勝手にくるのではなく、自分で増やすものです。 異性のストライクゾーンは、独身と既婚者とでは根本異なるので。既婚者にモテましたは参考になりません。独身は本気の相手探しだからシビアです。不倫願望のある既婚者は遊べそう、受け入れてくれそうな人なら誰でもいいに近いです。(なぜなら既婚者の時点でまともな男性は取り合わないので) 独身 出会いの場 で調べたらいろいろ出てきます。 人によって向き不向きがあるので自分で選ぶべきですが。 もしわたしがあなたの年齢で独身なら。 色んな社会人サークルに参加して同性異性問わず友達をたくさん作り、その友達たちとさらにバーベキューとかイベントをやって新たな出会いを探しながら、同時に結婚相談所にも入るかな。(自分の価値を客観視するため) 私も25からずっとスポーツ系のいろんな社会人サークルに一人で参加してました。いまは結婚して子供もいるけど、たまに馴染みのサークルに参加しますよ。そこで結婚相手も見つかり、友達もたくさんできました。周りには恋人見つかった人、結婚した人、たくさんいるのでそこに行ってなければ今の自分はいないかなと思います。
>> 5
社内恋愛は1度しましたが、それ以外にもう1人付き合う寸前まではいきました。
ちなみに顔が良いと言っても、質問の通り男女の美的感覚が異な…
>周りは学生時代~、社内、紹介くらいしか選択肢なさそう
学生時代はともかく、就職後に職場と紹介だけって、行動範囲がかなり狭いですね。選択肢は勝手にくるのではなく、自分で増やすものです。
異性のストライクゾーンは、独身と既婚者とでは根本異なるので。既婚者にモテましたは参考になりません。独身は本気の相手探しだからシビアです。不倫願望のある既婚者は遊べそう、受け入れてくれそうな人なら誰でもいいに近いです。(なぜなら既婚者の時点でまともな男性は取り合わないので)
独身 出会いの場 で調べたらいろいろ出てきます。
人によって向き不向きがあるので自分で選ぶべきですが。
もしわたしがあなたの年齢で独身なら。
色んな社会人サークルに参加して同性異性問わず友達をたくさん作り、その友達たちとさらにバーベキューとかイベントをやって新たな出会いを探しながら、同時に結婚相談所にも入るかな。(自分の価値を客観視するため)
私も25からずっとスポーツ系のいろんな社会人サークルに一人で参加してました。いまは結婚して子供もいるけど、たまに馴染みのサークルに参加しますよ。そこで結婚相手も見つかり、友達もたくさんできました。周りには恋人見つかった人、結婚した人、たくさんいるのでそこに行ってなければ今の自分はいないかなと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
しんどい、2レス 63HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
これは未練があると思いますか?2レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
今後のアプローチの仕方3レス 40HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
酔って目が覚めたらホテルにいたけれど…5レス 186HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
どのように連絡するべきでしょうか。3レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
これは未練があると思いますか?
たぶん忙しいかめんどくさくて後回しにしてる。(匿名さん2)
2レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
しんどい、
自分の感覚や、女の勘は信じたほうがいいです。 強ち間違ってない。 …(匿名さん2)
2レス 63HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
酔って目が覚めたらホテルにいたけれど…
どうせなら、そんなシチュエーションじゃなくキスできたらよかったのにね。…(匿名さん5)
5レス 186HIT 恋わずらいさん (30代 ♀) -
今後のアプローチの仕方
仮に電話やLINEが続くなら自分も次の食事まで焦らないのですが何もない…(通りすがりさん0)
3レス 40HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
ご意見お願いします
そこまでは分からないけど異性として意識はしてると思う ただ恋愛と言う…(匿名さん1)
9レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
恋愛系小説が好きな男性2レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
よく話しかけてくる隣の席の男子2レス 72HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
心配しますか??27レス 753HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
18歳JK、26歳のネッ友に片思い中10レス 203HIT ツナ缶 (10代 ♀)
-
閲覧専用
好きがなにか分からない魔女1レス 95HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
別れた彼氏
ありがとうございます。 悲しい気持ち憎んでたのも傷ついたのも忘れてい…(OLさん0)
8レス 190HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
よく話しかけてくる隣の席の男子
ですよね😢ありがとうございます。(学生さん0)
2レス 72HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
心配しますか??
実際危ないと思いますよ? かといって送って貰うのも危ないけどね。 …(通りすがりさん27)
27レス 753HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛系小説が好きな男性
架空の恋愛が好きなのかもしれません。(恋愛好きさん0)
2レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
会いたいとは?
まぁ好きな気持ちなかったら 早く会いたいとは、ならないんじゃないかな…(匿名さん1)
3レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
ニャハ😸 どぉ~も~すっ~😚✌️ 早いものでこの書き込みも第7️⃣弾になりました😌 …
340レス 4105HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
旦那の借金癖。耐えられないです。
昨日、旦那がバイクを買いたいと見積書を持って帰ってきてマイカーローンに申し込みしろと言ってきました。…
32レス 828HIT やりきれないさん (30代 女性 ) -
彼女もちを好きになってしまった
恋愛相談です。 私には好きな人がいます。しかし、告白したところ、彼女がいると言われ振られてしまいま…
8レス 294HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
義母の家電、家具の買い出し。
義母が、私達夫婦に家電や大型家具の買い出し、処分を高頻度で頼んできます。まだ使えるのに、「この掃除機…
21レス 469HIT VS姑さん (30代 女性 ) -
彼氏が飲み屋の子にはまっています
前もスレ立てさせていただきました。 彼氏が出張先の飲み屋の子にはまっています。 最初は出張先で取…
10レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る