小学3年生に引いてしまう

レス6 HIT数 193 あ+ あ-

おしゃべり好きさん( ♀ )
24/08/07 12:57(更新日時)

私はシングルマザーで小学3年生の息子がいます。仲良くしてもらってる年上の友達も子供と同じ男の子で小学3年生なので、一緒に4人で出掛けることが多いです。
その友達の子供について悩んでます。
私の息子と違うタイプです。友達の子供A君は、すごいおませなのか、私のことを下の名前で読んできたりして、〇〇早く会いたいぞとかお母さんと一緒にラインしてる時にボイスで送ってきたりします。男って感じなのかもしれません。息子と会いたいとかじゃなく、私目的で会いたがってるんだよねーって友達も笑ってる感じです。今日も〇〇可愛いなーとか言うんです。同居してる身内とかがそういうことを言ってるから真似をしてるのかなと思いますが、少し三年生らしくなく引いてしまうんです、、。
この間も一緒に祭りに行ったのですが、もちろん会っても呼び捨てですが、ママーとか言ってくっついてきたり、手を握ってきます。息子がそんなことするなら分かるのですが、なぜ私なんだろうと、思ってしまって。
食べてる途中の焼きそばもあるのに、私と息子が買ったやつを欲しがったり。ダメだよ!!とお母さんは息子の分をまた買いに行くのですが、本当によく食べる子で引いてしまうんですよね、、。車の中では後ろに乗ってたら私の肩をトントンしてきたり、ゴミを投げてきたり。
家の中でも見て見て見て!!が多くゲームの説明をひたすら聞いてる感じです。
息子はそんなこと言わないし、人の親に甘えるような子じゃないんです。
Aくんは私の家庭と比べて祖父母と暮らしたりして寂しい思いはしてないはずなんですが、私はおとなげないんでしょうか。
なんか気持ち悪いと思ってしまって、、
かといっておとなしいときは、おじさんみたいに爪楊枝加えてあぐら組んでゲームしたりしてます。なんか怖いんですよね、。その反動が違いすぎて、
普段は親子で釣りやらキャンプやら行って男らしい行動をしてるようです

タグ

No.4107476 24/07/31 16:29(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/07/31 16:48
匿名さん1 

ママ呼び、名前呼びは普通に拒否していいのでは?

私も他人の子供に呼ばれたら気持ち悪いですもん

それで関係悪くなるならそれまでの関係。

共通の知り合いがいるなら先にママとか名前で呼ばれて困ってるのよね、と根回ししておく。

幼稚園児くらいの子がママ呼びする程度なら可愛いですが母親がいるのにおかしな話ですし。

まぁ100%わかってて反応を楽しんでるんでしょう。

バカにされてるに近いと思いますよ

爪楊枝での遊びは祖父母と暮らしてるなら想像つきそうな遊びですけどね

No.2 24/07/31 16:55
おしゃべり好きさん0 ( ♀ )

>> 1 なんか人によって態度変えてるところが子供ながらに怖いというか、、、。
友達の方は合うんですけどね、、
ちなみにAくんは病気持ちらしくて定期的に病院へ行ってるそうです。
病名も教えてくれる感じではなさそうですが、スポーツに誘っても断られます。
会社では発達障害の噂をされてました。
この内容でどんな病気持ちだと思いますか?

No.3 24/07/31 17:09
匿名さん1 

>> 2 それだけではわかりません。

スポーツが禁止というのも体が原因なのか、精神的に問題があるのかもわからないので。

発達障害というのもいろいろあり、人によっては他の子より秀でている才能を持つ子もいます。

うちの子供が通う幼稚園でも英語をペラペラ喋る子がいますよ。
その子のママはその英語を学ぶのに費やす時間を日本語を学ぶ時間に当ててほしいと言ってましたけど

精神的に幼いのとスポーツできないのは無関係ということもありますし。

No.4 24/07/31 20:30
おしゃべり好きさん4 

https://mikle.jp/viewthread/4076289/

https://mikle.jp/viewthread/4076289/

その男の子のこと気にしすぎ

No.5 24/08/07 12:50
匿名さん5 

今時の小学生は都合悪くなると、未成年!未成年!子供!と、ほざくけど実際には大人顔負けの遊びや仲間付き合いしてますよ。トー横の小学生仕様かな。夜の深夜まで遊んでるし、考え方が「関係ねぇー!関係ねぇー!」かな。都合悪くなると、未成年を盾にする狡猾さ

No.6 24/08/07 12:57
匿名さん6 

自分の子供に悪影響があるのでその人たちとは関わらない方がいいと思う。

自分があなたの子供だったらキモくて仕方ないと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する