元彼からのお誘い

レス14 HIT数 611 あ+ あ-

2024/08/02 03:37(更新日時)

前々に共通の知り合いが家が近いのでその人にあいに行きがてら花火大会にいこうと話をしねたのですが、元彼からそれどうする?と連絡がきました。
滅多に見れないので行けたらいきたいなぁと伝えると俺も行きたいから行くよ!一緒にいく?とか色々聞いてきました。
別れた彼女と一緒に花火っていくもんでしょうか?
私はよりを戻したいのですがいくことでまたもとに戻れる可能性はあるのでしょうか。
ちなみにその彼とは別れてから1ヶ月全く連絡とらずにいたらむこうが会いに来て、そこから連絡をすこし取り合ってました。

タグ

No.4106995 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れてるのに連絡とるとか気持ち悪いね。エッチしてバイバイやろ。

• << 5 知り合いの家にお邪魔するのでそれはなさそうです

No.2

別れたとか特に気にしなくて大丈夫。

またお付き合いすれば良いのでは?

お互い嫌ではなさそうな感じみたいだし。

• << 6 またおつきあいするにはどうアプローチしたらよいかわからずでして、、 勿論お互い嫌な感じではないです。

No.3

復縁の可能性があるのかないのか、はっきりご確認された方が良いと思います。
曖昧な返事をされるのであれば、おそらく寂しさの埋め合わせもしくは相手の自尊心キープのための道具かと、、私は思います。

• << 8 一緒に花火大会いったあとのアプローチによって決めたいと思います。 ただ花火行きたかっただけなのか、そうでないのかその後わかりそうなので、、

No.4

絶対えっちはしちゃダメですよ?

• << 9 勿論です。知り合いの家にお邪魔するのでそれはなさそうです

No.5

>> 1 別れてるのに連絡とるとか気持ち悪いね。エッチしてバイバイやろ。 知り合いの家にお邪魔するのでそれはなさそうです

No.6

>> 2 別れたとか特に気にしなくて大丈夫。 またお付き合いすれば良いのでは? お互い嫌ではなさそうな感じみたいだし。 またおつきあいするにはどうアプローチしたらよいかわからずでして、、
勿論お互い嫌な感じではないです。

No.7

彼も友達がみんな彼女と出かけてるとかだからじゃない?

No.8

>> 3 復縁の可能性があるのかないのか、はっきりご確認された方が良いと思います。 曖昧な返事をされるのであれば、おそらく寂しさの埋め合わせもしくは… 一緒に花火大会いったあとのアプローチによって決めたいと思います。
ただ花火行きたかっただけなのか、そうでないのかその後わかりそうなので、、

No.9

>> 4 絶対えっちはしちゃダメですよ? 勿論です。知り合いの家にお邪魔するのでそれはなさそうです

No.10

>私はよりを戻したいのですがいくことでまたもとに戻れる可能性はあるのでしょうか。

無いと思うよ。合わないから別れたんだし。

今後の展開的に考えても主さんは付き合ってる風に考えても相手からしたらセフレってパターンまで止まりだと思うな。

つまり都合のいい女としてのキープ止まりってことだよ。

真摯に向き合える相手ならこれに乗じてみたいなことにはならないと思うよ。

花火大会後連絡取り合ってヤるだけの関係性を築いて来ると思います。

No.11

別れてから元カノと友達付き合いするタイプの人と、そうじゃない人がいます。私自身も、別れてから友達になった人もいます。主さんの心の内とは彼は違うかもしれない。でも可能性があるかもしれない。それは話をしなければ伝わりません。

まだ繋がっているなら、どっちの可能性もあると思うから、彼の心の内を聞いてみた方がいいです。もし可能性があるなら私は付き合いたい、でももう友達と割り切っているなら、無論、会っても主さんがどんどん辛くなっていくだけです。

花火の日は何も言わず、後日彼の本心からの言葉を聞いてみたら良いと思います。

No.12

女性は彼氏からのリアクション待ちの
スタンスの方が多いみたいだけど
どうして誘って来たのか
モヤモヤしながら過ごすよりも、当日
現地に行く前に元彼にそれとなく復縁を
望む気持ちを伝えるか、元彼が何故
花火大会に一緒に行こうと提案してきた
のか、ハッキリさせておいた方が
楽しさの意味合いが違ってくるのでは
ないかと思います。
復縁の有無関係なく、ただ会えるだけでも
満足するならその場のノリだけで
楽しめるかも知れませんが
貴女に復縁を望む気持ちがあるなら
淡い期待を抱いて中途半端に共に過ごす
よりも、復縁の可能性に賭けて
ズバリ元カレの真意を確かめてからの
方が花火大会を心底謳歌する事が
出来るのではないでしょうか。

手を拱いてるだけでは幸せは擦り抜けて
しまいます。
チャンスは有効に使い、自ら幸せをつかみ
取りましょう。ファイト(๑•̀ㅁ•́๑)✧

No.13

>> 12 ありがとう御座います。もう明日なので真意は追求できません。、
ただ前々に軽く約束してて、知り合いにきかれたからだけなのか、一緒にいきたかったのかはわかりません。。
いずれにしても新潟まで二人きりで小旅行になることは確定です

No.14

>> 13 今日という日が
スレ主さんにとって良き一日であります
ように・・✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧