アプリで知り合った男性が怖い

レス2 HIT数 188 あ+ あ-

社会人さん( 20代 ♀ )
24/07/31 12:49(更新日時)

マッチングアプリで3回くらい会っている男性がいます。
共通の趣味があり、先ですが秋に一緒にイベントに行く約束をしました。
しかし、私はまだその人のことが好きになっていません。
だけど向こうからは、毎日LINEが来て(仕事が今終わったよ,とか夜勤がしんどい、とか今日は何時間寝たよ,とか今この曲聴いてたんだよね〜とか)ます。

しかも、私の働いている職場に遊びに来たり、待ち伏せしてきたり、まだ付き合ってもないのにちょっと怖いなあと思ってます。

こないだ3回目に会ったときも,私の最寄りで会うことになったんですが、私の近所の様子とかぜんぶ把握されてる感じがあり、(彼は私が行く先々に、ただ着いてくるだけ。それも不気味だった。)帰りに近所のスーパーで日用品などを買い物したくなったのですが、なぜか彼も着いてきて、不気味でした。

その後、別れてからも何回か一方的にLINEが来てます。
でももう会いたくないし,秋にイベントあるのも正直一緒に行きたくないです。

私は、友達の紹介で仲良くなった別の男性が気になりかけていて、向こうもこちらに好意を持ってくれているらしく、今度友達も交えて,ダブルデートをすることになりました。

なので、彼には他に好きな人が出来たから、2人きりでは会えない、LINEも返さないと思うとはっきり伝えるべきでしょうか。

職場や家付近も知られてしまっているので、穏便にフェードアウトしたいです。

アドバイスお願いします。

タグ

No.4107239 24/07/31 08:46(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/07/31 08:49
匿名さん1 

いったほうがいいと思います。アプリで会うということはそういうことです。以後気を付けないと

No.2 24/07/31 12:49
恋愛好きさん2 ( 40代 ♂ )

はっきりと伝えてあげて下さい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する